공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4072l 2

유치하게 왜 그러세여...[잡담] 방시혁이 뉴진스 견제하고 있었다는게 제일 충격임 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 인스티즈

[잡담] 방시혁이 뉴진스 견제하고 있었다는게 제일 충격임 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인1
아 말투 한대만 아
9일 전
익인1
진짜 꼽주네 미친이
9일 전
익인2
으 말투 진짜 웩
9일 전
익인4
이게 왜 뉴진스 견제야? 몰라서 물어봄
9일 전
익인1
뉴진스 잘되고 보낸 카톡
9일 전
디토인가 오엠지 빌보드 핫백 들었을때 카톡임
저게 견제로 안 느껴지면..그럴수 있지

9일 전
익인4
난 상황을 몰라서 물어본거긴한데ㅋㅋㅋ걍 둘이 기싸움하는거 같이 느껴지긴한당
9일 전
익인5
나도 좀 이해안됨
9일 전
익인51
+ 원래 쏘스에서 먼저 데뷔시킬 걸그룹 1번째 타자는 '민희진'이 프로듀싱할 뉴진스였어(민희진 들어올때부터 합의하고 들어옴)

근데 갑자기 '방시혁'이 직접 프로듀싱한 르세라핌을 먼저 데뷔시키고 싶다고 뉴진스를 쏘스 2번째 차기 걸그룹으로 미뤄버림.

같은 쏘스 내에서 걸그룹이 짧은 텀으로 연달아 나올순 없으니...뉴진스 데뷔시기는 당연히 n년 후로 밀렸고.
이걸 못 참은 민희진이 어도어로 독립시켜달라해서 지금의 뉴진스가 있는거야. 아마 방시혁은 저 시점부터 민희진에게 불만이 쌓였고 뉴진스를 견제한듯. 사실상 르세라핌 먼저 데뷔시키려한게 뉴진스 차별한거지 뭐...

9일 전
익인59
222 진짜 방시혁 정말 지맘대로
9일 전
익인61
3 ㅜㅜ그러니까 뉴진스 부모들이 민희진 믿는거고
9일 전
익인7
둘 사이가 안좋은 건 알겠음
9일 전
익인26
9일 전
익인8
ㅇㅇ진짜 개찐따 찌질같음
9일 전
익인9
으 음침해
9일 전
익인10
저게 뉴진스 데뷔할땐 연락없다가 잘되고 나서 연락온거라몈ㅋㅋ 카톡 날짜확인하면 그렇다던데
9일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9일 전
익인13
엥 ㅋㅋㅋㅋ 방미새야?
9일 전
익인14
여태껏 아무 축하의 말 없다가 빌보드 들자마자 저렇게 보낸건 누가봐도 꼽주는거 같은데???
9일 전
익인15
뭔소리야 서로 삔또나가서 연락없다가 몇개월만에 보낸 카톡인데..
9일 전
익인16
애초에 즐겁냐고 물어보는 게 이상한 거 아냐? 빌보드 1위라는 누가 봐도 기쁜 상황에 ㅎㅎ즐겁냐? 이렇게 보내는 게 안 이상해 진짜로?
9일 전
익인17
연락 안하다가 뉴진스 1위하고 보낸 톡이라고 함
9일 전
익인57
진짜 기가막히네...
9일 전
익인18
비교가 좀 잘못된듯? 차라리 수능 잘봐서 대학 좋은데 갔는데 좋냐고 물어본거로 비교한게 맞지 ㅋㅋㅋ
9일 전
익인22
이거지 축제랑은 다르지
9일 전
익인28
아니 축제는 걍 즐기러 간거고 .. 수능이랑 같은결이지 저건 축제를 노력해서 가? 참내
9일 전
익인20
비교군이 잘못됨
애초에 뉴진스 데뷔나 성적 축하관련 메시지 없다가 빌보드 핫백 들고 저렇게 보낸 건딩

9일 전
익인20
친척끼리 서로 자식에 대해 일언반구 없고 심지어 내 자식이 전교 1등 모고 몇 퍼센트 안에 들고 수능 만점까지 받았을 때도 아~무 말 없다가 하버드 입학한다니까 즐거우세요? ㅎㅎ 하고 연락온다 생각해 봐라
9일 전
익인21
앞뒤 상황을 왜 빼고봐?? 저거 하나만 보고 얘기하는건 트집인데 앞뒤상황 같이보면 방이 잘못한건 맞지
9일 전
익인23
당연히 즐거운데 잘되니까 그걸 왜물어봐 두번이나 ㅋㅋㅋ의도가있는거지 국어를 못하는구나 축제는 즐거울수도안즐거울수도있는거지만 성과를내면즐겁지당근
9일 전
익인24
그런 의미였으면 기분 좋으시겠어요ㅎㅎ 하지 누가 즐거우세요? 이럼
9일 전
익인53
이건 너무 아니다ㅋ 딱봐도 비꼬는 뉘앙스인데
9일 전

