공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1884l 2

퓨전한복은 결이 너무 달라져서 뺌

레드벨벳

[잡담] 여돌 한복화보들 쭉 찾아봄 | 인스티즈

아이브

프로미스나인

뉴진스

아일릿

개인화보 몇개도

수지

설현

아린

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
쭉 내리면서 화보 전체느낌으로 봐바
9일 전
익인1
고궁 한복은 솔직히 많고 뉴진스가 처음도 아니더라
9일 전
익인2
아무리봐도 결이 다른데 자꾸 한복이 뭐가 문제냐는 애들때문에 ㄹㅇ 답답함
9일 전
익인3
누가 누굴 베낀건지 모르겠음
9일 전
익인4
ㅋㅋㅋ아니 ㄴㅈㅅ랑 ㅇㅇㄹ 사진 구도랑 색감이 빼박인데
9일 전
익인6
22 이것땜에 걍 비슷해보임
다른 사진들과는 다르게

9일 전
익인6
(내용 없음)
9일 전
익인6
진짜 비슷해
9일 전
익인38
33 같은 그룹인줄?ㅋㅋ
9일 전
익인5
난 프미나도 비슷한거 같은데 이건 언제지
9일 전
익인7
너무 티나는데 이걸 못알아보면 안목이..ㅋㅋ
9일 전
익인8
근데 뉴진스가 진짜 잘찍긴했다
9일 전
익인8
수지랑
9일 전
익인9
말나오는 사진 추가함 뉴진스
9일 전
익인9
아일릿
9일 전
익인6
이건 거의 같은 그룹 아닌겨?? ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 노양심
9일 전
익인9
뉴진스
9일 전
익인55
그 와중에 민지 짱예다
9일 전
익인9
아일릿
9일 전
익인9
뉴진스
9일 전
익인9
이건 본문에 있지만 아일릿

암튼 솔직히 이건 최소한 참고 아님 레퍼런스 못 벗어난다 난 생각함 저 많은 그룹들 중 유일하게 구도나 분위기가 같잖아

9일 전
익인18
ㄹㅇ 본글보는데 ㄴㅈㅅ 보고 와이쁘다 하고 ㅇㅇㄹ보고 어 ㄴㅈㅅ랑 비슷하다 이생각만 들었음
9일 전
익인20
이게 찐이네
9일 전
익인27
이게 진짜네 단순히 한복 먼저 입었다 이문제가 아님ㅋㅋㅋ 다른 돌들 한복 입은거랑 딱 다르잖아
9일 전
익인52

9일 전
익인23
진짜 비슷하다..
9일 전
익인60
어라....
9일 전
익인61
개인컷까지보면 더더욱 누가봐도 카피맞네 색감 분위기 구도 다 너무 똑같아
9일 전

익인10
와 근데 뉴진스에서 뭔가 화질? 색감?이 뭔가 확 달라지긴 함… 그리고 바로 밑에 아일릿이라 더 비슷해보이고
9일 전
익인11
레드벨벳 한복 또 입어주면 안되냐...
9일 전
익인12
고궁 한복은 너무 흔하지
9일 전
익인13
한복 ‘화보’ 느낌으로 찍은건데 지금 의상 구도 보정 싹다 비슷한게 문제임 다른그룹들은 명절인사 느낌이 강한게 맞고
9일 전
익인14
근데 내가 알못이긴 한데.... 뭔가 요즘 화보 트렌드가 저런 색감이지 않나...?..
9일 전
익인7
색감뿐만아니라 개인컷 구도 단체컷 구도까지 같이 봐야할듯
9일 전
익인7
하나만! 겹치는게 아니라 하나하나가 모여서 문제
9일 전
익인15
뉴진스 확 고풍스러워지네 한국적인 느낌도 강하고 어떻게 촌스럽지 않게 이국적인 페이스들을 한복에 저리 잘 녹여냈지.. 대단해..
9일 전
익인16
어떻게 저렇게 대놓고? 그래서 처음엔 다 합의된 건가? 했음
9일 전
익인17
한복입은게 문제가 아니라 민희진도 그렇게! 각잡고! 한복입고 찍은 화보를 너무 비슷하게 찍었다 < 이렇게 말했음
9일 전
익인17
계속 설날에 한복입은게 왜 문제냐는 애들아 제발 쫌
9일 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
쭉 내리면서 화보 전체느낌으로 봐바
9일 전
익인19
수지 너무 예뿌다
9일 전
익인19
아 이런 분위기가 아닌가;
9일 전
익인54
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예쁜걸 어케..
9일 전
익인19
🥹🫶
9일 전
익인21
진짜 카피 개에바
9일 전
익인22
나머지는 다 다른디 뉴진스 아일릿이 너무 똑같늠
9일 전
익인20
나 알못인데 뭔말인지 알겠어
다른 그룹은 새해복많이받으세여 ^♡^
이런 기사 사진 느낌이라면
뉴진스 아일릿은 그룹으로 화보 찍은 느낌 ㅇㅇ

