공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4639l 9

하이브는 “일상적인 경영활동에 깊이 개입하면서 인사관련 비위도 저지른 것으로 확인됐다”며 확인된 비위는 인사청탁 및 인사이동 정보유출, 입사 지원자의 개인정보 유출 등이라고 덧붙였다. 무속인은 손님 중 하나인 9*년생 박 모씨의 입사지원서를 민 대표의 개인 이메일로 전달했고, 민 대표는 부대표 신 모씨를 통해 박씨에 대한 채용 전형을 진행했다. 그 과정에서 민 대표는 문제가 될 것임을 직감하고 “눈치가 있는데 M업소(무속인의 상호명)에서 소개받았다고 쓰냐 그냥 쓱 이메일을 보내야지. 바보같이 이렇게 소개로 연락한다고 메일을 보내다니”라고 하기도 했다. 그럼에도 채용 전형이 정상적으로 진행되자 민 대표는 경영과 신인 걸그룹 매니저 가운데 어떤 직무를 박씨에게 맡길지를 놓고 무속인과 상의하기도 했다고 하이브 측은 첨언했다.

면접 절차가 진행 중인 지원자들에 대한 평가도 무속인과 함께 진행했다는게 하이브 측의 설명이다. 하이브는 무속인이 긍정 평가를 내놓은 지원자들은 대부분 채용 전형에 합격, 일부는 어도어에 재직 중인 것으로 확인됐다고 밝혔다. 또한 타 부서에 재직 중이던 일부 하이브 직원들의 전환배치를 검토하는 과정에서도 대상자들의 신상 정보를 무속인과 공유하며 함께 평가를 진행했다.

하이브 측은 민 대표와 무속인이 하이브 경영진들을 대상으로 주술활동을 한 대목도 등장한다고 전했다. 무속인이 민 대표 자택으로 ‘머리 모양으로 빚은’ 떡을 보낸다고 하자 민 대표는 “이거먹음 애새끼들 좀 트이냐 어떤 도움이 있지”라고 물었다. 이에 무속인은 “아주많이 정신차림”이라고 대답했다.

어도어라는 사명에 대해서도 무속인의 검토를 받은 것으로 드러났다. 당초 올조이와 어도어 두 가지 이름을 놓고 고민하던 민 대표는 무속인에게 여러차례 문의를 했고, 무속인이 어도어가 낫다고 하자 곧바로 채택했다.

무속인을 상대로 자신들이 육성할 연습생들에 대한 비하발언도 일삼았다. 한 연습생을 놓고 민 대표가 “바보들이 설마 내말은 잘듣겠지 기어먹는 애들은 없겠지?”라고 묻자 무속인은 “읎어”라고 답변했다.

대화록에 따르면 민 대표는 강남 역삼동에 소재한 M 무속업소의 ‘지영님0814’를 2017년 이전부터 알게됐다. 이후 SNS 대화를 통해 경영코치를 받는다. 대화 상대방은 무속인과 친족의 혼령을 수시로 오가며 민 대표를 코치한다.

M무속업소는 2021년 8월 M파트너스라는 법인을 출범시킨 것으로 확인됐다. 무속인은 이 법인의 사내이사로 등재돼 있다. 이 업체 대표이사 이씨는 같은 이름의 M컨설팅이라는 이름의 용역업체도 운영하고 있다. M컨설팅은 민 대표의 개인 작업실 청소용역 관련 비용을 어도어에 청구한 적이 있는 것으로 확인됐다.

