공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 5699l 34

ㄹㅇ힙합

뭣도없고 싸우면 누구보다 불리한상황인거 다 알면서

혼자 들이박아서 여론 바꿔버림

저게 힙합이아니면 뭐가힙합임[잡담] 민희진 밈이아니라 진짜 저런게 힙합임 | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㄱㄹㅇ
9일 전
익인2
코리아칸예라는 말이 잊혀지질않음
9일 전
익인52
아미칰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인3
뭐래
9일 전
익인4
걍 여초랑 트위터 여론만 뒤집은거 아님?
9일 전
익인49
네이버 메인 뉴스 여론도 뒤집힘
9일 전
익인57
ㄴㄴ 거진 다 민희진쪽이던데
9일 전
익인62
당장 유튜브도 실시간으로 여론 바뀌는 거 봄
9일 전
익인84
유튜브 여초였음?
9일 전
익인88
머글들은 다 바뀜 실시간으로 환호하던데
9일 전
익인91
남초도 바뀜ㅋㅋㅋ
9일 전
익인95
유튜브 지상파, 케이블 뉴스 댓글들이 다 걍 민희진편이던데.. 이게 어케 여초만 바뀐거임
9일 전
익인104
남초도 바뀐거면 말 다했지
9일 전
익인117
유튜브 댓글도 바뀜 오히려 아이돌커뮤가 여론 덜바뀐느낌임
9일 전
익인125
ㄹㅇ ㅋㅋ 누구의팬도아닌 사람들은 민희진 힙합그자체라고 다넘어감
9일 전
익인125
남초는 오히려 민희진편많이들던데 거긴 특정 팬이라기보다는 거의다 머글이라 ㅋㅋ
9일 전

익인5
예...
9일 전
익인6
뭔 여론을 뒤집어ㅋㅋ 트페미 여론잡은게 여론뒤집은거임?
9일 전
익인7
여론은 똑같은걸..
9일 전
익인9
일방적이었다가 반반된게 어케 똑같음
9일 전
익인16
일방적인 흐름이 바뀌기는 했지
9일 전
익인24
9일 전
익인10
옹 안똑같던데?!
9일 전
익인14
여기만 해도 일방적으로 욕 개먹었는데 뭐가 똑같
9일 전
익인87
2222 아까까지만 해도 진짜 민희진 욕밖에 없었는데
9일 전
익인29
전혀...
9일 전
익인44
진심 일방적이였음
9일 전
익인123
언플하다 뒤집힌거겠지
9일 전
익인130
알못
9일 전

익인8
근데 욕밖에 없다가 .. 인티에서도 이 정도 반응 나온거면 .. 나름 뒤집은거 아닌까
9일 전
익인13
9일 전
익인18
9일 전
익인39
9일 전
익인66
9일 전
익인69
9일 전
익인111
9일 전
익인116
9일 전
익인121
9일 전
익인124
9일 전
익인127
11 나도 가마니 있었는데 기자회견 보고 참전함
9일 전
익인130
12 맞아 난 인티가 아예 작정하고 ㅁㅎㅈ욕하는 기사만 퍼오는거 보고 ??? 상태였음
9일 전
익인134
9일 전

익인11
여기만봐도 옹호글이 반이구만 뭘ㅋㅋ 여전히 여론이 똑같다고 믿고싶은거겠지
9일 전
익인12
저런 으른이 되고싶다...맨날 넵!! 넵ㅎㅎ요러기만 하는데 매니저/대표급 되려면 저정도 깡은 있어야되는듯
9일 전
익인15
여론 뒤집히고있는중인데 ㅋㅋ
진짜 싫은 사람등있나보다 그게 ㅋㅋㅋ 극구 아니라하네 ㅋㅋ

9일 전
익인22
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 댓글부대 생각남
9일 전
익인68
아니 나 진짜 어느편도 아니고 중립으로 보는 중인데 반응은 진짜 이상해ㅋㅋㅋ 나도 똑같은 생각함 아니 ㅁㅎㅈ 싫을 수 있는 건 이해하는데 대체 ㅎㅇㅂ 편은 왜케 드는 거야? 따지고 보면 그 증거없는 언론플레이 ㅎㅇㅂ가 먼저 선빵인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인16
여론이 뒤집혔다기보다 막 마녀사냥식 일방적 흐름은 바뀐듯
9일 전
익인15
하이브가 어떻게 나오고 배임죄혐의가 찐으로 어떻게 되냐에따라 달라지겠지만 현재사람들 대부분 민희진이 진짜 억울하긴했나보다 얼마나 억울했으면 이러는중인데 .
이게 여론 뒤집힌거지 뭐야...

