공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 6837l 9
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
멋지네
9일 전
익인2
근데 뉴진스 데뷔초에 저런 소리 있긴 했었음 민희진이 직접 포트폴리오 돌렸다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 피셜 없어서 막 믿기는 어렵지만 확률이 올라가수 신기함
9일 전
익인20
9일 전
익인41
33 맞아 애초에 뉴진스 뜨기 전부터 하나씩 맡아서 들고 다니다가 엠버서더 발표 났잖아 그래서 블핑 생각난다는 얘기 많았잖아
9일 전
익인49
9일 전
익인56
헐 기억난다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인66
맞아 나도 이거 기억나
9일 전
익인78
나도 기억나 이게 찐인지는 몰랐지만
9일 전
익인96
헐 맞네
9일 전

익인4
하이브가 바탕이 되니까 저게 먹힌거지 중소면 먹혔겠냐고 ㅋㅋㅋ 머리좀써라 진짜
9일 전
익인5
엥 그럴리가 그게 하이브 바탕이라 된거면 하이브 성골인 레이블 그룹들도 다 저렇게 명품 브랜드 선점했겠지 못했잖아??
9일 전
익인4
ㅁㅎㅈ 전략 잘짠건 맞음 ㅋㅋㅋ 근데 뒤에 하이브가 있어서 저게 먹혀 들어간거지
9일 전
익인5
내가 궁금한건 전략도 알고 하이브도 뒤에 있는 다른 하이브 그룹들은 왜 똑같이 못했냐는거임 그건 민희진 능력이 차지하는 비중이 훨씬 컸다는거고 그게 중점이었다는거임
9일 전
익인22
9일 전
익인23
9일 전
익인24
9일 전
익인29
9일 전
익인36
9일 전
익인49
9일 전
익인52
99 그리고 명품 회사한테 엔터 네임이 중요해봤자 얼마나 중요하겠어
9일 전
익인54
9일 전
익인62
그놈의 하이브라서 된거단 말은 그럼 다른 사례가 있어야 말이지

9일 전
익인68
9일 전
익인80
9일 전
익인81
9일 전
익인87
9일 전
익인89
1616 하이브라서 해준거다 논리면 하이브 소속돌 전부 어디 앰버서더여야함
9일 전
익인90
9일 전
익인96
9일 전
익인97
9일 전
익인100
7일 전
익인7
하이브여도 반응 시큰둥했댔자나
9일 전
익인8
글 안 보냐?
9일 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋ방법 알면 다른 하이브 소속 돌들도 다 명품 엠버서더 하라그래
9일 전
익인10
글을 읽어 제발
9일 전
익인11
22 하이브 (방탄)이니까 한번 보기라도 한거지..
9일 전
익인13
르세라핌은 왜 못함??
9일 전
익인4
왜 똑같이 해야함 니가 ㅎㅇㅂ한테 물어봐ㅋㅋㅋㅋ 웃기네
9일 전
익인13
하이브니깐 한다매ㅋㅋㅋㅋ니말 모순인건 앎??ㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인4
와 맥락 진짜 못읽네 중소돌이였음 ㅁㅎㅈ전략이 먹혔겠냐고 뒤에 하이브라는 이미지가 있으니까 먹힌거지
ㅁㅎㅈ 기발한거 인정이라니까?왜이렇게 문맹들이 많은거야

9일 전
익인13
4에게
문맹ㅋㅋㅋㅋ자기소개야??
하이브 이미지에 ㅁㅎㅈ 전략까지 이제 파악했는데도 타 하이브돌이 못하는거면
그건 ㅁㅎㅈ이랑 뉴진스가 이뤄낸거임 데뷔전-초부터 ㅁㅎㅈ이 브랜드 쫓아다닌건데 하이브빨 없다고ㅋㅋㅋㅋ 이걸 못 이해 못하나

9일 전
익인67
4에게
그럼 하이브라서 된게 아니라 대형이라 된거라고 하는 게 맞지 않음?

9일 전
익인83
4에게
하이브가 아니라 민희진빨아닌가...

