공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2651l 4

사쿠라랑 김채원이라는 강력한 팬덤을 가진 그 당시 아이브가 잘되고 있었었고 대항마였잖아요 신인그룹에 자신이 없었던 거 같아요 그러니까 우리팀에 기대가 없는 거지 그니까 저 팽 당했잖아요 그래서 제가 뉴진스 만든 거고

이런 글은 어떠세요?

익인1
뭐야 르세라핌 겨냥도 아니었네
9일 전
익인2
그니까 르가 아니라 뉴에 자신감이 없어져서 르를 만들었다고??
9일 전
익인3
ㅇㅇ
9일 전
익인4
ㅇㅇ
9일 전
익인7
만든게 아니고 순서를 바꾼거인듯
애초에 아이브 데뷔는 12월이고 김채원사쿠라허윤진카즈하는 그 전에 들어옴 홍은채는 모르겠음

9일 전
익인11
하루카멤버있었고 카즈하랑은채는
더 뒤에 들어옴

9일 전
익인7
카즈하는 9월 맞음 합격ㅇㅇ
비자 때문에 합류를 늦게한거임 입국도 1월임 그 전에 줌으로 미팅하고 네덜란드에서 연습함

은채는 카즈하 입국 후에 합류했으니까 무조건 1월 이후고 (아마 플랜변경하고 들어간듯)

9일 전
익인8
그때 만들기 시작했다는게 아니라 데뷔 시기를 바꿨다는 얘기임..
9일 전
익인3
날조를 해대
9일 전
익인5
인기글이랑 내가 알던 워딩이랑 늬앙스가 좀 달라서 놀랐었어
9일 전
익인6
ㅇㅇㅇ 저 신인그룹이 뉴 얘긴데
9일 전
익인9
ㅇㅇㅈㅇ팬덤빨 떨어지기 전에 빨리 데뷔시킨 것 같은데 갑자기 뒤로 밀린 민희진 기분 나쁘긴 했겠다
9일 전
익인10
그니까 결국 김채원 사쿠라는 강력한 팬덤을 가지고 있고, 아이브도 엄청 잘나가는 그룹이다 이 말인데 누굴 후려친 것도 아니고.. 딱 봐도 그 윗 관리자들 겨냥한 말인데
9일 전
익인12
근데 방시혁 감 진짜 없다 당시에 오히려 민희진 여돌 기대치가 높았는데..
9일 전
익인13
ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인18
ㄹㅇ 오히려 아이즈원 멤버들어간대서 마플타고 난리남
9일 전
익인14
사쿠라 김채원 장원영 안유진=아이즈원 출신으로 강력팬덤 보유/강력팬덤보유한 장,안이 속한 아이브 잘되고있음/뉴진스는 데뷔전에 뭐 없었어서 강력 팬덤 없음=뉴진스 자신없음/강력팬덤 가진 사,김 앞세워서 르로 먼저 데뷔시키자
9일 전
익인14
이거맞음?틀린거있음 부드럽게 알려줘 ㅠ
9일 전
익인16
나도 이렇게 이해하기는 했어
9일 전
익인17
정확해
9일 전
익인15
&t=777

9일 전
익인15
ㄹㅇ 영상을 보라고 ㅋㅋ
9일 전
익인18
대형에서 굳이? 민희진 여돌 다 기다리는데 거기에 아이즈원멤을 넣는다고? 다 그랬는데 방시혁 감 진짜 없다
9일 전
익인19
그니까 사쿠라 김채원이 강력한 팬덤을 가지고 있고 아이브라는 대항마가 있는 상황에 쌩신인(뉴진스)을 내기 불안하니까 민희진그룹 팽하고 사쿠라김채원 그룹 먼저 한거지 이거에 민희진은 빡친거고
9일 전
익인20
아니 좀 기자회견 한 걸 봐ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인21
ㄹㅇ 감다죽
9일 전
익인22
진짜 감없는 듯 ㅋㅋㅋ
9일 전
익인23
감다죽
9일 전
익인24
저래서 뉴진스가 "쏘스그룹 차기"로 밀린거잖아. 민희진이 어도어에서 데뷔시키겠다고 안우겼으면 뉴진스는 아직도 데뷔 못했거나 데뷔조 구성 바꼈을수도...
9일 전
익인25
보는 관점에 따라 갈릴거같은데... 솔직히 아이즈원으로 빵터뜨린애들이 신인들보다 주목 받을거같기도하고...
그래서 르로 대항마 내세우자 이런거 아닌가 일단 불확실성보단 확실하게 대중이 아는애들로 미는게 맞아보이는데
물론 그 당시 상황으론

9일 전
익인28
지금이야 뉴진스가 잘됐으니 그렇지 그때당시 잘될지안될지 모르니까 팬덤보유된 애들 먼저 내는게 맞긴함
9일 전
익인26
와 방시혁 진짜 감없다 ㅋㅋ
9일 전
익인27
방시혁은 결국 또 아이브“처럼” 아이즈원 인기멤버 영입해서 걸그룹만들자고 한거임 카피밖에 못함
9일 전
익인27
저사람은 제발 걸그룹 좀 손대지마라 지도 걸그룹 못만드는거 알던데 욕심만 그득해가지고
9일 전