공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 10967l 25
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

- 주식 공시 안 된 임원 스톡옵션, 잠재 투자자 이름·투자자별 지분율이 기재된 경영권 탈취 구조 누설

- 인사청탁 및 인사이동 정보유출, 입사 지원자의 개인정보 유출 등의 비위가 확인

•무속인은 손님 중 하나인 9*년생 박 모씨의 입사지원서를 민 대표의 개인 이메일로 전달했고, 민 대표는 부대표 신 모씨를 통해 박씨에 대한 채용 전형을 진행했다

•무속인이 긍정 평가를 내놓은 지원자들은 대부분 채용 전형에 합격, 일부는 어도어에 재직 중인 것으로 확인됐다.

•타 부서에 재직 중이던 일부 하이브 직원들의 전환배치를 검토하는 과정에서도 대상자들의 신상 정보를 무속인과 공유하며 함께 평가를 진행

- 민 대표가 경영권 탈취를 위해 본격적으로 움직인 시점이 무당이 코치한 시점과 일치

- 민 대표가 자신이 보유한 하이브 주식의 매도 시점도 무속인과 논의

- 무속인은 민 대표의 가까운 친족이 혼령으로 접신한 상태라며 민 대표와 카카오톡으로 경영 전반을 코치

추천  25

이런 글은 어떠세요?

익인40   글쓴이가 고정함
글쓴이 제정신임? 대통령이 나라가 자기꺼야? 국민의 의견을 대신하라고 뽑은거야
대통령이 괜히 탄핵당했냐? 헌법에 주권이 국민에게 있고 타인에게 양도될 수 없다고 명시되어있으니 문제가 되는거야

그걸 그렇게치면 박근혜도 문제없다 이런소릴 한다고? 연예인에 미쳐도 곱게미쳐야지 정치에 갖다대냐 이걸? 대의민주주의 몰라?

10일 전
익인137
언제는 민희진이 뉴진스 들튀 할라했다매..
10일 전
익인53
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋ 이젠또 무당타령
10일 전
익인144
뭔소리야 괜찮다는게?
하이브 공개채용이야. 채용공고보면 하이브 및 계열사 공고로 나와. 무속인이 사람추천하고 그 사람 때문에 채용을 열었다는게 정상인거야??? 무속인이 추천했다고 내정해서 채용한건데? 저거 채용 비리임

10일 전
익인144
뭐 민희진이 한게 속시원하다는것도 동의하고 배임증거 애매하다는것도 동의하는데, 무속인데리고 회사 채용절차 지 맘대로 하고, 사람 개인정보 넘기고 이게 정상이니?

어디 정치인이 그랬다고해봐라 아주그냥 뉴스거린데. 감쌀걸 감싸야지. 다들 아이고 얘는 괜찮아요도 아니고.

10일 전
익인145
오 무당도 쉴드치는구나 ㅋㅋㅋㅋ
10일 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
10일 전
익인147
(무당은 반박 못하며)
10일 전
삭제한 댓글
10일 전
익인147
(법정에서 공개 할 증거를 지금 까라고 강요하며)
10일 전
익인111
감사가 원래 혐의나 증거를 찾기 위해 하는거야 바본가 내부고발이나 정황이 있음 바로 들어가는거야 쫌!! ㄴㅈ이슈 티내지 쫌 마라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인129
그건 그런데 감사 시작했다고 전국민한테 언플을 하진 않짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인111
여론전은 누구나 다 해요 해외는 더해요 큰회사는 더 하겠지 여론전이 얼마나 중요한지 하이브 민희진 보고도 모름? 법정싸움때 그것도 도움됨
10일 전
삭제한 댓글
10일 전
익인26
삭제한 댓글에게
입장문 전부 읽었나? 민희진이 여론전 준비하라는 지시도 있었다는 기록이 나왔다는데 민희진도 떵떵거릴 입장 아님