9일 전
익인14
9일 전
익인18
르세라핌 루이비통 하고 싶어서 어필 겁나게 했잖아 근데 왜 앰버 못 함?
9일 전
익인27
르세라핌 엠버서더 아니야?
9일 전
익인18
데뷔할 때
9일 전
익인27
아아~ 땡큐
9일 전
익인19
이게 먹히는 전략이란걸 알았으면 다 저렇게 했겠지 근데……………왜못함?
9일 전
익인19
하이브 영향 제로다 라는 소리를 한 적이 있나?
9일 전
익인21
그럼 다른 하이브 여돌들은 왜 못함 ㅠ 걍 민희진이라 된거지
9일 전
익인40
저게 누구나 다 가능했다면 하이브돌들 이미 대부분 명품 엠버서더했겠지.. 근데 못한 아티스트도 많으니까 민희진이 작전을 잘 짠건 맞지
9일 전
익인42
컨셉이 맘에들았던거고 민희진이 피알 돌린거고 하이브가 한거 없잖아?. 민희진 돌덕들 사이에서 천제소리듣긴했었음
9일 전
익인69
하이브에서 데뷔한 모든 돌들이 최상급 명품 앰버서더인가요?
9일 전
익인70
바탕무새야 고마해라..
9일 전
익인71
근데 그럼 저런거 못하는 다른 하이브 돌들은 뭔데?? 하이브 후광이 그렇게 쎄면 다른 하이브돌들은 왜 못하는데
9일 전
익인98
그 쉬운 걸 다른 레이블은 못하고있고 그게 ㅁㅎㅈ 역량이라는거임 지능아~
9일 전
익인101
그 생각도 민희진이 먼저 하고 나서야 하는 생각이잖아, 아이디어랑 실행이 중요하지
7일 전

익인12
민희진 억울했을듯 뭔 죄다 하이브빨이다 이러니까
9일 전
익인16
근데 진짜 비상하긴 하다
9일 전
익인25
진짜 팀이 잘되기 위해선 어떤 짓이든 발로 다 뛰면서 할 위인이긴한듯 저런 아이디어도 아무도 선뜻 하지 않을걸 시도를 한다는게 ㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인26
럭셔리 하우스가 뭐야??
9일 전
익인48
헤리티지 브랜드는 하우스라고 하는 경우가 많음 하이앤드 브랜드중에 메종 어쩌구 저쩌구 하는것도 메종=하우스라서 자기들이 그만큼 근본 브랜드라는거
9일 전
익인28
민희진 자기가 맡은 아이돌한테 항상 진심이었지만 이렇게보니 훨씬 더 진심이었네
9일 전
익인30
이거 데뷔초부터 유명했음 민희진이 직접 브랜드들 컨택하고 포폴 보여주면서 쓰라고 홍보뛰었다고ㅇㅇ 아이돌 브랜딩 능력은 진짜 알아줘야됨
9일 전
익인31
하이브빨이 있긴해도 하이브 타돌 보면 저게 안먹히지 않은듯 거의 반이상은 먹힌듯
9일 전
익인32
하긴 후배그룹 후광으로만 받았다기엔 뉴진스 데뷔 이전 그룹들도 있었으니까...
9일 전
익인33
대단하긴 하다
9일 전
익인34
하이브라서 본게아니라 민희진이라서 본게아닐까...
민희진이 쌓은 커리어랑 감각이 남다른건 저쪽업계라면 당연히 알텐데
민희진이 어딜 들어갔어도 자체전략짯으면될것같음...
방시혁이 ㄴㅈㅅ 나오기전에 최초로 ㅇㅇㄹ을 명품회사에 피알돌린다고 저게먹힐까? 생각하면 답나옴