하이브는 앞서 지난 22일 민 대표측에 보낸 감사질의서에도 이에 대한 사실확인을 요구했으나, 민 대표는 24일 보내온 답변서에서 이를 모두 부인했다. 하이브는 제보에 의해 입수한 사실을 정보자산 감사 과정에서 장문의 대화록을 통해 실제 확인했다.

https://n.news.naver.com/article/015/0004977166?sid=102

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
1.빅히트 걸그룹 보이그룹 한번도 좋아한적 없음
2.내가 궁금한건 민희진 방시혁이 아님
3.기자회견 재미로 소비할 생각도 없음
4.무당 및 회사 사건의 팩트가 궁금해서 올림
5.법정에서 밝혀지겠지
6.하이브는 제보에 의해 입수한 사실을 정보자산 감사 과정에서 장문의 대화록을 통해 실제 확인했다고 했는데 거짓이면 고소당할거고, 이 사실이 맞으면 민희진이 고소당해서 둘 중 하나는 나락 확정

9일 전
익인1
개소름이네
9일 전
익인2
진짜 이거 문제 맞는데 이거 비판하면 알바래
9일 전
익인2
쉴드러들 개인 연락 왜 감사하냐, 나랏일 아니니 괜찮다 이러던데 인사청탁 신원유출 채용비리 등등 이거 징계감 맞음
9일 전
익인36
9일 전
익인49
9일 전
익인69
9일 전
익인89
55 왜 알바라고 하지 그런 꿀알바 있으면 소개 시켜달라고 ;
9일 전
익인101
9일 전
익인105
7 아니 잘못된건 문제 삼아야지; 참고로 ㅎㅇㅂ 싫어함; 민희진은 오늘 좀 ㄱㅊ아졌음 그치만 저게 맞으면 죄야..
9일 전
익인122
88 이거 언급만 하면 알바래;
9일 전
익인123
9일 전

익인3
소름
9일 전
익인4
인사청탁 지원자 정보유출 이것만해도 징계감아닌가
9일 전
익인5
개싸움이구만
9일 전
익인6
청소용역 비용은 뭐지
9일 전
익인8
그 무당이 이사로 있는 청소용역 업체래
9일 전
익인6
아 그건 이해했는데 어도어에 청구 이부분이 에? 스러워서
9일 전
익인8
민 대표의 개인 작업실의 청소용역 비용을 어도어에 청구했다 인게 문제인거 같음
회사 관련 비용이 아니라 민대표의 개인적 사용내역을 회사돈으로 지불한거니까

9일 전
익인60
회사 대 회사로 계약하고 지불했으면 괜찮은데, 계약 없이 지불한 거면....
9일 전
익인7
이 것도 법적공방가면 재밌겠네 ㅋㅋ
9일 전
익인8
이건 진짜 문제 되는거 맞는데
9일 전
익인9
법조계는 이것도 괜찮다고 한거임????
9일 전
익인10
무속인을 왜케...
9일 전
익인121
22 무속인에 미친나라
9일 전
익인11
🍿🍿
9일 전
익인43
9일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9일 전
익인16
시끌시끌한 사람들은 원래 이쪽갔다 저쪽갔다 하잖아 ㅋㅋ
9일 전
익인16
뭐 연예커뮤에서 당연히 불탈 주제긴 한데
개인적으로 걍 오,,,, 하고 말일 아닌가 싶긴해

9일 전
익인2
알바 몰이 당해서 말 안 하는 중임
9일 전
익인37
어제까지는 민희진쪽 입장안나왔으니까
9일 전
익인42
배임건은 법정 판결 봐야 할 사안인거고, 기어코 여기까지 오게된 과정들에는 하이브 잘못도 있다고 생각해서
9일 전

