공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 496l
마플 부정적인 언급이 있어요

민희진 사건으로 인해서 누가 방시혁이 이 말 했다고 해가지고 처음 알았거든? 그때 박진영하고 유퀴즈 나온 사실은 알았지만 챙겨보진 않았거든 어쩌다 짤 뜨는거 한 두 개 정도? 만 봤고

근데 어쨌든 난 방탄 팬 아니고 나 방탄 확 뜨기 전 약간 라이징일 때 그 화양연화 아니쥬 쩔어 나왔을 당시에

와 얘네 퍼포 개 지린다 노래부르면서 춤추는데 춤이 ㅈ ㄴ 고강도라서 진짜 감탄 했었거든 그 당시에 새로 접한 직원이 그나마 아이돌 이런거 조금 아는 상태라 (막 잘알진 못해도) 서로 얘기하다가 요즘 방탄 걔네가 실력 좋다 내가 이말을햇엇거든?? 그때가 16년도였어

아무튼 이게 마케팅 이런걸로 다 될 것 같으면 이게 말이 되냐고 들은 바보야? 여태 몇십년동안 케이팝잇엇는데 마케팅으로 다 먹히냐고 어떻게 자기 애들을 저런 식으로 말하지 지금 그 자리가 누구때문에 온 건데

나진심 어제 그 짤보고 개 충격먹음

설령 마케팅으로 뭐 더 잘 통한다 한들 이게 실력적으로

사람들에게 통해야 뭐든 저게 먹히는거잖아 저건 2차적인 문제잖아? 대표가 어떻게 저런말을 하는지

간단에 민희진 응원하는 상황에서 방시혁 진심 더 정 털리더라

이런 글은 어떠세요?

익인1
안그래도 방탄 까는 문장 중 하나였는데 그걸 방시혁이 직접 말한게ㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인2
정병댓 쓰고 빠르게 댓삭하는거 추하다
10일 전
익인3
아 댓삭 어쩔거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인4
개인적으로 느끼기엔 적어도 18년도까진 저 발언하고도 관계없음
10일 전
익인5
그거 까들이 유구하게 지껄이던 말인데 의장이란 놈이 지들이 전략 잘짰다는 이미지 얻으려고 티비 나와서 그런거임 그래서 방탄팬들 난리남
10일 전
익인6
그걸로 방탄 정병들 옳다구나하고 그짤 하나 가지고 방탄이 한 노력 아미들이 한 노력 다 언플빨 취급 당하게 먹이 던져준거 너무 빡침
방탄보다 이 업계에서 뭣도 없이 독기로 올라온 그룹 또 어딨는데? 정병 삭튀하는거 봐

10일 전
익인7
진짜 개빡침.....
10일 전
익인8
방이 입 잘못 놀려서 정병들 먹이준거 개빡침
10일 전
익인9
헐 맞아 나도 본방보다가 저말 해도 되는건가 싶었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인10
네말이 다 맞아 그냥 방시혁이 지 자랑하려고 자기 그룹에 날조 한거임ㅇㅇ 방탄의 성공은 방탄이랑 아미들 덕분이야ㅜ 자기가 제작 참여 해놓고 방탄에 경쟁심리 느끼는 것 같아서 추했음
10일 전
익인11
저거 해외 팬들이 자국에서 방탄 띄워보겠다고 라디오 디제이한테 읍소하고 노래 한번 틀어주면 감사하다고 꽃보내고 편지보내고 개고생해서 만들어낸건데... 드디어 방탄이 자기 나라 왔을때 기죽을까봐 가는데마다 따라와서 환호해주고..
미국팬들이 특히 고생했는데 영국팬들도 그랬던 걸로 알아 그리고 그런 팬들 만든게 방탄이 개고생 해가며 만든 서사고
사실 기획력 홍보 이런게 없을 순 없겠지만 그 수많은 풍파를 직격탄으로 맞고 그걸 노래로 만들고 성장한건 방탄 본인들이거든

10일 전
익인12
나도 어그로끌리기 딱 좋은 말을 해서 놀람
10일 전
익인12
그냥 방탄이 귀엽고 잘해서 유명해진거지😤
10일 전
익인13
그래서 방탄팬들도 방시혁이 먹이던져줬다고 개싫어함
10일 전
익인14
그런식으로 가스라이팅 했을듯 그렇게 생각하니 방탄의 성공이 지네가 다 한것처럼 고 다니는거
10일 전