9일 전
익인35
저걸 보고도 하이브라서 라는 얘기가 나옴?
9일 전
익인35
모두가 민희진이 새롭게ㅜ제안한 방식에 이끌려 했는데 아직도 하이브 타령
9일 전
익인37
능력있긴하다
9일 전
익인38
솔직히 하이브 자본 없이는 불가능한 전략이지 당장 중소에서 나온 그룹 봐도 퀄리티 차이가 심한데 돈빨 무시못함
9일 전
익인60
하이브 타령
9일 전
익인60
명품앰버서더 다 하이브가 꽂아줬다 < 이걸로 민희진 내려치기 오지게 해놓고 이제와서 민희진이 포폴돌리고 브랜딩한 거라고 하니까 하이브니까 해준 거 아니냐 하이브 덕이다로 물고 늘어지는 거 진짜 징글징글함ㅋㅋㅋ 하이브라고 저 명품브랜드들이 다 해주는 줄 아냐고 아직 데뷔도 안한 돌 저렇게 마켓팅 성사시킨건 민희진 공 맞다고ㅋㅋ 이게 그렇게 아니꼬와?

아랫댓 긁어옴

9일 전
익인38
그렇게 잘났으면 혼자 투자받고 성공했어야지?
9일 전
익인60
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대체 얼마나 빠인거냐 넌... 아니면 알바임?
9일 전
익인38
60에게
빠가 아니라 팩트인거지

9일 전
익인60
38에게
네 다 빠

9일 전
익인38
60에게

9일 전
익인38
중소에서 꼬질꼬질한 퀄리티로 들이댔어도 해줬겠냐고
9일 전
익인60
위에 익4 익5 댓 보고와 이 하이브빠야
9일 전
익인38
전략 좋고 능력있고 열정있는거 알겠는데 하이브 아니면 불가능했다고
9일 전
익인91
38에게
하이브가 뭘 했는데?? 하이브 자본 써서 돌린 것도 아니고 직접 포폴 돌린건데 하이브 네임밸류 자체만으로 먹힐 거라고 생각하는건가??

9일 전
익인38
91에게
자본이지 투자금 없이 어떻게 좋은 퀄리티를 만들건데? 돈이 다 되는건 아니라도 돈 없으면 안되는건 많거든

9일 전
익인38
38에게
그리고 하이브 신인 여돌이란 이유로 찾아본 사람 많지 않음? 화제성도 갖춰지지

9일 전
익인91
38에게
무슨 퀄리티를 말하는거임? 그룹 자체의? 그건 논외지 지금 말하는건 민희진이 어떻게 그룹 브랜딩을 했는가에 대해 말하는건데 그리고 하이브 자체보단 ‘민희진그룹’으로 화제성 더 돌았음

9일 전
익인38
91에게
무슨 퀄리티라고 하니 한숨만 나온다 노래 좋아도 망한 중소 걸그룹 찾아봐 뮤비 수준이 얼마나 눈물이 나는지

9일 전
익인91
38에게
아니 너 왜이렇게 논점을 못 잡아? 그룹 자체를 말하는게 아니라 그 그룹 브랜딩화에 대해 말하는 중인데?

9일 전
익인38
91에게
뉴진스는 아이돌 그룹이지? 아이돌이면 뮤비 만들지? 뮤비 퀄리티가 왜 빠질 수 있음? 하이브돌 정도면 뮤비 퀄리티가 우리 브랜드 쪽팔리지 않을 정도는 나오겠구나 하니까 맡기는거지

9일 전
익인91
38에게
그룹 자체에는 하이브 자본 들어갔겠지 당연히… 그걸 말하는게 아니라고 쓰니야… 타 그룹과 차별화된 브랜딩< 이게 논점인데 뭔 갑자기 뮤비 얘기야ㅋㅋㅋ 논점이 왜이리 튐? 그리고 하이브에 왤케 자아의탁을 하는진 모르겠지만 하이브라 됐다? 이건ㅋㅋㅋ 자아비대임

9일 전
익인38
91에게
확실한건 하이브에서 민희진이 아닌 다른 사람이 저 전략을 할 순 있어도 하이브 자본 없이는 저 전략 먹히지 않는단 얘기야

