공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 237l
마플 부정적인 언급이 있어요

이미 한 회사들 활동 끝나도 팬싸 럭드 주구장창하는거보면

단순하게 48만장 파는 가수 50만장 맞춰줄려고 2만장정도만 팬싸물량 미리 찍어판게 아니라 거의 10만단위로 찍어파는데

갑자기 개과천선해서 찍어팔기 업계 적폐니까 그만하자! 한다해도

미친듯한 유입 있어서 실제 판매량이 늘지 않는 이상 초동 확 내려가고 온갖 어그로 다 끌릴거 뻔해서

저거 그만둘 수 있는 회사 없을 것 같은데

사실 찍어팔기 시작한거 자체가 평생 그러겠다는 소리아님?

이런 글은 어떠세요?

익인1
할수야 있지 베짱으로
9일 전
익인2
대형기획사라는 SM도 안팔릴까 무서워서 신인인 라이즈 사재기하는 마당에 다른 중소기획사들이 안할수가 있을까?
9일 전
ㅇㅇ 안한다는게 아니라 찍어파는걸 멈출수있냐는거 찍어팔기 그만하면 당장 다음부터 초동 확 꺼질텐데 그걸 못한다고
9일 전
익인2
그러니 민희진이 대단한거야 멈출수가 없지
9일 전
익인4
찍어팔아도 요즘 꺼진데 많아서 마음만 먹으면 딱 적기 아닌가
9일 전
익인3
법으로 재정해야한다고봄. 이런 말도 안되는 시스템때문에 게임업계처럼 언젠가 망할거임
9일 전
익인6
9일 전
익인5
쉽지않지ㅜㅜㅠ근데 진짜 환경문제도 있고...심각
9일 전
익인6
처음이 어렵지 강제로 시키면 가능함
솔직히 다 쓰지도 않는 앨범 사재기하는 게 애초에 개이상함
상술 그만 부려야 함

9일 전
익인8
22 ㅇㄱㄹㅇ
9일 전
익인7
이미 내려가고있긴 한데?
9일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
초록글 l HOT 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
날짜조회
연예/정보/소식 "아이돌이면 소통 좀 해" 전소연 코어팬 일침…비난 확산142 14:207840 6
라이즈/후기본인표출 나왔어 이러고 지하철 타고 있어 92 11:546007 12
드영배 만약에 궁 리메이크하면 채경이 김혜윤도 괜찮을거같은데45 17:101506 0
제로베이스원(8)/정보/소식 작꿍즈 Finesse 댄스챌린지🐹🦊 42 18:05541 34
비투비 헐 인급동 2위다 26 14:151858 17

와 원빈이 얼굴봐...17 4시간 전 577 15
원영이 쉬는날엔 집순인데 잘때빼곤 안눕는다해서18 10시간 전 1546 0
정보/소식 오늘 피식쇼 스틸컷 예고 (게스트 장원영)18 6시간 전 1091 2
마플 와 근데 만약 군면제 받았으면 지금 분위기 어땠을까...?18 4시간 전 350 0
ㅌㅂㅌ/ㅇㅇㅌㅈ 미주 투어 근황18 5시간 전 1530 0
제니 제코 신곡 있잖아 노린 건가??? 22 4시간 전 1042 0
마플 ㅋㅋㅋ와 저기 독방 진짜 개웃기네18 5시간 전 932 0
라이즈 가좍들 정리하면20 2시간 전 2116 7
이 어떤 희주가 윤상abn한테 멍룡이 드렸대 ㅋㅋㅋㅋㅋ16 2시간 전 1280 0
마플 엔믹스 앵콜보면 실력파라고 반응 좋은데 유입이 그만큼 안늘어난게 이상할따름20 6시간 전 375 0
오늘 뉴진스 민지가 보내준 애기민지...17 7시간 전 1806 6
정보/소식 그룹 에이티즈 멤버 홍중, 월드비전에 가족돌봄청소년 위한 5000만원 기부16 10시간 전 772 18
앤톤 진짜 얼굴 소멸하겠어16 3시간 전 548 13
성한빈 석매튜 쇼츠왔다 16 34분 전 129 13
마플 하나 포기할 때마다 1억씩 받을 수 있음17 4시간 전 185 0
마플 쇼타로 머리 왜이래18 4시간 전 471 0
정보/소식 "방탄소년단 정부 훈장 취소하라”…문체부 민원 이관·사재기 조사17 5시간 전 1072 3
스엠 여돌 데뷔가 진짜 은근 빡센 거 같지 않음?19 4시간 전 1106 0
마플 걍 슴이나 하이브나 구린건 구리고 둘 다 견제 오지고26 7시간 전 291 0
엔시티는 자기 유닛 아니어도 친분이 있고 그래?27 6시간 전 681 0
덕질 업그레이드 🛠️