익인13
아니 근데 하이브는 이런걸 어케 다 안겨ㅋㅋㅋㅋ 사설탐정쓰냐
9일 전
익인2
포렌식과정에서 발견됨
9일 전
익인35
감사중이니까
9일 전
익인14
자기 연습생까지 욕한게 너무...
9일 전
익인14
바보들이 내 말 잘 듣겠지는 오바 아니냐
9일 전
익인15
하이브는 기사 낼 때 저렇게 자세하게 증거랑 얘기 다해서 내는데 민희진은 제대로 해명 못하는 게..
9일 전
익인22
ㄹㅇ 구구절절 얼마나 자세히 증거 내밀어야함? 근데 민희진은 그냥 친구다 이 한마디로 넘겨버림
9일 전
익인79
저기에 증거는 하나도 첨부되어있지 않은데? 기자가 쓴 글 뿐이잔아?
9일 전
익인94
이렇게 상세하게 적었는데 아예 거짓말이면 법적으로 너무 불리해서 진짜 앵간하면 있었던 일임
9일 전
익인82
ㄹㅇ 이번 기자회견은 그냥 감정적 호소였음 사실상 군대에 대해 물어본것도 맞다며
9일 전
익인17
아 그니까 민희진편만 드는게 이상하다니까..
9일 전
익인18
에휴 열심이다
9일 전
익인24
근데 넌 저걸 친구다 한마디로 납득이 돼? 욕 안 하고 싶어서 다른 이해지점이 있나해서
9일 전
익인18
애초에 기사 내용부터 자극적 편집점이 수두룩 빽빽인데 팩트일 건 뭐고 친구라는 말이 납득 안될 게 뭐가 있음 ㅋㅋㅋㅋ 대부분은 무당 친구 있음 할법한 얘기구만... 채용전형 가지고 뭐라할 거면 ㅂㅈㅇ은 갑자기 뭐고...
9일 전
익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무당친구있으면 할법하다는게 진심 개쳐웃김
9일 전
익인18
^^... 회사나 다녀보고 얘기해라...
8일 전
익인1
18에게
출근중인데요? 백수신가

8일 전
익인20
근데 민희진 저거를 그냥 무당친구다라고 한마디로 아니라고 한거라는 거지?
9일 전
단순 친구면 더 문제임..ㅜㅜ
9일 전
익인20
그니깐 내 머리로도 이해가 안가서 하는 소리
9일 전
익인27
것도 ㅂㅌ ㄱㄷ로 보내네 마네 살 날리네 마네 한것만 걍 무속인 친구랑 사담식으로 말 한거라고 해명한거 ㅋㅋㅋ...
9일 전
익인73
지인이랑 나눈 대화라는데.. ㅂㅌ이야기는 지가 한말 맞다고 인정했음
9일 전
익인21
거 법정가서 말하슈
9일 전
익인23
아니 그냥 민희진 개인적인 감정에 공감이 된다는 이유로 여론이 바뀐게 웃김 반박 증거 내는거 어려운거 알지만...
9일 전
익인25
이건 진짜 문제 되는 거 맞지 않나
9일 전
익인26
제일 중요한게 회사 팔려고 투자자만나고 다녔다는 주장인데 이건 증거안터트리고 무속인얘기로 이슈몰이하는거보고 ㅎㅇㅂ에대한 신뢰가 떨어졌음
9일 전
익인31
22..너무 언플로만 가려는게..
9일 전
익인45
333 그게 무슨 상관..
9일 전
익인47
9일 전
익인50
9일 전
익인53
9일 전
익인55
9일 전
익인56
7 증거내놔 이놈들아
9일 전
익인65
10 법정에 가서 말해 대중들한테 그만 좀 이르고
9일 전
익인67
9일 전
익인75
ㅇㅈ애초에 이런 언플을 왜하냐고; 법정에서 하던가.. 의도 투명함ㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인76
9일 전
익인80
13 ㄹㅇ
9일 전
삭제한 댓글
9일 전
익인26
본인이 아니라고 얼굴까고 정면으로 부정했기때문에 더 자세히 풀어야한다고봄
9일 전
익인26
참고로 ㅎㅇㅂ 언플담당 누군지몰라도 그사람 짤라야한다고봄
9일 전
익인85
9일 전
익인87
9일 전
익인103
1818 언플 너무함 언제부터 포커스가 무속인 경영이었음?
9일 전
익인112
19 난 경영권 탈취가 찐인지 궁금하다고
9일 전
익인119
20 무당 얘기 하나도 안궁금함 ㅎㅇㅂ 논점 흐리기 오저
9일 전
익인81
9일 전
익인125
9일 전
익인130
9일 전
익인131
24 논점 겁나 흐림
9일 전
익인133
25 ㄹㅇㅋㅋ 무당 얘기 하나도 안 궁금함
9일 전
익인135
9일 전
익인137
9일 전
익인138
9일 전