9일 전
익인91
38에게
벽이랑 말하는 느낌이네 참 그래 너 잘났다 ㅇㅇ

9일 전
익인38
91에게
넌 웃기네

9일 전
익인91
38에게
논리도 없고 걍 하이브 자본 무새라니… 너랑은 더이상 말할 가치를 못 느낀다…

9일 전
익인38
91에게
이게 논리가 없다니..ㅎ

9일 전
익인91
38에게
논리가 뭔데? 논점도 못 잡으면서… 딴 얘기 중임 너 혼자

9일 전
익인38
91에게
그냥 너가 감정적인거 같은데 민희진에 자아의탁한듯

9일 전
익인91
38에게
할 말 없으니까 ✌️감정적✌️워딩 쓰는 꼴ㅋㅋㅋ 네 논리 뭔데? 설명 좀 그럼

9일 전
익인38
91에게
넌 뉴진스 뜰때 민희진이 하이브보다 먹혔다고 하는데 길가는사람 잡고 물어봐 민희진이 누구냐고 물어보면 아는 사람 몇이나될까? 나도 너랑 대화하기 싫음 논리 논리 거리는데 내 말 어디에 논리가 떨어짐? 논리 떨어지고 감정적인 말 계속하면 답변 안하겠음

9일 전
익인91
38에게
논리가 없으니 설명도 못하고 말을 못 하지… 논점에서 벗어나서 감정적인 투로 말 쏟아내기나 하고… 그럼 하이브가 돈 주디? 댓글알바인가 진지하게… 그럼 이해가 됨 댓글이

9일 전
익인38
91에게
자아의탁 자아비대 드립은 너가 먼저 했어 누가 감정적이라고?

9일 전
익인43
능력있음 진짜.. 아무나 못함
9일 전
익인44
하이브 여돌들 왜못함? ㅋㅋㅋ 이건 민희진이라서 된거임
9일 전
익인45
기획력이 남다르긴하다 똑같은 자본으로 저런 성과를 이룬게
9일 전
익인46
하이브 돈이니까 되지 않았냐 하는 사람들 진짜 해보임 돈이먄 다되는줄 아나봐
9일 전
익인47
명품앰버서더 다 하이브가 꽂아줬다 < 이걸로 민희진 내려치기 오지게 해놓고 이제와서 민희진이 포폴돌리고 브랜딩한 거라고 하니까 하이브니까 해준 거 아니냐 하이브 덕이다로 물고 늘어지는 거 진짜 징글징글함ㅋㅋㅋ 하이브라고 저 명품브랜드들이 다 해주는 줄 아냐고 아직 데뷔도 안한 돌 저렇게 마켓팅 성사시킨건 민희진 공 맞다고ㅋㅋ 이게 그렇게 아니꼬와?
9일 전
익인50
ㄹㅇ
9일 전
익인59
ㄹㅇ 여기서 하루죙일 이런말봤었는뎈ㅋㅋ
9일 전
익인74
ㄹㅇ
9일 전
익인85
ㄹㅇ하이브 염불 지겨워
꽂아줬다 -> 하이브니까 -> ??

9일 전
익인86
ㄹㅇ
9일 전

익인50
ㅋㅋ 하이브빠들 대체 뭘 말하고 싶은 건지 모르겠음 뉴 잘된 게 하이브 있어서 된거지 민 때문은 아니란 말 하고싶은 거임? 그럼 르랑 아는 왜 뉴만큼 못뜸? ㅋㅋ
9일 전
익인51
대단하네
9일 전
익인53
걍 열심히 사는 직장인 같은데 ...나라면 월급 루팡 도둑놈함
9일 전
익인57
저래서 ㅇㅇㄹ 데뷔전 패션쇼 간것도 표절이랬나 똑같진 않아도 명품관심없다가 ㅇㅇㄹ은 보내서? 그래도 표절은 오바긴 하지만
9일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9일 전
익인71
블랙핑크도 데뷔전 명품패션쇼감?? 짱이네..
9일 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
9일 전
익인71
아니 영감말고
난 너 댓글에 블랙핑크가 있어서 표절이 아니다라고 말한게 블핑도 데뷔전 명품전략한거다는 의미인줄 착각해서 물은거여..