9일 전
익인15
어제만해도 다 민희진이 돈욕심에 배응망덕하게 도와준 회사 뒷통수치는 사람으로 뵜었는데..
9일 전
익인28
그니까 ㅋㅋㅋ눈막귀막
9일 전
익인34
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인19
ㄹㅇ힙합
9일 전
익인20
목숨걸고 하는거임
9일 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
9일 전
익인24
카톡으로 분석한거? 그거 분석은 누군지 모르겠고 그 밑에 대박 두글자가 민희진이래
9일 전
익인34
배임 예비죄 없음, 배임죄는 실제행동해야 적용됨
증거 있으면 가져와라, 고발해라 발언했는데 지켜보면 알겠지

9일 전
익인23
개멋있네 갱갱
9일 전
익인25
돈자랑 여자자랑은 힙합 아니다.. 이게 힙합이다
9일 전
익인26
난 저런 감정호소가 통한게 더 신기해 사람들 진짜 성별갈라치기 심해졌구나 체감되더라
9일 전
9일 전
익인26
그야 ㅁㅎㅈ이 성별호소했으니까 여기서도 성별언급하면서 ㅁㅎㅈ 쉴드치는 사람 개많아
9일 전
익인79
위에 남자밖에 없어서 *저씨들 발언한 게 성별호소야?
9일 전
익인79
임원진 성비를 보소...
9일 전
익인15
성별아니고 직장에서 갑을관계에서 을의 비애임 성별치기 ㄴㄴ 걍 갑이 남자고 을이 여자일뿐임
9일 전
익인26
쉴드치는사람들 여자라서 당했다 이러던데 무슨.. 여자임원으로 일하기 힘들다 이런게 다 성별로 감정호소한거지
9일 전
익인15
그런사람보다 직장인비애로 보는사람 더 많음ㅋㅋㅋ
9일 전
익인93
하이고... 뭐만하면 감정호소래 감정호소 좀 하면 안돼냐??????? 억울해 죽겠는데???????
9일 전
익인26
뭐만하면 감정호소가 아니라 2시간내내 감정호소해서 감정호소 소리를 듣는거지 감정호소도 적당히 해야지 어른이잖아;
너무 감정적으로 쎄게 얘기해서 하다하다 변호사들도 말리더라

9일 전
익인93
저사람 자체가 감정적이고 충동적이고 그런사람이라 그냥 솔직하게 자기 본 모습대로 말하거싶은고 다 말한건데ㅋㅋㅋㅋ사람들은 그런 모습에서 진정성 느끼고 아 예술가구나 하고 느낀거고 ㅋㅋㅋㅋ 경솔한 면도 있지만 그게 어필이 된거임 오히려 진지하게 단정하게 말했으면 안이랬지
9일 전
익인26
그니까 그게 감정호소고 감정호소가 먹힌게 신기하다고 ㅋㅋㅋㅋ
진지하게 단정하게 말했으면 증거1도 없어서 당연히 안통하니까 저랬겠지 ㅋㅋㅋㅋ 근데 거기에 넘어간게 신기하다고!

9일 전
익인93
26에게
너 기자회견 본건 맞아..? 그럼 대체 니가 생각하는 이성이란 뭐임? 계열사 18% 지분보유한 바지사장이 직원들이랑 푸념하다 나온 개인메모가 어떻게 배임의 증거인데????? 그리고 변호사 말대로 배임은 예비죄도 없는데. 그동안 하이브가 이걸로 오지게 언플해서 한명 담굴라고 한건 그건 뭐 오지게 이성적인거임?

9일 전
익인26
93에게
너야말로 기자회견본거맞음? 그럼 기자회견내내 무슨새끼이러면서 계속 욕하던게 이성적인 행동임?
중간에 막 울려고하던데 그것도 다 이런 반응 계산해서 이성적으로 그러신건가?
뭐 여성임원은 진짜 힘들어요 여자로 사회생활하기 힘들다 이것도 성별로 호소한게 아니야?
ㄴㅈㅅ아낀다면서 멤버 한명 실명까지 거론하면서 ㄴㅈㅅ애들이나 부모님들도 다 내 편이라고, 부모님이랑 한 개인톡까지 보여주면서 얘기한것도 다 니편내편갈라치면서 감정호소한거잖아 이게 다 감정호소가 아니고 이성적인 행동이야?