익인28
이건 법정가서 말해야하는거 아녀?
9일 전
익인29
하이브 무섭다 무서워. 작정하고 터는구만 ㅋㅋㅋ
9일 전
익인2
감사가 원래 그런거야.....
9일 전
익인29
네네~ 그러시겠죠~
9일 전
익인111
엥 그럼 하이브랑 방시혁도 감사하라고 하삼 저 둘은 안건드리고 왜 ㅁㅎㅈ만 털어?
9일 전
익인110
애들보호한다하면서 언플하는거보고 진짜 별로임
9일 전
익인30
아니 정치도 아니고 그냥 무속신앙 믿을수도 있는거 아니야…?
(경영 잘 모름, 10대임 세상 잘모름 모르는 상태라 누가 좀 알려주새요)

9일 전
익인35
ㅇㅇ 믿을 수 있는데 무당이 청소용역업체 차려서 어도어가 일시켰다 이 부분이 문제가 될 수도...
9일 전
익인30
아… 비용 청구…
9일 전
익인83
그 무당한테 직원 개인정보 공유하고 무당이 소개해주는 사람 채용하고 이건 매우 큰 잘못임
9일 전
익인79
문제가 되는게 무당이 소개시켜줘서 문제가 되는거야? 일반적으로 지인 추천으로 입사하는경우 많은데
9일 전
익인61
ㄱㄴㄲ 도의적으로 잘못된 건 맞지만 솔직히 너무 비일비재하잖아 꽂아주는 건..ㅋㅋㅋ
9일 전
익인105
그런다고 문제가 아닌게됨? 비일비재하면 죄 아님?
9일 전
익인61
105에게
내가 써놨지 잘못된 건 맞다고 떼잉쯧

9일 전
익인105
61에게
그럼 맞다는거에서 끝내야지 솔직히 어쩌고 사족을 달아놓고 뭔 죄 맞다하는 척이야 도의적이 아니라 부정청탁이세요 ㅇㅇ

9일 전
익인61
105에게
무단횡단 하는거랑 같은 거 잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ 불법이지만 암암리에 하는거 결국 님이랑 나랑 결론이 같은데 와이래

9일 전
익인89
중소기업이면 문제라도 그냥 쉽게 덮히는거겠지만 큰기업이고 기사화됐으니까 문제 아닐까.??
9일 전
익인79
중소말고 대기업도 지인추천제도 많은데 무당이랑 엮어놓으니까 더 기괴한 느낌이 들긴하네 그걸 노렸겠지만
9일 전
익인89
79에게
지인추천제도라면 그거겠지만 애초에 자리도 안났는데 무당이 사람한명 추천해서 갑자기 직원모집하고 어디앉히지 고민했다는게 좀 띠용스러운 부분이긴 해

9일 전
익인79
89에게
뭐… 그런 케이스를 왕왕 봐서.. 하.. 그렇게 입사한 사람 생각하니가 갑자기 혈압 오르네ㅋㅋ

9일 전
익인83
회사에 정해진 규정이 있으면 따라야 하는데 문제가 있으니까 하이브가 지적했을듯? 민희진이 눈치가 있으면 이렇게 보내지 말라고 한 것도 그렇고 ㅇㅇ 근데 개인정보유출도 있어서 어쨌든 문제되긴 할것같음
9일 전
익인79
하긴, 문제 삼으면 문제가 될수 있는 포인가 되긴 할것같아
9일 전
익인30
그렇구나… 개인정보 공유는 문제가 되겠다
9일 전
익인32
근데 이건 배임횡령이랑 아무 관계가 없는데 하이브가 왜 푼겨
9일 전
익인33
민희진 쉴드 그만 좀 쳐
감정팔이 어쩌라고 돌 머리채들 그만 잡으라고 ㅜ