9일 전
익인54
열심히 살았다...
9일 전
익인58
뭔 자꾸 하이브여서 가능한 거래 하이브여서 가능한 거면 하이브 소속 아이돌들 다 명품 브랜드에 꽂히고 그걸로 홍보했겠지 민희진이 나서서 뉴진스 데뷔할 때부터 저런 식으로 명품쇼로 미리 홍보한 건데 뭐 다 하이브 아니면 못한대 ㅋㅋ
9일 전
익인61
기획자로서의 능력 대박이네 수완 좋다 진짜 ㅇㅈ임
9일 전
익인63
하이브여서 가능했어도 민희진이 프폴 안냈으면 없었을 일인데,,
9일 전
익인64
하이브여서 가능한 것도 맞고 민희진 공이 큰 것도 맞음 둘다 맞아..
9일 전
익인65
오 이거 찐이었음? 안믿었는데
9일 전
익인73
저게 마케팅이지 기획이고. 능력 인정
9일 전
익인75
저게 능력이긴 하지 어쨌든 자기가 나서서 한거잖아
9일 전
익인76
하이브팬들 징그럽네....ㅋㅋㅋ 민희진 능력 인정할건 좀 인정하세요
9일 전
익인77
민희진 진짜 대단하긴래ㅐ…
9일 전
익인79
민희진 능력치는 내려치면 안됨
9일 전
익인78
민희진도 첨에 엄청 빠꾸 먹었다잖아... 걍 하이브라서 해준게 아니라 민희진 공이 큰게 맞지. 대형이라고 해줄거였으면 바로 해줬겠지
나도 솔직히 하이브 덕이라고 생각했는데 저렇게 일일이 포폴 돌려가며 섭외한 비하인드 듣고보니까 단순히 하이브 덕은 아닌거같은데

9일 전
익인82
개멋있네
9일 전
익인84
근데 진짜 먼저도 먼저인데 빠꾸먹어도 돌리고 했다는게 대단한것같음 나같이 소극적으로 사는 사람한테 뭐라도 하면 적어도 무는 아니라는 생각이 들게함..ㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인88
다른 하이브돌들은 저렇게 못했잖어.. 하이브 배경만 있는게 아니라 민희진 능력도 들어갔겠지
9일 전
익인87
하이브라서 방탄여동생이라서 뜬건 절대 아니지.. 그럼 르세라핌이 더 먼저 나왔으니까 더 떴어야했고
9일 전
익인87
민희진이 만들었다해서 1차관심+노래/컨텐츠/브랜딩으로 2차이어지고 대박난거지
9일 전
익인94
솔직히 ㅇㅈ 민희진이 만들었다해서 관심가진거지 하이브라고 관심가진사람이 얼마나 있을까 민희진 하이브간게 더 관심이었음
9일 전
익인92
대단한데
9일 전
익인93
이럴 줄 알았음 ㅋㅋ
물론 회사가 뒷밤침 없다곤 못할 수 있지만 여기만의 경쟁력과 기획이 있는데 뭣도 아니란듯이 얘기하는 거 너무 화났어 ㅎ
하이브라고 만능이면 다 했겠지 ㅋㅋ

9일 전
익인95
이런 능력자를 감없는 남자가 다루니ㅋㅋㅋㅋ 쌍욕 당연히 나오지 질투나 하고 있고
9일 전
익인99
하이브 자본이 있었으니 실현될 수 있었던 전략인 것도 맞고 민희진 아니었으면 하이브에서 생각 못해봤을 전략이니 둘이 서로 윈윈이었던건데 무조건 하이브 덕 무조건 민희진 능력 이렇게만 얘기하는게 이상함…
9일 전
익인101
자본만물설 진짜..
어쨌든 저런 기획과 실행이 시작이지, 돈만 있으면 자동으로 엠버서더가 따라오나

7일 전
익인102
역발상한거 자체가 진짜 대단하다
7일 전