푸념하다 나온 개인메모다 이건 다 ㅁㅎㅈ의견이고 정확히 그게 다 푸념인지 부분만 푸념인지는 봐야지 결론적으로 하이브에서 기사떴던거 대부분이 본인이 했던 행동들은 맞다 하지만 다 이유가 있었다 이거잖아
진짜 결정적인 증거가 나오냐마냐는 이제 봐야한다고 누구편도 아니고 그냥 이렇게 감정호소가 먹힌게 신기하다는건데 왜이러는거야?
증거없으면 그냥 서로 진흙탕싸움한거지

9일 전
익인27
댓글 개웃기다 여론 뒤집힌거 진짜 인정하기 싫은가보네
9일 전
익인32
ㄹㅇ... 누가봐도 뒤집힘 카톡그런거 해명 안 했다고 하는 거 뭐 어쩌라고... 뒤집힌 건 뒤집힌건데
9일 전
익인30
여론 민만 조롱당하다 방저씨도 야이놈너도문제네 된거맞지 야론뒤집힌거맞지
9일 전
익인31
하이브 언플 겁나하듯이 댓글알바도 엄청 푸는듯 자본이 좋네
9일 전
익인23
22 뭐 나오기 전까지 입닫고 있었는데 ㄹㅇ 살벌한 사람 많아서 무서웠음 ㅋㅋㅋ
9일 전
익인33
맞지.. 걍 다른거 다 떠나서 어떻게 되든지 상관 없고 될 대로 되라인게 너무 잘 보이잖아 여기서 그렇게 말하는 그 여론조차도ㅋㅋㅋㅋ 근데 오히려 여론은 그런거에 흔들리는거고
9일 전
익인35
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
불리한것 쏙 빼놓고 유리한거만 들고옴

9일 전
익인35
뉴진스 그렇게 소중하다면서 타돌 언급은 밥먹듯이 함
9일 전
익인36
국힙자리 줘라
9일 전
익인38
여론 뒤집힌거 맞음.
이게 힙합 아입니꺼?
어른이 애들지켜주자 좀 ….
한잔해 ~ 희진씨

9일 전
익인41
민희진 지지함
9일 전
익인43
ㅌㅇㅌ만 뒤집힌거 아니던데ㅋㅋㅋ
9일 전
익인45
민희진 응원해욥
9일 전
익인47
민희진 스엠 때부터 별로 좋아하는 디렉터는 아니었지만 이번 일은 ㄹㅇ 응원함
9일 전
익인48
염병ㅋㅋ
9일 전
익인50
여론바뀐거 내눈에만 보이는건갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인51
어차피 지금 한문철 불러도 100:0은 안 나옴
조금이라도 비율 바뀌어서 여론 바뀐 것 처럼 보이긴 함

9일 전
익인53
ㅇㄱㄹㅇ
9일 전
익인54
근데 여론이랑 아무상관없음 주식 뻇기고 나가냐 그거라도 지키냐 문제지 그거때매 싸우는거지만
9일 전
익인55
이게 쇼미더머니다
9일 전
익인56
ㄹㅇ첨에 민희진 욕밖에없고 중립박는다하면 다 시녀라그러고 난리였는데 이정도면 뒤집힌거 맞지 않나ㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인58
래퍼들 다 아무것도 아님 민희진 그자체가 쇼미더머니
9일 전
익인59
인스타도 그렇고 여론 완전 뒤집히긴 했던데ㅋㅋㅋ
9일 전
익인60
기자회견보고 응원시작함 이겨라 민희진
9일 전
익인61
진짜 아직도 눈막귀막하는거 추해ㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인63
와....ㄹㅇ 개불상하다
9일 전
익인64
여론같다는사람들 인티만하나 인티는 반반인데 다른곳은 다넘어감ㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인65
민희진 뉴진스 지지하게됨
9일 전
익인67
안뒤집혔다곷하는 사람들은 안뒤집히길 바라는거 아니야..? 솔직히 뒤집힌거 완전 보이는데
9일 전
익인68
일단 결과 떠나서 단신으로 저러는 거 진짜 리스펙.. 걍 인간으로서 절체절명 순간에 나같으면 못할 거 같음
오늘 주장 사실이면 진짜 뭣도 없이 싸울 수 밖에 없더라 안한 일이 사실이라면 안한 걸 어떻게 증명해 이제는 진짜 중립박고 ㅎㅇㅂ가 재판에서 머ㅓ 들고 오는지나 보는 거 밖에 안남음

9일 전
익인71
솔직히 기자회견보고 난 민희진 이해하는쪽으로 생각바뀜
9일 전
익인72
그래봤자 우리나라 사람들 그냥 누가 한마디 하면 또 여론 휙휙 바뀜,, 그간의 연예계 사건들만 봐도 한 사건에 여론이 몇 번 바꼈는지 기억 못함?
9일 전
익인73
난 민희진 응원할래
9일 전
익인74
아니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하이브 ㄹㅇ 돈벌어서 이렇게 쓰냐 짜친다 짜쳐 어휴 사람하나 묻으려고 별
9일 전
익인75
노빠꾸로 걍 받아버리는거 개멋있음
9일 전
익인77
어. 느새 부터 힙-합은 민희진
국힙 원탑으로 인정함미다

