공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 364l
마플 부정적인 언급이 있어요

대부분의 사람들은 경쟁상대를 이긴다고 하지 밟는다는말은 잘 안하지않어..? 뭐 경쟁하고 라이벌의식느끼고 이런건 다 알겠는데 밟는 다는 표현이 개인적으로 좀 놀랐음

이런 글은 어떠세요?

익인1
어디든 말 싸구려로 하는 사람들은 있으니께
9일 전
익인2
우리야 모르지...?
9일 전
익인3
말 할수는있는데 그게 공개적으로 저렇게 보이니까 내눈 버린느낌
9일 전
익인4
뭐 사석이나 속으로는 할 수 있지
9일 전
익인6
22 사석에서 나온 말이자음
9일 전
사석인거 알겠는데도 그래도 대부분 누구누구를 이긴다는 표현을 쓰지 밟는다이건 경쟁하고는 좀 떨어진말같음
9일 전
익인4
사람이 한 두명도 아니고 쓰는 사람이 있을 수 있겠지 근데 그게 밝혀지면 본인 이미지는 알아서 해야 되는 거고
9일 전
익인5
보통의 사람들은 저런식으로 말 안하지
9일 전
익인7
그 덩치로 누굴 밟겠다는거임
9일 전
익인8
개인적인 카톡이니 말 자체는 할 수 있다고 봄ㅋㅋ
9일 전
익인9
저렇게 까질줄 몰랐겠지 ㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인10
아니 그게 사람 인격이고 수준인거임
그냥 그 정도 사람인거

9일 전
익인11
에스파보다 성공한 그룹 만들 수 있죠? 이정도면 진짜 걸그룹 제대로 만들고 싶나보다 했을텐디
9일 전
익인12
ㅋㅋㅋㅋㅋ솔직히 갠톡이니까 . 근데 인성이 쓰레기인거지 굳이 남의 팀 안밟아도 우리 팀이 올라가면 되는건데
9일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9일 전
난그냥 밟는다는 표현이 좀 놀란건데 핀트를 잘못잡은듯
9일 전
익인14
진짜 저급해
9일 전
익인15
할수는 있지 근데 까발려진것도 업보지 본인이 내뱉은 말이니까
9일 전
익인16
타 소속사 아티스트에 대한 존중을 찾아볼 수가 없는..
9일 전
익인17
코끼리가 사람을 왜 밟으려고 하는지...ㅠ
9일 전
아미친 좀 진지해져있었는데 개터짐ㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인20
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 에스파 인권 지켜 ㅠ
9일 전
익인18
뭐 사석에서 직원들끼린 할 수 있는데 대표가 할 말은 아니지ㅋㅋㅋ
9일 전
익인19
민희진도 어이가 없었다고 했자늠
9일 전
익인21
사석이어도 할 말은 아니라고 생각함.... 직원 아니고 대표잖어
9일 전
9일 전
익인22
ㄱㄴㄲ 이기실 수 있죠? 넘으실 수 있죠? 더 잘되게 등등 표현 많은데 굳이 밟....
9일 전
익인23
굳이 대표끼리 하는 문자인데 그런 단어사용은 자제하는게 나을것같음
9일 전