9일 전
익인20
저런 구도와 색감 따라할 수 있음!
근데 방이 낸 그룹이라는게 지금 문제인듯!
뉴진스 데뷔 밀릴뻔하게 하고, 어텐션하입보이 별로라고 까고, 잘되니까 좋냐 선시비 털고 양딸 취급하다가 비슷한 컨셉과 홍보 방법으로 들고 나오니 민 입장에선 짜증나지 ㅋㅋ

9일 전
익인25
모아보니까 확실히 비슷하네
9일 전
익인26
케이팝 아이돌이 한복입었다고 뭐라하는 게 아니야.. 걍 구도나 색감이
9일 전
익인28
한복을 입은게 문제가 아니고 색감이나 구도가...
9일 전
익인29
색감이랑 구도 특허냄?
9일 전
익인7
이거론 250원 못받을거같은데..
9일 전
익인30
프로미스는 언제임? 하이브는 기와가 보이네
9일 전
익인40
21년
9일 전
익인30
고마워!
9일 전
익인31
프미나는 그냥 양보다는 음 기운 강한 친구들 모아놓은기분.. 나쁜게 아니라 그냥 그런 느낌이라고
9일 전
익인32
수지 레전드
9일 전
익인33
ㅋㅋㅋㅋㅋ이걸 이케저케 실드치는 거 너무 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋ
입은옷, 장소는 흔하니까 제쳐도 사진 색감구도를 일부러 그 느낌내달라고 주문한 수준인데ㅋㅋㅋㅋ

9일 전
익인34
구도 색감 똑같음 이걸 쉴드치는게 말이 안돼 거의 레퍼런스 잡고 찍은 수준인걸
9일 전
익인35
오히려 댓 사진이 더 비슷함
9일 전
익인36
와 레드벨벳 응애시절
9일 전
익인37
ㅋㅋㅋㅋㅋ 관련 직종자들한테 물어봐라 이게 ㄹㅇ 무관하다고 할수있을지..
9일 전
익인39
둘 팬인데… 솔직히 깔이 달라 ㅋㅋㅋㅋ 레퍼런스 참고는 햇는데 뉴, 사진 퀗이 독보적이야.. 하 좀 제대로 하자 빌랲
9일 전
익인38
진짜 상도덕이 ㅆ이네
9일 전
익인41
아이 느낌이 너무 비슷하자나
9일 전
익인42
이건 막눈인 내가 봐도 오바다.....상도덕이 없네...아니 민희진 말대로 생머리 한복가지고 뭐라하는게 아니네
9일 전
익인43
참 ㅎ
9일 전
익인44
쉴드 칠 애들은 계속 치라고 해... 아무리 말해도 못 바꿈... 한복 컨셉 자체가 문제가 아니라니까는...
9일 전
익인45
근데 사진들 다 예쁘다.
9일 전
익인46
하이브레이블 여돌 남돌 다 저거 줬는데
저 구성 저 보정은 어도어만 저랫어 그냥 다 말끔 정갈 단체 개인 이게 끝임 연출컷 없

9일 전
익인47
한복플 쉴드치는 애들 보면 진심 답답함 단순히 구도만 비슷하거나, 색감만 비슷하거나, 장소가 비슷하거나 이 모든것들중에서 하나만 비슷한거면 모르겠는데 a-z까지 싹 다 비슷하니까 말나오는거라고ㅠ
9일 전
익인27
ㄹㅇ 기자회견 전에는 더 답답해 미치는줄 알았음 한복 먼저 입은거 뉴진스 아닌데? 이러면서 한복 입으면 다 따라하는거냐고.. 나 어제 혼자 개답답했음ㅋㅋㅋ
9일 전
익인48
색감이나 이런게 ㄹㅇ 너무 비슷하긴 하다
9일 전
익인49
뭐임? 아일릿까지 뉴진스로 보고 쓱 내리다가 댓글보고 아일릿이 어딧음?...하고 다시올라갔다옴
9일 전
익인49
근데 진짜 안무 / 컨셉 / 한복 다 떨어뜨리고 보면 아 그럴수도있나... 하는데 저 세개가 다 한그룹이면 표절이맞지요ㅜㅜㅜ
9일 전
익인50
미감이 조금이라도 있는 사람은 저 사진에서 겹치는게 한복이 아니라 다른거라는 것 정도는 느낄거임 다른 돌들 사진에서 공통점은 한복뿐이라면 뉴진스 아일릿은 한복 외에 다른 컨셉이 겹침 이걸 모르면 본인 미감 문제
9일 전
익인50
지금 다시 비교하려고 올리다보면 자꾸 뉴진스랑 아일릿만 구분이 안되서 허우적거림
9일 전
익인51
근데 진짜 지금 플이랑 노상관인데 아이브 레이 저 귀도리같은거 한거 개귀엽다
9일 전
익인53
나도 내리다가 거기서 멈칫함
너무 귀여워 진짜

9일 전
익인56
본문사진들 전부 얼굴가려놓으면 뉴진스랑 ㅇㅇㄹ이랑 구분안갈듯
9일 전
익인59
따라한거 맞음 백프로 저정도면 레퍼런스로 현장에 보드 만들어놓고 찍은거 ㅋㅋㅋ
그리고 별개로 아일릿은 일본인이 한복 입은거라… 난 별로였음

9일 전