공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2354l 6
마플 부정적인 언급이 있어요

그럼 언급 안하고 어떻게 이사태에 대해 설명함???????

보니까 그룹 욕 한것도 아니더만 ㅋㅋㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄱㄴㄲ
9일 전
익인2
아류 라고 했자나
9일 전
익인2
이건 경솔한건 맞지
9일 전
익인10
ㅁㅈ 오늘 아예 언급을 안할 수는 없었다 싶은데 이전 입장들은 너무ㅋㅋ
9일 전
익인13
아류라는 소리 안듣고 싶었으면 안베끼면 됐음
9일 전
그니까 애초에 왜 창작물을 표절해
9일 전
익인21
글캐치면 방시혁의 엣 밟을수있냐는...
9일 전
익인45
민희진한테 따질게아니라 뉴진스 따라한 아일릿 디렉터한테가서 따져야지 왜 따라해서 그런소리듣게함ㅋㅋ
9일 전

익인3
ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인4
그러게 어차피 애들 비판이 아니라 ㄱㅊ
9일 전
익인7
뭔소리고 니 팬 아니지?
9일 전
익인5
아류가 욕이 아니야?
9일 전
익인6
영상본게맞나싶음ㅜ
9일 전
익인6
멤버들이 뭔 죄가 있나 위에가 문제지
9일 전
익인8
그룹명을 너무 대놓고 얘기하잖아
9일 전
그럼 어떻게 말해...?? 르모 그룹 아모 그룹 이렇게 말해??
9일 전
익인38
ㅇㅈ
9일 전
익인9
아류 카피가 욕 아니야?
9일 전
익인11
잉..이건 아니지 나도 영상 봤는데 언급하는건 불가피하다고 생각해 근데 막 사쿠라 김채원 계속 이러면서 별말 다 하던데? 아무리 타그룹 멤버들이 나이가 어려도 그렇게 말하는건 예의가 아니지....
9일 전
익인12
그룹명이야 언급하는건 이해가지만, 아류발언도 그렇고 오늘은 사쿠라김채원 언급하면서 별별말 다하던데 이건 잉?싶었는걸
9일 전
익인15
다른걸 표절이라하는게 웃긴데
9일 전
익인16
그 당시 대항마 아이브는 악의적이고 에스파 밟을수있죠는 흐린눈이 개웃김 ㅋㅋ
9일 전
익인17
ㄱㄴㄲ ㅇㅇㅂ ㅇㅅㅍ는 심자어 타회사임
9일 전
익인20
그니까 ㅎㅇㅂ 이말한 거는 쏙 빼놓고 해버리네ㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인24
ㄹㅇ
9일 전
익인26
애초에 이건 ㅁㅎㅈ 쪽에서 깐 거잖아 아일릿이나 르세라핌은 본인 입으로 깐 거고
9일 전
익인35
아이브가 언제 나옴? 나 왜 모르지
9일 전
익인16
그당시 대항마 아이브어쩌구 말했음
9일 전
익인35
아하 땡큐!!
9일 전
익인39
ㄹㅇ 워딩은 방시혁이 더 에반데 게다가 타소속 아티스트고
9일 전

익인18
마플 붙여야 하지 않을까
9일 전
익인22
활동하는 가수보고 카피제품 아류라고 하는건 그냥 악플인건데..
민희진이 아니어도 이미 그거때문에 정병들이 그렇게 악플달았는데

9일 전
익인23
공식입장 문에 아류라는 워딩 써가면서 입장을 밝히는데 그게 욕이 아니야??
9일 전
익인25
근데 걍 다른 여그룹이라고 표현했어도 됐을 건데 본인 편하자고 그룹명을 대놓고 말한 게 팬들 입장에서는 기분 나쁠 수도 있지 회사명으로 얘기했음 됐잖아
9일 전
익인27
표절한 게 팩트고 뉴진스 견제해서 아일릿 낸 게 팩트고 ㅋㅋㅋ 르세라핌도 아일릿도 언급해야만 본인의 논란들을 해명할 수 있는 상황이었던 거 아님? 대기업이 개인을 린치하는데 피해 상황 설명하는 목적으로 언급된 걸 비난하는 건 결국 피해 사실 묵살시키는 거랑 다를 게 뭔가 싶네
9일 전
익인27
다른 그룹이라고 언급했으면 그거대로 꼬투리 잡았을 거고 언급 안 하면 해명이 안 됨 개인을 기업이 죽이고 있는데 그 상황에서 뭐 어떡하라고 그냥 ㄹㅇ 민희진 말대로 죽이려는 건가
9일 전
익인31
ㄴㄴ
우리 뉴진스ㅠㅠ 우리애기ㅠㅠ 이러면서
저그룹이 이그룹이 하면서 타돌 언급 밥먹듯이 해서 그럼

9일 전
익인27
익31아 너 자꾸 우리애기 ㅠㅠ 이거 쓰면서 오만 글에 댓글 달고 다니는데 타돌 언급이 없으면 해명이 안 되는 상황이었다니까 심지어 비방 목적이 아니고 애들은 잘못이 없다고 계속 말함 ㅋㅋ
9일 전
익인28
근데 지 새끼 이쁘면 다른 그룹을 그렇게 하대하듯 말하면 안되지
9일 전
내 새끼 건드는데 눈 안돌아갈 수 있나? 저것도 양호한거지 뭘 바람ㅋㅋㅋ
9일 전
익인37
사석도 아닌데 그렇게 말한 게 잘한 행동이냐고 ㅋㅋ
9일 전
9일 전
익인29
그쪽 소속사로 언급해도되는걸 낙인찍었잖아 계속 언급하면서 미성년자아이돌 도마위에 올렸잖아
9일 전
익인30
마플!마플!마플!마플!마플!
9일 전
익인31
우리 뉴진스ㅠㅠ 우리애기ㅠㅠ 이러면서
저그룹이 이그룹이 하면서 타돌 언급 밥먹듯이 해서 그럼

9일 전
익인32
ㄱㄴㄲ
9일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9일 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
9일 전
익인35
법정에서 하이브가 이기면 민희진탓 민희진이 이기면 하이브탓이지 뭐ㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인34
까일꺼 생각못한건지 안한건지 몰라도 그냥 정말 솔직한건 맞는듯
9일 전
익인36
선빵을 방쪽이 먼저 쳤음
9일 전
익인41
기자회견에서 아티스트는 잘못 없고 관계자들이 잘못이다 풍으로 말하지 않았나? ㅇㅇㄹ 소속사 짚기도 했고
9일 전
익인42
이거는 그 언급된 돌의 팬이 아니라서 이렇게 말할 수 있는거임
9일 전
익인43
그래도 방이 밟아버릴수 있죠 보다는 났다
9일 전