10일 전
익인129
여론전 다 하지 근데 이렇게 지저분하게 하는 건 최근 몇년 아니 꽤 오랜기간중에 하이브가 최고임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 누구도 부정못할걸
10일 전
삭제한 댓글
10일 전
익인111
이게 찐이면 배임임 그건 법원이 판단해주겠지 기밀유출 증거 채택되면 가는거고
10일 전
익인176
똑같은 댓에 똑같은 사진올리는 111아, 경영권탈취는 결국 없잖아!
10일 전
익인148
넌 감사를 예고하고 하는거라고 생각해? ㅋㅋㅋㅋ 선감사 맞다고ㅋㅋㅋㅋ
10일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10일 전
익인111
삭제한 댓글에게
그럼 내부고발로 정황이 포착됐는데 감사 안함? 그리고 하이브 정도면 감사한다고 하자마자 기사 다 떠

10일 전
익인26
삭제한 댓글에게
하이브 입장에서는 회사 배신하고 튀려는 애 빨리 감사해서 쫓아내야지 그럼 회사 망할때까지 기다렸다가 쟤가 우리회사 망쳤어요 함?

10일 전
익인111
26에게
아직도 무당이 이 본문의 핵심이라고 생각하는 맥랑맥한테 뭔 소릴할까 답답하다

10일 전
익인26
111에게
답글 잘못다셨어요

10일 전
익인111
26에게
아 한풀이었음요 ㅠㅠ

10일 전
익인26
111에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 저도 ㅇㅈ 합니다

10일 전
익인152
감사전에 이메일인가 발송했다는데 민측에서 답변이 없었다고 하이브 입장문에 써있지않나 내가 잘못봤나?
10일 전
익인111
맞네 미리 고지 다했네 증거로 제출하면 되겠다
10일 전
익인149
응 방시혁~
10일 전
익인152
이것도 퉁칠려나ㅋㅋㅋ
10일 전
익인153
겨우 하나 건진 게 이거 ㅋㅋㅋ
10일 전
익인153
응 하이브보단 나아
10일 전
익인155
ㅇㄱㄹㅇ ㅋㅋ 무당언플 진짜ㅠ
10일 전
익인153
하이브가 해명할거 오십만개 민희진이 해명할 거 무당어쩌구... 9개 잘못한 놈보다 1개 잘못한 놈이 더 욕먹는다는 말이 이런거구나 ㅋㅋ
10일 전
익인156
아 뜬금없이 웃기다 무당은 이런 일 날 거란 거 말 안 해 줬을까
10일 전
익인157
민희진 쪽 입장이 지금은 훨씬 공감가지만 이거는 확실히 해명해야할 부분이라고 생각하긴함..
10일 전
익인159
와 근데 인티 진짜 직장생활 안해본애들 많구나..
10일 전
익인160
내말이..
10일 전
익인129
실제 직장인들이면 대기업일수록 지인채용도 많고(당연히 정당히 채용절차 밟아야 하지만) 허수채용도 많다는 거 더 잘 알텐뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인162
ㄹㅇ 그리고 하이브 같은 엔터업계나 오히려 상장 직전 회사 같은 급성장한 회사들이 지인채용으로 연봉 많이 줘가면서 인재 엄청 뽑아감. 왜 아냐면 전략 컨설팅 업계 연봉 몇억씩 하는데 하이브에서 전략으로 몇년동안 엄청 뽑아감. 여기 다 지인 referral 베이스 업계거든
10일 전
익인140
2222~
10일 전
익인197
333 엔터가 다 지인판인데 ㅋㅋ
10일 전
익인198
8일 전
익인161
아니 이게 아무렇지않다고?하이브가 잘했다는게 아니라
이게 뭐거 문제냐는식은 뭐야?채용공고도 입사자가 원하면 입사지원서 바로 파쇄해야하는게 원칙이야 왜이래

