공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2671l 5

뻥이고 저거 로니 혼 작품인데 집에서 의자처럼 쓰이는 중ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[잡담] 방탄 알엠 집 의자 16억ㅋㅋㅋㅋㅋ | 인스티즈

나 알엠 집 들어가면 겁나서 못 돌아다닐 듯

뭐야 인기글이네 알엠 5월 24일에 앨범 나옵니다 무려 11곡[잡담] 방탄 알엠 집 의자 16억ㅋㅋㅋㅋㅋ | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인1
저 동그란 탁자가 16억???
13일 전
익인2
미술 작품임ㅋㅋㅋ
13일 전
13일 전
익인3
16억이면 서울아파트 값이랑 비슷하닼ㅋㅋㅋ
13일 전
익인4
알엠이 16억짜리 작품을 산거야??
13일 전
익인5
엉 알엠 집 그냥 박물관임
13일 전
익인9
와 미쳤다…
13일 전
익인5
익인9
헐 고마워!! 나중에 자세히 봐야겠다 첫 짤만봐도 인테리어 미쳤다…
13일 전
ㅇㅇ 알엠 집 ㄹㅇ 박물관이야ㅋㅋㅋ 집에만 작품 100개 넘고 하이브 사옥에도 그정도 있음..
13일 전
익인6
우리집보다 비싸다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인7
헣 이뿌다
13일 전
익인8
대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인10
집에 캡스달아야 하는거 아니냐 ㅋㅋ거의 박물관인데 ㅋㅋ
13일 전
익인11
알엠 컬렉션 중에 저게 아마 가장 비싼걸 거야. 21년도에 1.2 밀리언 달러에 구입했다는데 지금 환률로는 16억 5천만원.. 그런데 작품 가격이 지금은 그거보다 훨 많이 올랐을 걸. 그밖에 김환기 화백 작품도 몇억하는거 같고... 누가 알엠 집에 있는 미술 작품들 가격 추정한거 봤는데 다 합쳐서 백억이 넘더라고... 알엠 군대 가있는 동안 누군가 집 관리 잘 하고 있겠지??
13일 전
익인12
우와...
13일 전
익인13
난 저걸 알엠이 집에 뒀다는게 놀라움 손닿으면 다 뿌시는 사람 아니냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
난 얘가 집에 도자기들 전시해둔게 제일 놀라워
13일 전
익인19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인14
와 쩐다
근데 왜케 합성같이 나왔지

13일 전
익인15
난 저 집 초대받아도 구석에 가만히 서있기만 할듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인16
ㄹㅇ뭐 사고칠까봐 움직이지도 못할듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인17
우리 집 몇 채 위에 앉아있는 거냐 청소부로 드가기도 두렵네
13일 전
익인18
나 저거 예전에 리움 갔을때 본거같다
13일 전
익인20
알엠 집에 미술품 100개 넘는다던데 진짜 들어가보고 싶음
13일 전
익인21
노트북 포함이야??
13일 전
익인22
진짜 남쥬니가 소장한 작품들로 갤러리 열면 매일 갈 꺼임 ㅠㅠㅜ
13일 전
익인23
되게 잘 부수고 깨치고 떨어뜨리는데 집에 작품들이 박물관처럼 많더라
13일 전
익인24
군대간 거 아냐? 제대했나
13일 전
익인25
군대가기전에 앨범준비 다해놓고 지금은 군복무중
13일 전
익인26
뭐야 그럼 제목을 작품이라고 하지 누가 의자라고 함..의자가 16억이라고 오해하겠네
13일 전
본문 첫마디로 뻥이고 예술품이라고 적어뒀구만 니가 글을 읽어
13일 전
익인27
저거 물 아니었어!? 지금까지 통 안에 물 들어있는 작품인줄 알았는데
13일 전
익인11
통으로 다 유리!!
13일 전
13일 전
익인27
오 신기하다,,
13일 전
익인28
일부러 그렇게 보이도록 만든거야 작품컨셉이 ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인29