9일 전
익인30
관련이 되어있으니 어쩔수없죠 일 이따구로 해놓고 ㅁㅎㅈ이 폭로했을때 자기 아이돌들 흠집 안 날거라고 생각했던게 더 웃긴데여
9일 전
익인33
지새끼만 소중한가 ㅋㅋㅋㅋ 아 대표끼리 싸워 애들은 미성년자도 있는데 뭔죄여
9일 전
익인30
아이돌이 불쌍한건 ㅇㅈ 근데 결국 그 관리 못한 ㅎㅇㅂ 잘못이라고 생각함 애초에 자기 아티스트 소중했으면 사람 담그려고 언플 발작하지도 않았겠지 결국 언플 해명하면 자기네들 아티스트 얘기 나올게 뻔한데ㅋㅋㅋ 저 돌들 얘기 안 하면 인과관계를 설명할 수 없는건 맞잖아
뭐 팬들은 당연히 싫겠지만 ㅁㅎㅈ도 ㅁㅎㅈ 입장이 있으니… 하지만 내 돌이 이런 일 휩싸이면 걍 머리채 놔줬으면좋겠다고 생각들긴할듯

9일 전
익인34
언론 플레이에 더이상 안속아요
9일 전
익인38
이건 민희진이 반박전이니까 중립
9일 전
익인96
단순 친구래잖아
9일 전
익인38
인사청탁이나 내부직원, 연습생 신분노출에 대해선 해명안함
9일 전
익인96
그니까 할말이 없으니까 못하는거겠지
9일 전
익인38
그건 니 궁예고....
9일 전
익인96
38에게
후에 나온 상황도 아니고 근거로 든 내용들 하나도 제대로 반박 못하는데 그저 감정호소로 물타기하는거에 넘어가는 거 진심 이해 불가

9일 전
익인38
96에게
이미 부풀린 언플한 회사는 뭘 믿는데 그럼...도긴개긴임 해명안한 일방적주장에는 중립박는다는데 왜 그러는거임ㅋㅋㅋ

9일 전
익인39
문제가 되는 부분이면 잘잘못 따져서 고소하고 알아서들 할 듯
그냥 여론 뒤집어지니까 다 꺼내들고 오는 것 같아서 뭐라해야할지도 모르겠네

9일 전
이 기사는 여론이랑 관계없는거라
내가 하이브팬도 아니고

9일 전
익인40
쉴드가 아니고 왜 저걸 기자회견 직전에 기사내냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인37
감히 왕을 찌르려해서
9일 전
익인46
맨마지막 문장에는 부인했다는데?
9일 전
익인8
민 대표는 부인했는데 포렌식으로 복원한 대화록에선 나왔다 이건듯
9일 전
익인48
이거도 구라인 줄 어케 알어 ㅋㅋㅋ 민희진이 방탄이 나 베꼈다라고 말한 적 없는데 하이브가 그렇게 말했다고 언플했잖아
9일 전
익인45
내말잍ㅋㅋㅋㅋㅌ궁금하다 도파민
9일 전
익인64
이건 포렌식 하면서 나온 거라는데 구라일 수가 있나? ㄹㅇ 궁금
9일 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
1.빅히트 걸그룹 보이그룹 한번도 좋아한적 없음
2.내가 궁금한건 민희진 방시혁이 아님
3.기자회견 재미로 소비할 생각도 없음
4.무당 및 회사 사건의 팩트가 궁금해서 올림
5.법정에서 밝혀지겠지
6.하이브는 제보에 의해 입수한 사실을 정보자산 감사 과정에서 장문의 대화록을 통해 실제 확인했다고 했는데 거짓이면 고소당할거고, 이 사실이 맞으면 민희진이 고소당해서 둘 중 하나는 나락 확정

9일 전
익인51
하이브 알바가 많은거임? 반응 혼란스러워
9일 전
익인54
ㅁㅎㅈ말에 증거가 없는데 그냥 믿는게 신기
차라리 중립하던가..