10일 전
익인163
하이브 감사를 왜 해..초딩들아
10일 전
익인164
또 얼마나 왜곡해서 기사 냈을까 ㅋㅋ
10일 전
익인165
여기 그냥 서로서로 쉴드치는듯 저쪽이 더 잘못했으니 이정도는 괜찮다는 거임? 당황스럽네 잘못한건 잘못한거지
10일 전
익인167
ㄹㅇ서로 왤케 편갈라서 싸우냐.. 하이브 잘못 크다고 이게 없던일되는건 아니잖슴?? 반대도 마찬가지로 이게 잘못이라고 하이브 문제 없다도 아니고
10일 전
익인167
ㄹㅇ서로 왤케 편갈라서 싸우냐.. 하이브 잘못 크다고 이게 없던일되는건 아니잖슴?? 반대도 마찬가지로 이게 잘못이라고 하이브 문제 없다도 아니고
10일 전
익인196
동감
10일 전
익인166
양쪽다 증거로 보여줬음 좋겠다. 정보가 너무 많아서 뭐가 진실이고 거짓이고 언플인지 머리 아파
10일 전
익인168
이거랑 별개로 나 엔터에서 일했는데 이 쪽은 거의 지인 추천 입사 개많음
10일 전
익인169
댓글알바 250원이라던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돈벌러 온 애들 너무 눈에 보이넹 ㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인170
엔터는 지인추천입사 엄청 흔한데
10일 전
익인164
그러게 ㅋㅋ 진심 다 지인인데 애초에 공고 올려놓고 안뽑는 경우도 허다하고
10일 전
익인171
아니 앞뒤가 맞는 소리를 해 배임은 또 어떡하고 무당 얘기임? 카드2발동함?
10일 전
익인172
(내용 없음)
10일 전
익인55
민희진보다 민희진빠가 심각한 문제네
10일 전
익인174
?
10일 전
익인184
ㄱㄴㄲ 뭔 말만 하면 알바래 ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 ㅎㅇㅂ 알바를 왜 해요 ㅋㅋㅋ
10일 전
익인55
내말이 ㅋㅋㅋㅋ 무조건 알바래
10일 전
익인177
여기 애들 왜 이렇게 이성적이지 못하고 민희진한테 빙의한 애들 많냐
10일 전
익인26
ㄹㅇ 나도 그렇게 생각해 하이브가 아무리 더럽고 치사해도 민희진이 잘못한게 없어지는게 아닌데 분리를 못하고 있음.. ㄹㅇ 초딩밖에 없거나 진짜 민중이 우매해진건가 싶음
10일 전
익인177
ㄴㅁㅇ 하이브가 잘못한게 있다고 해서 민희진이 잘한게 되는게 아닌데.. 이게 기자회견에서 글이 아니라 사람 그 자체를 보니깐 대중이 ㅁㅎㅈ한테 빙의하게 되는거 같음
10일 전
익인26
ㄹㅇ 빙의가 맞는듯 자아의탁 너무 심해 요즘사람들. 민희진 공격하면 다 하이브 시녀다 알바다 일단 몰아가고 자기가 공격받은것 마냥 엄청 공격적으로 댓글씀. 그래놓고 기사 하나 뜨면 손바닥뒤집듯 하이브에 자아의탁함ㅋㅋ...ㄹㅇ 기빨려
10일 전
익인183
ㅇㄱㄹㅇ 팩트만 보면 양쪽 다 잘못한게 있는데 무지성 한쪽 편만 들면서 다른 한쪽은 그저 알바 취급임
이게 뭐가 잘못이냐는게 제일 충격이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.... 엔터계에 지인채용이 많은 거랑 뭔 상관이냐고 ㅋㅠㅠㅠㅠ
모집은 공개채용으로 올려놓고 뒤에서 지인이랑 신상 돌려 보면서 채용하는 거 오디션 주작이랑 다를 바 없는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