익인12
ㅎㅎ즐거우세요 돌겠다ㅋㅋㅋ
9일 전
익인27
왤케 둘 다 유치한겨
9일 전
익인27
내가 기자회연 안 보고 카톡만 봐서 그른가
9일 전
익인36
몇달동안 연락 없다가 뉴진스 빌보드 갔을때 처음 보낸 톡이 저런거임 이전에 ㅇㅅㅍ밟을수있죠? 하면서 장난치던 카톡이랑은 무드 확 다름
9일 전
익인27
아 헐... 알려즈ㅓ서ㅓ 고마워
9일 전
익인29
견제라는건 ㅁㅎㅈ 뇌피셜아냐? 끝까진 다 못봐서 중간에 잠깐봤는데
9일 전
익인28
잘되고나서 축하인사가 한번도없ㅇ었다가 저때 축하드려요 즐거우세요? 이랫대
9일 전
익인29
방씨 말투가 원래 그랬던데 아까 방탄들이랑 카톡 하는 사진 보여준 글에도 비아냥 되던데 ... 방씨말투가 문제고 ㅁㅎㅈ도 파워 F인게 서로 안맞은 느낌 ㅋㅋ
9일 전
익인28
그른가? 하애매하다애매해.. 모르것다ㅜ
9일 전
익인31
보통이면 와~ 축하합니다!! 이렇게 말하지 즐거우세요? 물어보면서 사람 떠보는건가
9일 전
익인33
뉴진스가 하이브거라면서 잘되니까 견제하는게.. 이거 보고 ㅁㅎㅈ 편들게됨
9일 전
익인33
방시혁이 ㅁㅎㅈ한테 열등감있나 ㄹㅇ
9일 전
익인34
와… ㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인35
대체 저럴거면 쏘스뮤직 왜 인수햇으며 여자친구 왜 해체 시켯으며 어도어 왜만들고 뉴진스는 오ㅑ 데뷔시켯냐거 먼가 뉴진스를 보험으로 둿던듯
9일 전
익인35
난 진짜 쏘스뮤직 인수당하고 여자친구 해체 시킨거 진짜 너무 가슴아프고 빡침
그러고 만든 그룹이 실력이라도 잇엇으면 몰라 실력논란 계속 나다가 노래못해서 뉴스까지 나가고 진짜 너무 열받는다

9일 전
익인55
22 ㄹㅇ 여친만한 실력파도 없르면서 어딜..
9일 전
익인35
진짜 하이브 마음에 안드는게 케이팝 생태계 다 망가트리고 하이브왕국 만들랴는 느낌...여자친구 처럼 진짜 아이돌 가.수는 없애버리고 아이돌 립싱커만 만들거 있음
9일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9일 전
익인35
그러니까.. 그래 백번 양보해서 해체시킬수 있다 쳐도
과연 멤버들의사가 들어가고 멤버들이랑 상의 햇을까? 그당시에 멤버들도 해체 몰랏던거 같던데 내가 타돌 팬이지만 이게 진짜 마음 아픈부분인거 같음 마지막으로 팬들이랑 인사할 기회도 안주고...멤버들도 계속 활동하고 싶어햇을거 같은데 그러니까 비비지로 다시 모엿지

9일 전
익인37
상황 모르고 봐도 개별론데 이걸 쉴드를..?
9일 전
익인38
저게 견제가 아니란건 대체 사회성이 어떻게 된거야... 뭔 저 둘이 막말하는 친구사이로 보이나
9일 전
익인42
22ㅋㅋㅋ 저거 주어 가리고 인티에 친구랑 한 카톡이다, 직장 동료랑 한 카톡이다 이렇게 올리면 왼쪽 싸가지 레전드 소리 듣고 촑글 올라감
9일 전
익인59
333 친한 사이도 아니고 연락없다가 저런 카톡은 백퍼 견제지
9일 전
익인64
4444zㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인65
9일 전
익인39
아니 상식적으로 경사스런 소식에 수고많이하셨어요 축하합니다 이런 내용이 맞지 즐거우세요? ㅋㅋㅋ 이게 뭐야? 의장이라는 사람이? 미치겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인40
+타소속사 여돌들까지..
9일 전
익인43
9일 전
익인41
왜 웃어요?ㅋㅋ 진짜 웩
9일 전
익인44
별로긴 별로야
9일 전
익인46
개꼽주네미친
9일 전
익인47
여자친구는 너무 아까움 진짜.
9일 전
익인49
견제 라기 보다

자기 투자로 뉴진스가 빌보드 들어가는데 일조했는데

고맙다 라는 말을 유도하는 느낌?

9일 전
익인50
진짜 찌질하다
9일 전
익인52
진짜 개꼽주네
9일 전
익인54
뉴진스 견제한거 아니란거 스스로 증명하면 되겠네 애들 컴백할때 이난리 쳐놓은거 뭐라고 설명할래 시혁아?
9일 전
익인54
뭔 긴급한 일이라고 개인잡담 털어서 큰일난냥 난리떨다가 시총 1조 날아간거 개큰축하해
9일 전
익인59
222 뉴진스 견제하는거 아니면 컴백 홍보 제대로 해봐라^^
9일 전
익인53
방 띠껍네ㅋ 왜저러내
9일 전
익인56
초기 카톡이랑 비교하면 백퍼 비꼬는거임 어이가 없다
9일 전
익인60
뉴진스가 잘되면 방시혁한테 이득이 없는거야..? 산하 레이블이니까 자기한테도 득이 있는거아냐..?
9일 전
익인63
이득인데 그럼에도 불구하고 자기가 프로듀싱한게 아니니까 배 아픈거지
9일 전
익인63
업계에서 탑이라는 회사 이끄는 사람 속이 저렇게 좁을 줄 누가 알았냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인66
말투 찐이네
23분 전