9일 전
익인68
9일 전
익인91
333 ㅋㅋㅋㅋ 너무웃기다,,
9일 전
익인79
난 저 기사도 맹신하면 안된다 생각해
9일 전
익인58
난 우선 중립
9일 전
익인61
굥이 들어온다 굥굥굥굥
9일 전
익인62
증거 보여줭
9일 전
하이브는 제보에 의해 입수한 사실을 정보자산 감사 과정에서 장문의 대화록을 통해 실제 확인했다.

이게 거짓이면 하이브가 고소당하고 엔딩이고.

9일 전
익인70
이런건 지들끼리 알고 법정에서 다퉈라 주가 떨어진다
9일 전
익인71
아 됐고 양쪽 다 소송 결과 나오고 말 하입시다
9일 전
익인72
뭐야 완전 김건희네
9일 전
익인74
하이브 언플 오져서 여기 말도 못믿겠음.. 하이브 아이돌들 역바했대서 믿었더니
9일 전
익인77
언플이 너무 사람하나 죽일듯이 방대해서 정이안감
9일 전
익인78
이건 따로 보면 문제일 가능성 충분히 있긴 함
현재 사태랑은 따로 봐야 하는일도 맞고

9일 전
익인81
난 못믿어
9일 전
익인60
여론이 민씨한테 우호적으로 되니까 주가 방어용 아닐까?
9일 전
익인1
여기 댓글보면 ㅁㅎㅈ 알바들 잔뜩몰려온듯 ㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인86
무당 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 나도 빅히트 판 적도 좋아하지도 않지만 민대표 ㄹㅇ … 할많하않 ㅠ
9일 전
익인88
언플 진짜 짜치네
9일 전
익인90
난 솔직히 저런 부분에 대한 해명을 들어보고 싶었음 내 친구인데 무당일 뿐이다 그게 잘못됐냐식의 답으로 끝나버려서 부족한 느낌 나중에 밝혀지려나?
9일 전
익인83
그니까 나도 ㅇㅇ 제대로 해명할 줄 알았는데
9일 전
삭제한 댓글
9일 전
익인61
우짜겠어 하이브가 언플하다가 역풍 맞은거라..
9일 전
익인95
정치권 싸움 보는것 같네 ㅋㅋㅋㅋ 서로 댓글 알바라고 하고 무당 얘기나오고
9일 전
익인97
경영코치 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 워딩이 너무 짜쳐..
9일 전
익인97
이거 뭐 사우디투자자 어쩌고랑 비슷한 언플 아닐까 ㅋ
9일 전
익인76
경영권 찬탈이라며
누구랑 접촉했는지 포렌식으로 왜 못 찾고
이런 언플만 함

9일 전
익인98
저것도 문제 맞는데 기자회견 전까지는 경영권 찬탈로 언플 오지게 하다가 기자회견 끝나니까 계속 저 얘기만 나오니까 좀 ? 스럽긴하다
9일 전
익인99
그냥 둘다 알아서 좀 하세요 이제 지겨워
글고 여기 다 댓글 알바 같음🤮