10일 전
익인180
ㄹㅇ 왜 저래
10일 전
익인186
ㅋㅋㅋ그니까 아니 잘못한건 잘못한거지 무작정 저런거 엔터업계에서는 흔하다 이러고있어ㅠㅠㅠㅠ
10일 전
익인178
무작정 귀닫는 애들도 바이럴인가...? 뭔가 이상하게 돌아가네
10일 전
익인181
채용비리는 심각한건데…
10일 전
익인182
오반데
10일 전
익인182
지인 추천 제도가 같이 일해본 사람이 레퍼 체크 해주는거일텐데 제3자인 무당한테 정보 넘겨서 어떨지 물어보는게 아니라
10일 전
익인179
진짜 댓글보니까 가관이네..
채용에 있어서 누구보다 공정외친게 2030아닌가?
열심히 면접보고왔는데 회사대표가 제3자한테 개인정보 주고 뽑네마네 하면 당연히 이거 문제삼을만 한거 아녀? ( 물론 하이브 측 주장이 맞을때 얘기임)

글구 ㅁㅎㅈ이 일 정말잘하는거에 리스펙받은거지? 근데 알고보니 제3자가 소스를 어느정도 준거잖아..? 모순아님..?

10일 전
익인185
아무리 시원한 발언 했어도 아닌 건 아닌 거지. 본인 가까운 사람이 저런 일 당했다고 생각 좀 해. 그렇게 생각 안해도 문제인 거 맞는데. ㄹㅇ 사이비냐고 내 님이면 저런 행위도 다 맞는 행위냐.
10일 전
익인187
그래서 뭐 어쩌라는거야 증거를 가져오던가
하이브 입장글만 퍼오고 뭐가 팩트인지 어케 아냐고
그냥 법정가서 쳐싸울걸 언플로 가져왔다가 역풍맞는건데

10일 전
익인188
무지성으로 민희진 쉴드하는 사람들은 돈이라도 받고 하는거야...? 그렇게 까지 하는 이유가 너무 궁금해
10일 전
익인184
33 지들도 댓 하나당 250원짜리 알반가봄 ㅋㅋ
10일 전
익인190
물론 채용은 공정해야하지만 안그런 경우도 종종 봐서..
10일 전
익인191
희진빠 많긴 하네 하이브 알바 운운할게 아닌듯 ㅋㅋ
10일 전
익인192
여기에 하이브가 추가입장 안 밝히는 이유가 엔터업계에 그런 무속신앙 문화?가 만연해서 그런걸까? 민희진도 기자회견할때 하이브 임원중에 뭐 점보러 안간 사람 있냐며 물어봤잖아.

별개로 저런 행동은 누구든 별로인듯

10일 전
익인192
아 그리고 상관없는 ㅂㅌ 얘기 묶어서 낸거 너무 짜쳐…
10일 전
익인193
근데 희진빠 희진빠 하는 애들이야말로 진짜 댓글알바인 거 아님..?누가 희진빠란 단어를 써...소름 돋아
10일 전
익인191
응 아니야 감쌀 건 감싸더라도 이 문제는 감쌀게 아닌데 싸고 돌길래 하는 소리임 소름 돋을 거면 하이브 알바 찾아가서 소름이라구 해~
10일 전
익인193
아 혹시 나이가 좀 있는 거야?미안 희진빠란 단어가 좀 충격이었어~~
10일 전
익인191
돌판 문화 초창기 그대로 따르는 것들은 세월 오래됐는데도 안 충격이고 그런 것만? 그냥 논리 없넹
10일 전
익인193
그대로 따르는 것들은 그만큼 지금 사용해도 어색하지 않다는 거겠지? 아닌 것들은 아니구ㅎㅎ 좋은 하루 보내~
10일 전
익인191
193에게
빠순이의 빠는 지금도 쓰는 단어인데 뭔 어색타령인지 모르겠다만 그래 너두 좋은 하루 보내~

10일 전
익인194
저게 다 어디서 나온거야??카톡캡쳐??
10일 전
익인195
포렌식일듯
10일 전
익인194
아 포렌식으로 나온 카톡 캡쳐를 하이브가 증거로 보여준거??
10일 전
익인195
와우
10일 전