공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 427l
마플 부정적인 언급이 있어요

위가 축하한다는 카톡이라구 했자나 그 다음에 기분좋으세요? 까지는 문제 없다 생각하고 난.. 근데 본인이 프로듀싱하는 그룹보다 뉴가 더 성적 좋은 상태에서 축하한 뒤에 저렇게 물어봤는데 상대가 ㅋㅋㅋ 만 보내면 엥 싶지 않아..?

지금 언급되는 주주간계약이나 데뷔전 프모금지는 양아치인 거 알아

이런 글은 어떠세요?

익인1
이건 느껴야됨
12일 전
머를??? 당사자 입장에서?
12일 전
익인2
기분 좋으세요? 부터 문제인데
12일 전
12일 전
익인9
보통은 기분 어때요? 이렇게 물어보겠지 ㅋㅋㅋㅋ
12일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
12일 전
아헐그래?????? 그건 몰랐어
12일 전
삭제한 댓글
12일 전
나 풀버전으로 봤는데 걍 너무 충격적인 게 많아서 까먹었나봐
12일 전
익인4
걍 난 사적인 카톡들은 민희진이 보낸거든 방시혁이 보낸거든 다 제치고 봤음 좋겠음
12일 전
익인17
222 카톡은 좀 논외로 보는데 데뷔후 첫연락인걸 이제알았네 민희진이 많이 꽁기할수있겠다
12일 전
아 하긴 너무 사적인 대화기도 하고 그렇네.. 고마워!! 넘 판이 계속되니까 궁예나 하고 있게 됐다.,,,
12일 전
익인5
어차피 미운털 박혀서 어쩔 수 없지 뭐 그것도 자업자득이라도 생각함
12일 전
익인6
이전까지 나눈 카톡이랑 스탠스가 완전 다르니까
12일 전
익인7
근데 나도 그말 자체는 정말 즐거우냐고 묻는걸로 보일 수 있다고 생각하는데 둘이 사이가 안좋은상태에서 물어보니까 비꼬는거 ㅇㅈ임...
12일 전
익인7
나도 텍스트 그 자체로 받아들이는 성격이라...
12일 전
익인8
처음에 민희진 데리고 올때랑 카톡 말투 다르긴하더라
12일 전
익인10
그 카톡 하나가 문제가 아니라 그 전에부터 자회사인데 뉴진스 성적 좋은 거 성공적 데뷔한 거 축하한다 말 한마디 없다가 디토까지 성적 좋으니까 기껏 연락한게 저거라자나... 연락 받은 입장에선 비꼬는 걸로 밖에 못 느끼지 전조증상들이 있었는뎁
12일 전
ㅇㅎ.. 그 전에는 축하인사 이런 거 없었구나 난 걍 데뷔축하 따로 많이 안했다 이걸로 생각하고 있었어
12일 전
익인11
ㅇㅇ 나도 이렇게 보긴했어
12일 전
걍,, 뭔가 내가 누구랑 카톡 대화를 했을 때 저 내용 자체는 서로 엥싶을 것 같았오
12일 전
익인12
그동안 뉴진스 데뷔나 1위에 축하얘기 하나도 없다가 빌보들 올라가니까 그제서야~라는 맥락도 포함이라
12일 전
익인13
좋으세요? ㅋㅋㅋ
12일 전
익인14
“뉴진스 데뷔 후 첫 연락” 이 중요함^^
12일 전
익인15
아하 첫 연락이었구나 나도 저 말 자체는 받아들이는 사람마다 다르지 않나 생각했음
12일 전
익인16
뉴진스 데뷔하기전에 하이브가 어도어한테 홍보금지3개월때리고(르세라핌있으니까) 보러오지도않았고 데뷔 축하한단말 1도없다가 나중에 핫백진입하니까
처음 문자가 기분좋으세요?

12일 전
익인21
22ㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인16
진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인16
홍보금지하는건 자율권침해 업무방해아님?
12일 전
12일 전
익인18
ㅇㅇ 방탄 멤버랑 카톡한것도 말투 저렇던데 걍 방시혁 말투같음
12일 전
뭔가 사이가 안좋다고 하니까 뒷내용은 다르게 보이는데 맨 처음 저 좋으세요는 나두 글케 느꼈어
12일 전
익인19
뉴진스 데뷔과정에서 이미 감정골 상했는데 뉴진스 데뷔이후 연락 없었고 빌보드 올라간 이후에 첫대화가 축하드려요 기분좋으세요?ㅎ 이러는데 개비꼬는거지
12일 전
익인20
보통은 기분너무좋으시죠~ 라고 말하지 기분좋으세요? 라고 묻진않음
12일 전
익인22
정확히 ‘ㅎㅎ즐거우세요?’에 민희진이 ㅋㅋㅋ라고 대답한건데 왜 웃냐고 시비걸었자너
12일 전
익인23
그럴꺼면 뉴진스 잘된거 축하해요
즐거우세요? 이런식으로 해야지
그걸 그냥 즐거우세요?ㅎ이러는게 ㅋㅋ

12일 전
삭제한 댓글
12일 전
익인21
핰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
ㅋㅋ쿠ㅜㅜ 방처럼 사회성 떨어지는 사람이면 이미 쓰차 많이 먹었을 것 같긴 한데,, 난 저 첫 문장의 의도성 말한거였어..! 걍 물어봤는데 ㅋㅋㅋ만 받으면 당연 기분 나쁘지 싶어서. 근데 다른 익들ㄹ이 그 전에 연락 아예 없던 거 알려줘서 이해했어!
12일 전
익인25
밟아 달래서 빌보드1위 찍어줬더니 즐거우세요?ㅋ
12일 전
익인16
와ㅋㅋ이렇게보니까 확와닿네
12일 전
익인27
빌보드 올라갔는데 안즐겁겠냐구… 축하드려요 이것도 아니고 즐거우세요? 아 즐거우시냐구요는 비꼬는게 맞지 그동안 연락도 안했다묘
12일 전
아 응응 연락 안했다는 위에서 들었는데, 축하한다는 말 다음에 한 말이래서 그랬어
12일 전