공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 429l
마플 부정적인 언급이 있어요
민희진이 불만품은것도 띄워주더니 말바꿔서 갑자기 엎을뻔하고 의장이 견제하고 이런거지 포닝만 해도 제작비 엄청드는데 해주고 투자금도 빵빵하고 제2의 ㅂㅌ ㅂㅌ과 뉴진스있다 이런식으로 언플도 공들여서 해줌...ㅇㅇ 방시혁도 사업가니까 감정과 일은 다르게 해야지 말이 퍼지다보니까 뉴진스가 홀대받았다, 뉴진스 구박받았다 이렇게 와전되는듯

이런 글은 어떠세요?

익인1
이러면 또 카톡 들고 와서 방시혁이 뉴진스 견제해서 축하도 안하고 비꽜다고 댓글 달릴듯
9일 전
아니 개인감정이랑 사업이 같냐고요 하 참나~~
9일 전
익인1
그리고 모든 건 민희진 능력덕분이라고 본인이 직접 얘기하셔서... 하이브가 한건 없다는 뉘앙스
9일 전
익인1
그리고 일단 그 데뷔시절 얘기를 꺼내면서 뉴진스가 부당대우 받았다고 읍소한게 민희진이라서...
9일 전
익인2
롤팔 때도 언플 되게 많이 해 줬잖아 정작 같이 나온 내 돌은 기사 몇 개만 뜨고 잠잠했어서 팬들도 되게 답답해했단 말이야
9일 전
익인3
적어도 외부에서 보기에는 지원 못해준 건 모르겠음
9일 전
익인5
민 입장에선 ㅂㅌ으로 홍보하는게 문제가 아니라 처음 약속과 다르니까 감정이 상했을수도 있지 그걸 구박이라고 하는건 정병이니까 넘기면 되는거고;
9일 전
익인6
하이브 소속 다른 그룹에 비해서 덜 지원해줘서 그런말이 나온거 아닌가?
9일 전
익인10
ㄴㄴ 데뷔후엔 특별대우 아니냐고 할정도로 지원 많이해줬음. 언플도 엄청해줬고.
9일 전
익인7
뉴진스가 대박나서 거기에 맞는 정도는 한 거 같은데 짜잘한 차별은 있는 듯 하이브 채널 쇼츠도 뉴진스만 없다며
9일 전
그건 블라에서 하이브직원이 댓달았는데 쇼츠올리는건 걍 레이블 별도관리래 걍 어도어가 안올린거임
9일 전
익인7
하이브 채널을 레이블이 관리한다고????
9일 전
생각해보면 당연하지 않아? 걍 각자 올리면 되는디 이걸 하이브 자체직원이 하겠어 당연히 레이블직원이 예약걸고 올리는거지... 뮤비도 당연히 그렇게 올릴거고
9일 전
익인11
멀티 레이블 체제잖아 각자 일해야지
해야할 일들을..

9일 전
익인8
투자금은 대우라고 보기엔 어차피 그이상을 회수할텐데? 저런 감정적인 부분에서 차별이 드러나니까 사람들이 공감하는거지 그리고 홍보 방해한건 누가봐도 차별이 맞고.. 애초에 대박그룹 내고싶어서 거금들여서 ㅁㅎㅈ데리고 온거고 지원금을 빵빵하게 안내는게 더 이상한거 아닌가
9일 전
익인9
2년차에 롤라팔루자 추천받아서 무대 선 게 대우 해준거 아님 뭐임
9일 전
익인10
데뷔전에 감정상할일 있었던건 알겠고 이해가는데 데뷔 후에 푸쉬 못받았다 지원 못받았다 하면서 부당대우 주장하지 말았으면 좋겠음. 타 레이블 팬이볼땐 레이블 아티스트중 누구보다도 지원 많이 받은 팀 같아 보임
9일 전