공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2304l

뭉뚱그려서 하이브라고 하면 안될듯

빌리프랩, 쏘스뮤직, 빅히트뮤직은 확실히 방시혁 손아귀에 있으니 르세라핌, 아일릿, 엔하이픈, 투바투 등 하이브 소속인 게 확실한데

투어스는 플레디스

보넥도는 코즈

뉴진스는 어도어

각 레이블 느낌이 더 강하니까

이런 글은 어떠세요?

익인1
지금도 그렇게 보임 그냥
9일 전
난 민희진 기자회견 이전엔 하이브 한식구지라고 생각했거든
9일 전
익인2
근데 실제로도 쟤네는 하이브보단 플디 신인 코즈(지코)신인이라 더 많이 불림ㅇㅇ
9일 전
그러니까 무작정 하이브 한식구 취급하면 안된다는 걸 깨달았어 플레디스도 기분나쁘고 지코도 기분나쁘겠더라
9일 전
익인3
보넥도는 지코 언급이 더 많을걸?
9일 전
하긴 뉴진스도 데뷔당시에 민희진 언급이 많았으니까
9일 전
익인4
원래 좋은일엔 소속사 이름 나쁜일엔 하이브로 통합함
9일 전
익인5
9일 전
익인8
9일 전
익인17
9일 전
익인6
그걸구분하기가참
9일 전
익인7
나한테는 플디랑 코즈 느낌이 강하긴 함 하이브 소속 레이블인건 아는데 타레이블들에 비해서는 하이브 느낌은 많이 안나는거같아
9일 전
익인7
셉틴후배그룹 지코프로듀싱그룹 이거 이미지도 있긴한데 난 솔직히 라이브 논란으로 하이브 다 싸잡혀서 욕먹길래 투어스랑 보넥도는 앵콜 잘하던데 얘넨 그럼 하이브가 아닌가? 생각 들어서 하이브 느낌이 많이 안남
9일 전
익인9
그냥 둘다 맞는말이고 애초에 소속사 싸잡으면서 이러쿵저러쿵하는게 이상한거
9일 전
익인10
난 애초부터 뭔가 투어스는 플디 셉틴후배 보넥도도 지코가 만든 그룹 이렇게 생각함
9일 전
익인11
멜론댓글창가면 하이브가족이라던데
9일 전
익인12
아니 근데ㅋㅋ하이브 여동생 남동생 막내 좋은일 있을때 얘 어디 누구 아닌가요 하면 하이브의! 레이블! 누구입니다! 이러고 안좋은일 터지면 하이브의 레이블! 하이브가 아닙니다! 이러던데 걍 어이가 없음ㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인13
투어스는 세븐틴 후배 그룹 이것땜 플디 이미지 강해보이고 보넥도는 지코 프듀 땜 코즈 이미지 강해보야
9일 전
익인16
실제로 색깔이 다르긴 해 난 세븐틴 몰라도 연습생 시절부터 개그 배웠을 정도로 개그가 진심? 친밀함이 포인트인 건 알거든 근데 투어스도 그러더라고 청량이지만 애니로 치면 일상개그물 느낌이라 괜찮아 실제 멤버들의 내성적 성격을 곡에다 반영한 느낌도 커서 세븐틴이랑 겹치지도 않아 보넥도는 처음부터 7080올드팝 분위기(노래만 컨셉은 현대적이야)에 영국 감성? 을 기반으로 자리잡은 거 같더라고
9일 전
익인13
그런 의미가 아님 회사에서 밀었던게 사람들이 보는거라는 의미지
9일 전
익인14
애초에 투어스 보넥도 홍보도 세븐틴 동생 그룹, 지코 프로듀싱그룹으로 홍보하지않았ㅇㅓ??
9일 전
익인15
플디는 이미 세븐틴이 완전 자리잡힌 상태로 레이블 된거라 그런듯?? 보넥도나 뉴진스도 프로듀서가 워낙 유명한 사람이라섴ㅋㅋㅋ
9일 전
익인18
둘 다 홍보를 하이브 내 타가수로 한 게 아니라 본인 소속사 선배로 해서 더 그렇게 느껴지는 듯
뭔가 하이브 가족 이라기 보다는 좀 먼 사촌 느낌쓰

9일 전
익인19
원래 그렇게 보였어 근데
9일 전
익인20
뭔가 셉 자체가 하이브 색이 연해서 평소엔 걍 플디라고만 생각하게 되는거 같음 그래서 투어스도 하이브란 생각 별로 안들어
9일 전
익인21
이미 데뷔때부터 언플도 그렇게 많이 했어 세븐틴 동생 그룹, 지코 프로듀싱 그룹
9일 전
익인22
그냥 다 하이브인데 뭔 구분... 걔네가 하이브로 언플하지 레이블로 언플함? 소속 레이블에 이미지 확실한 선배가 있어서 그래보이는 것 뿐 어차피 다 하이브야
9일 전