9일 전
익인75
언플 그만 하세요 역겨워라~~~~~~
9일 전
익인100
친구래~~
9일 전
익인104
배임횡령 관련 증거랑 물증 먼저 보여주는게 순서인거같은데. 곁가지만 탈탈 털면 개싸움 되는거임. 오늘 기자회견도 솔직히 ㅎㅇㅂ 임원들 tmi만 실컷 아는 시간이었잖아? 둘 다 한번씩 했으니 이제 법적으로 배임이 맞는지 아닌지 밝히세요 제발.. 배임, 경영권 찬탈 관련말고는 둘 다 입 좀 다물길~~~
9일 전
익인95
하이브도 감사 같이 받았으면 좋겠다 ㅎㅎㅎ
9일 전
익인106
근데 나 진짜 궁금한건데 ㅋㅋㅋㅋ옛날에 삼성전자 임원 뽑을때도 점쟁이가 뒤에 있었다는 썰도 있고 한데... 저게 설령 사실이라해도 법적으로 문제가 돼...? 경영상 자유아님?
9일 전
익인72
대외비 유출임
9일 전
익인103
어디에 끼워맞추는지에 따라서 문제인걸로 보는 듯 ㅋㅋㅋ
9일 전
익인107
ㅁㅎㅈ 의혹글은 다 언플이고 알바야?
9일 전
익인108
걍 하이브 언플 아니고 사실이면 걍 까자.. 이미 진흙탕싸움임
9일 전
익인109
ㅋㅋㅋㅋㅋ이가는 다 알바로 몰아가고
9일 전
익인30
양치기소년 느낌이죠 뭐
9일 전
익인113
안한거에 증거가 어딨음? 왜 계속 안한 사람이 증거 대라는거임
9일 전
익인114
대중들이 여기에 반응이 뜸한 건 회사원들도 그렇고 윗배들이 더 구린 걸 알기 때문일 듯
9일 전
익인116
이게 맞음
9일 전
익인95
ㅇㄱㄹㅇ
9일 전
익인115
솔직히 내 생각엔...... 무당이 문제면 대통령부터 족쳐야 될 것 같은데 ㅋㅋ.......... 대통령도 하는 무당 정치 뭐......
9일 전
익인117
댓 정병들 개 심하네
9일 전
익인118
아니 왜이리 다 알바로 몰아가 어차피 법정에서 결과 나오면 그걸로 또 욕할꺼면서 그냥 중립 박고 기다려 뭐 다들 하이브 주식 사셨슈..?
9일 전
익인1
포렌식을 믿지마!!! 그사람 발언을 믿어!
9일 전
익인89
엥이건 또 뭐임?? 반어법이야?
9일 전
익인120
아니 이게 거짓말이면 기자회견에서 난리치지 않았을까? 근데 걍 친구다 한마디 하고 말았잖아
9일 전
익인124
아니 여기 댓반응 뭐야? ㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인126
논점 그만 흐려라^^ 니네 망했으니깐
9일 전
익인127
내일이면 또 반응 달라지겠네 그냥 결과만 기다려야겠다..
9일 전
익인128
대표가 무속인한테 경영배운다고 자알돌아간다
9일 전
익인129
ㅋㅋ하이브도 참.. 더 낼 카드가 없구나
9일 전
익인132
난 민희진에 공감하는 바지만 솔직히 방탄팬이라면 x같긴 할 것 같음 다들 최애있잖아 최애가 엄청 잘나가서 그 소속사 사장 입김이 크니까 쟤네가 가야 내가 편할 거란 생각에 무당한테 저렇게 물어봤다 하면 (하이브가 주장하는 굿?은 아닌것 같음 어차피 군대는 무조건 갈 문제였잖음) 기분 진짜 나쁠거잖아 이유야 뭐가 됐든 내 최애가 당장 아이돌판에서 사라져주길 바란다는 건데 민희진이 무슨 뜻에서 물어봤는지 알겠고 방탄팬 입장에서도 상당히 기분 나쁠것 같음 아무리 민희진이 담궈지고 있어서 민희진 입장에 공감 간다하더라도 이거 기분 나쁘고 잘못됐단 사람한테 니가 예민하고 너는 알바고 이러면 안되는거 아닌가 싶음 특히 아이돌을 파고 있는 입장이라면
9일 전
익인134
포렌식이면 증거 기록 나온거네 무당.. 인사개입 진짜 막나갔구나
9일 전
익인139
인사개입이 사실이라해도 지금 문제되고있는 배임의혹이랑 뭔상관인지; 솔직히 방탄팬들도 기분나쁘긴하겠지만 그것때문에 민희진 욕하고 그러는건 하이브가 언론플레이 했던 의도임..
9일 전