공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4144l 13

[정보/소식] 아일릿안무가 무슨 생각이었을지 궁금한 지독한 유사성 | 인스티즈

위 뉴진스(어텐션 디토 오엠지 포인트 안무)

아래 아일릿

민희진피셜 뉴진스 안무가들이 엄청 화냈다고 함

그리고 민희진도 아일릿 실무진이 잘못한거라고 지적했으니 아일릿말고 실무진 이야기만 했으면

이런 글은 어떠세요?

익인1
그 안무가는 왜 뻑휴 올린거야 ㅋㅋㅋ 저렇게 햐놓고?
9일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9일 전
익인1
아 구래 디렉터구나
9일 전
익인2
????와
9일 전
익인3
어머
9일 전
익인4
근데 무슨 생각으로 저렇게까지 배낀거지
9일 전
익인4
뉴진스 중국그룹 카피 수준도 아니고 창작이랄게 없이 그냥 가져다 쓰셨네 저러고 돈받아간거면 ㄹㅇ 창피하지도 않나
9일 전
익인5
이거는 하이브 소속이라 오마주한거 아닐까하고 넘어갔는데 만약에 언급 하나도 없었던거면 문제될게 맞음
9일 전
익인6
9일 전
익인10
9일 전
익인16
44. 나도..이생각
9일 전
익인23
9일 전
익인28
9일 전
익인32
9일 전
익인33
77 진짜 상도덕..
9일 전
익인42
오마주는 나온지얼마되지도 않은 경쟁그룹 따라하는게아니야ㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인51
ㄹㅇ 오마주라고 생각했는데 언저리도 안주고 냅다 낸건 잘못이지
상대방이 불쾌하면 더이상 오마주가 될수없으니까

9일 전
익인56
99 나도 오마주 한 줄 알고 이렇게 썼는데 알고보니 오마주 아니었고, 그 후에 여론이 다 저게 뭐가 닮았어? 하고 조롱하길래 식겁함
9일 전
익인65
오마주는 사전에 오마주라는걸 직간접으로 상대한테 까고가야 오마주지 암말 안하는데 오마주인지 표절인지 알게뭐야 애초 오마주 언급조차 없어서 오마주일리 없다고생각함
9일 전

익인8
안무가가 싫어한거면 문제맞지 하이브 정말양아치
9일 전
익인9
처음부터 안무가들은 이거 괜찮게 생각했을까 궁금했는데 역시 그럴순 없구나
9일 전
익인11
진심 당연히 합의한건줄 ㅋㅋㅌㅋㅋㅋ
9일 전
익인12
ㄹㅇ 똑같다
9일 전
익인13
난 안무가가 같은 사람이라서 시그니처 넣은 줄
9일 전
익인14
너무베낌
9일 전
익인15
와ㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인17
근데 첫짤 중간에 저 스텝은 뉴진스보단 르세라핌 안무에서 따온듯? 팔동작까지 거기가 더 똑같음
9일 전
익인4
르세라핌 안무 있는 것도 맞고 프미나 안무도 따갔을걸..? 움짤속엔 프미나 없음
9일 전
익인17
ㅇㅇ저번에 말 나올 때 그래서 하이브 여돌들 안무 다 따왔구나 글 올라왔던거 기억함
9일 전
익인19
안무 페이도 안주고 쉽게 짜셨겟네 ㅋㅋ
9일 전
익인20
솔직히 뉴진스 안무팀 입장에서 짜치지
9일 전
익인20
핵심동작 고대로 갖다섞었구만
9일 전
익인21
안무가가 화난거면 문제가 맞음
9일 전
익인22
아니후하게 오마주라고 쳐도 전세대 아이돌도 아니고 같세대 2년선배 포인트안무를...ㅠㅜㅜ이건 아니야 상도덕 어디감 진짜
9일 전
익인24
같은 안무가가 아니었음?
9일 전
익인39
나도 그런줄알았는데 아니라더라
9일 전
익인68
아니래
9일 전
익인82
헐 아니라고?
9일 전
익인23
리얼 짭이잖아
9일 전
익인25
헐...
9일 전
익인26
저건 상도덕이 아니지 안무가들 개빡쳤다고 말하던데
9일 전
익인27
상의도없엇다는거듣고 충궥.. 걍 갖다베낀거면 레퍼런스도아니고 짜집기아이가..
9일 전
익인29
안무가들이 개빡쳐했다잖아; 아무말없이 배껴가는건 무슨심보
9일 전
익인31
진짜 상도덕없어
9일 전
익인34
너무 비슷해서 오마준 줄 알았는데 상의 안된거라면 미친거 아냐??
9일 전
익인35
솔직히 중국이나 일본에서 저러고 나왔으면 백퍼 따라한 거라고 뭐라했을 거면서 안 비슷하다고 아득바득 우기는 것도 웃김
9일 전
익인58
22 우길 걸 우겨야지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋ
9일 전
익인36
ㅁㅎㅈ 말대로 하이브에서 밀어주는 걸그룹 이미지 포지셔닝 하려고 한 거 ㄹㅇ같음
9일 전
익인37
민희진이 데뷔시키고 띄우기 전에 방해하면서 눈치줬는데 성공하니까 아일릿 막내딸 이미지 만들고싶어서 안무 베껴오는거 ㅋㅋㅋㅋ 내가 민희진이었어도 거품물었을듯 너무 얄미워
9일 전
익인40
근데 오마주 했다 쳐도 너무 동시대에 같이 활동 중인 아이돌껄로 함 가뜩이나 처음 컨셉포토에서 이미지 비슷하다고 말나왔는데
9일 전
익인41
난 뭐 컨셉만 유사한줄 알았더니 안무 다 베껴갔네
9일 전
익인43
같은 회사라서 괜찮은건가 라고 생각했었는데 완전 아니었던거네... 솔직히 이거보면 빡치는거 인정
9일 전
익인45
둘다 뉴진스인줄 알았는데 밑에는 다른그룹이었네 이건 진짜 다 카피했네
9일 전
익인46
헐 안무 비슷하다는 글 큰방 초록글 올라갔었지 않음? 노이즈 마케팅이라고 같은 회사 안무니까 합의 됐다고 쉴드쳐서 그런줄 알았는데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인47
저거말고도 르세라핌안부도 들어가있어서 하이브걸그룹이라 선배그룹들 오마주한거라고 생각했는데
9일 전
익인48
오마주라는 것도 웃김 당장 2년차이로 신인 나오면 경쟁그룹일뿐인데 오마주는 무슨ㅋㅋ
9일 전
익인59
22 ㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인62
ㄹㅇ
9일 전
익인70
내말이
9일 전
익인23
ㅇㅈ
9일 전
익인90
ㄱㄴㄲㅋㅋㅋ
9일 전

