공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2759l 10

"하이브는 여러 개의 자회사를 거느린 기업이잖아요? 그렇다면 자회사의 경영권 탈취가 불가능하죠 왜냐하면 상식적으로 어떻게 80%를 20%가 먹어요? 그 자체가 하이브 주장이 말이 안되고요. 민희진 저 분은 한 레이블의 수장이잖아요. 그럼 그 레이블을 위해서 일하는거지 하이브를 위해 일하는 게 아니란 말이예요. 배임죄의 주체가 될 수 없다.

법리적으로도 아예 성립할 수가 없는 말도 안되는 짓이예요."

참고로 서정욱변호사는 보수패널이고 윤석열지지함(대통령실에서 일어나는 일 100% 다 알더라)

이런 글은 어떠세요?

익인1
다들 아니라는데 왜... 웃김 그냥
10일 전
익인2
변호사들이 나서서 아니라는데
하이브는 맞다고 우기는중

10일 전
익인28
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찌질해
10일 전
익인3
이게 맞는데 개답답함ㅋㅋ 마녀사냥에 휩쓸린 모지리들도 그렇고
10일 전
익인4
이거 본지 꽤 오래된것같은뎈ㅋㅋ
10일 전
익인5
이사람이 뭘안다고
10일 전
10일 전
익인5
그니까 이사람한테 증거같은건 하나도 없잖아
10일 전
하이브나 좀 증거를 내놔봐 ㅋㅋㅋㅋ증거는 없이 카톡만 흘리니
10일 전
익인5
법원에 제출한다잖아 ㅋㅋ
10일 전
익인1
변호사 피셜로 애초에 불가능해서 시도도 뭣도 불가능. 예비죄도 없을뿐더러 예비죄가 있다고 해도 해당이 안됨
10일 전
익인43
상식적으로 아예 법적으로 성립이 안된다는데 뭔 증거가 필요함. 하이브가 가지고 있다는 증거나 보여달라그래
10일 전
익인6
그게 왜?
10일 전
익인7
이일과 별개로 서정욱 저사람 발언 보면 가관인데..찾아보길 추천.. 몇개만 찾아봐..진짜루
10일 전
그래서 내가 윤석열 지지한다고 써놨잖아 근데 보수 진보 변호사 가릴것없이 죄다 민희진 배임 안된다는데 참 ㅋㅋㅋ
10일 전
익인7
그래..
10일 전
익인8
맞말하는거 처음봄
10일 전
익인9
정치성향과 권력 관계, 인맥 떠나서 변호사들이 하는 말들이 공통되는데는 이유가 있지...그니까 기업에서는 언플부터 시끄럽게 한거고
10일 전
익인10
고소 말고 고발한 이유도 저 이유 아니야? 민희진이 배임 주체가 아니니까
10일 전
익인11
법조계는 다 안된다는데 하이브만 난리임
10일 전
익인12
지금 변호사들이 다 이렇게 말하는데 눈막귀막하는 애들 진짜ㅋㅋ
10일 전
익인13
방구석인티변호사님들 엄청 돌아댕기던데 이글좀 봤으면 좋겠다
10일 전
익인14
윤석열 지지하는게 무슨상관이야???
10일 전
익인14
아니 나 좀 이상해보이나???? 나윤석열안좋아함 걍 완전 별개로 민희진이랑 하이브 얘기에 진보 보수가 왜 나오나 해서 물어본거임 ㅠㅠㅠㅠㅠ
10일 전
익인17
이상한사람도 다들 민희진배임안된다한다 이런말아닌가?
10일 전
익인14
아아아아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오키 이해함
10일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10일 전
익인33
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 누구나 할 것 없이 이 사건이 말이 안된다 이런 얘기
10일 전
익인31
ㄱㅋㅋㄱㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㅋㄱㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱ
10일 전
익인18
10일 전
익인21
이전에 타변호사들 민편드니까 해당 변호사들 성향이 노동자변호쪽이다 하면서 까임
10일 전
익인14
아.. 그랬구나 ㅋㅋㅋ 이제 완전 이해함!!!!
10일 전
익인16
몰라 방시혁이 일본 문화 좋아해서인가 정부입장에선 하이브가 유리한가?
10일 전
익인15
정부가 개입할 수가 없지 정부란 아무 상관 없는데
10일 전
익인15
판사 출신 변호사들도 패널로 나와서 배임이 성립될 수 없다고 다들 말씀하시네 변호사들도 다들 배임 성립될 수 없다는데 하이브는 뭐임 김앤장 변호사들도 난감하겠네
10일 전
익인19
이쯤되면 배임 성립된다는 변호사가 있는지가 궁금하다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이런데 김앤장이 맡았으니까 뭔가 있을거다? 웃기기만 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인20
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이건 또 왜 아니래
10일 전
익인22
이 사안에서 배임 성립 된다고 하는게 하이브 선임
김앤장 말고 또 있나?????

10일 전
익인23
와 진짜 타진요같다....
10일 전
익인23
민희진이 걍 배임이길 바라는듯
10일 전
익인25
22..
10일 전
익인24
하이고 20%로 80% 못이긴다 이말은 공부를 하나도 안했네
10일 전
익인24
인티 글좀 읽고 공부좀 하세요20%로 어떻게 탈취하려 했는지
10일 전
익인26
근데 어제인가 그저께 어떤 전문가는 된다 그러지 않았어?
10일 전
익인29
알못이네
그 부사장이 짠 계획을 안 본듯

10일 전
익인38
부사장이 계획을 아무리 짜도 레이블이라 배임이 성립이 안된다잖아
10일 전
익인29
레이블이 왜 배임이 성립이 안된대?
10일 전
익인38
위에 글 다시 읽어봐..
10일 전
익인29
그 부사장 계획은 어도어를 깡통 만드는 계획이었어

그러니 대주주인 하이브가 어도어 대신에 3자로 고발(고소가 아닌)을 한거지
3차 고발건임

배임이 왜 성립이 안되지?

10일 전
익인30
추천했어
10일 전
익인32
김앤장은 그럼 왜 맡은거야?
10일 전
익인37
질것같은 사건은 돈을 더준다는 말도 있더라
10일 전
익인39
거긴 안 가려 읭한 사건도 많이 맡음
10일 전
익인35
눼 알궸습니뒈
10일 전
익인36
내 걱정되는 부분은 현실적으로 그럼 김앤장이 배임으로 고소고발을 못하게끔 하지 않았을까? 적어도 만류는 했겠지...? 사내 법무팀이 상주중인데.. 누가 봐도 질 게임이면? 김앤장이 바보들도 아니고
10일 전
익인39
돈 주면 땡인데 왜 바보야 승패는 안 중요해
10일 전
익인36
그래..? 사내 법무팀이 바보인건가 그럼
10일 전
익인11
변호사는 이기든 지든 돈 받아 소송으로 가면 이득이야 더 크게 받으니까
10일 전
익인40
하이브 진짜 찌질하다
10일 전
익인41
그래서 자꾸 무당얘기 뿌리는거 아님? 배임은 안될거 같고 해임은 시키고 싶으니 문제거리 만들려고
10일 전
익인42
지금까지는 말 갈리는 법조인이 없는듯... 그래서 하이브가 뭐 더 큰 걸 쥐고 있느냐 아니냐까지 말 나오는거고
10일 전