9일 전
익인78
저 기자들 앞에서 힙합하셨는게 찐
9일 전
익인80
ㄹㅇ국힙원탑..민희진부터 힙합은 다시 멋져
9일 전
익인81
오랜만에 보는 개짱센 탱커임
9일 전
익인82
민희진 개 매력있네 ㅋㅋㅋ
9일 전
익인83
나도 바꼈음
9일 전
익인85
당장 인티만 봐도 의견 반반으로 나뉘는데 이정도면 뒤집은거 맞지 않나
최근에 민희진 욕이 대부분이었는데

9일 전
익인94
ㅇㅈ 지금 50 50 이야 진짜 민 과실 100이었는데
9일 전
익인86
ㄹㅇ
9일 전
익인89
걍 여론 바뀐거에 희열 느끼는 거 같아서 좀 공수치옴 나중에 또 여론 바뀔 수 있는데 그땐 또 욕하겠지 ..ㅋㅋㅋ
9일 전
익인90
대기업 상대로 대단해
9일 전
익인92
스껄하네
9일 전
익인96
기 셈 역대급
9일 전
익인97
ㄹㅇ힙합이지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인98
여론 안 바뀌었다는 건 진짜 알못인게 원래 민희진 욕 밖에 없었는데 법적으로 따질 건 따지는데 이해는 간다 이런 사람들 늘어났잖음
9일 전
익인98
솔직히 막 엄청난 기자회견은 아니었는데 힙하긴 했어
9일 전
익인96
엄청난 기자회견 맞음 ㅋㅋ
파급력 레전드잖아 이런걸 엄청나다고 말하는겅 맞는거같음

9일 전
익인98
통상적인 기자회견을 기준으로 했을 때 확실히 대비하고 논리적이고 공식적이게 말하지는 못했다는 의미였는데 파급력 생각하면 엄청나긴 했지
9일 전
익인99
ㄹㅇ
9일 전
익인100
그냥 강저씨로 여초픽 된 거지 한잔해
9일 전
익인101
그렇다고 하기엔 남초도 다 민희진편임..
9일 전
익인100
편?그럴능력안된다는게 편이면 한잔더해ㅇ
9일 전
익인88
나도 바뀜 어제까지만 해도 뉴진스 데리고가지말라고 글썼는데
9일 전
익인88
뉴진스 민희진 응원합니다
9일 전
익인101
응원함 ㅇㅇ
9일 전
익인102
여기도 뒤집힐라하니까 어떻게든 지킬려고 억지부리는 몇 보이는데 ㅋㅋㅋ 이쯤이면 여기도 여론 바뀐거 맞지 낮까지만해도 민희진 편 드는 사람이 1명이라도 있으면 이상한 사람되는거였는데
9일 전
익인103
나도 민희진 지지하게 되던데 ㅋㅋㅋ
9일 전
익인105
안좋아했는데 용감한 거 멋있었음 일하면서 싫어하는 사람 있을 스타일이긴 해도ㅋㅋ 진심이라 멋있어
9일 전
익인106
속 시원함
9일 전
익인106
내 가수 제발 탈 하이브~~
9일 전
익인107
멋있음
9일 전
익인108
민희진이 보통 아는 아니라는걸 알게됨 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 너무 감정호소여서...팩트는 좀더 두고봐야할듯... 걍 뉴진스가 불쌍타...
9일 전
익인109
흥미진진하다..
9일 전
익인110
나도 민희진 별로라 생각했는데 하이브가 더 별로라 응원함
9일 전
익인112
난 둘 다 별로임 언급된 가수들만 불쌍
9일 전
익인113
진심 기자회견 역사를 새로 씀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인115
국힙 위상 민희진이 올렸다
9일 전
익인118
ㄹㅇ 찐힙합이지 나 모르고 있는 상태에서 칸예 검색하다가 힙갤 들어가가지고 이 사태 알게 됨
9일 전
익인119
독기
9일 전
익인120
프리스타일 스웩 오짐
9일 전
익인122
진짜 기자회전 하기전에는 ㅁㅎㅈ이 이상한사람인줄 알았음
9일 전
익인126
깡이 보통 아닌 건 확실
9일 전
익인123
하이브 개실망…
9일 전
익인128
비슷한 상황 겪어도 매번 참았던 직장인들에게 카타르시스 안겨줬다는 말이 안잊혀짐
9일 전
익인129
사진기자 나가달라한거 이해 된다 넘 부담스러워
9일 전
익인131
민희진안나가고 뉴진스 힙합으로 나와서 다썰면 웃기겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인132
걍 응원
9일 전
익인133
진짜 힙합 ㅇㅈ
9일 전
익인135
힙하긴하더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ이게 힙합이지
9일 전
익인136
ㅇㅈ 뭔 여기 글이나 댓만 봐도 민 반역자 모슬희진 여론100이였는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 암 관심없는 사람이라 가마니 관전했는데 여론 뒤바뀐 거 신기해.. 하이브 언플도 살벌한데 사람들도 선동당해서 죽일 듯이 깐다 싶었음
9일 전