익인50
둘다 뉴진스인 줄...
9일 전
익인52
하긴 오마주라고 말할때부터 웃기긴 했음 ㅋㅋ
9일 전
익인53
신기할정도로 대놓고 따라해
9일 전
익인54
아예 똑같이 따라했네
9일 전
익인57
부끄럽지 않나
9일 전
익인60
난 당연히 같은 하이브라서 서로 합의된 사항인줄 알았지...ㅋㅋ
9일 전
익인61
너무 똑같음 화날만 함
9일 전
익인63
정떨 안무가들 너무 무시하는 거 아님?
9일 전
익인62
안무가 해명해야 되는거 아니냐???추함 진심…
9일 전
익인64
진짜 이건 쪽팔린짓임
9일 전
익인66
코레오들 안무가들 작품인데 진짜 너무하고 화날만 함
9일 전
익인67
아일릿 안무가 누구임???
9일 전
익인69
안무가 개빡쳤다고 말했음 ㅋㅋㅋ기자회견에서
9일 전
익인72
안무가가 빡친거면 오마주 아니잖아..그리고 다들 말하듯이 2년차이인디 무슨 오마주야 사실상 다 경쟁상대인데...
이렇게 비교해놓으니까 똑같네

9일 전
익인76
2 상관없다 말한것도 아니고 빡쳣다는데 문제지 ㅇㅇ..
9일 전
익인75
아니 안무가들 빡칠만한데.. 창작자 무시 개쩌는디 ..
9일 전
익인77
너무 똑같은데 어제 안똑같다고 빡빡 우기는애들때문에 속터졌음
9일 전
익인78
똑같네 안무가 능력이 없어서 베끼기만 했나 싶을정도 근데 어케 안무가가 된거지
9일 전
익인79
오마주하라고 시켜서 짠거겠지 뭐 안무가가 혼자 했게ㅛ음?
9일 전
익인80
대놓고 오마주라서 같은 하이브니까 동의하고 진행된줄 알았음. 근데 아니잖아?
9일 전
익인83
오마쥬라고 해도 띠용임
안무가가 빡칠만 하다

9일 전
익인84
레이블 체계의 단점인듯.. 한쪽이 억울해도 여론은 같은 회사인데 설마~ 이렇게 되니까
9일 전
익인85
뭐야 나 어텐션만 알았는데 저정도 많이 유사했구나 진짜 양심
9일 전
익인86
분명 여론 바뀌기 전 댓중에 같소속 돌 오마주니까 ㄱㅊ다 컨셉 혼자 쓰냐는 둥 별별 말같지도 않은 얘기 많았는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ2년도 안된 돌 안무 합의도 없이 초기컨셉 죄다 카피하고 유사한 점 한둘이 아니였는데 비슷해보인다고 댓달았다가 다굴당함... 속터져
9일 전
익인87
아 ㄹㅇ 유사성 의혹있었을땐 같은 회사끼리 다 협의하고 나오는거라고 댓글 몇백개씯 패셨잖아요ㅋㅋㅋ 그러다가 하이브 가족플로 넘어갔으면서..ㅋ
9일 전
익인88
오마주 쉴드가 제일 어이없었는데ㅋㅋㅋㅋ 뭔 오마주야
9일 전
익인89
같은 레이블이라서 그런 거 아니냐더니 알고보니 창작자들한테 동의도 안 구한 거임? 진심 에바야...
9일 전