공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2091l 4

7. 뉴진스 홍보에만 소홀하다는 주장에 대해

이 주장 역시 내부 고발이라며 보내온 메일에 아래와 같이 상세히 답변 드렸습니다.

〈하이브 커뮤니케이션 조직은 뉴진스 PR에 총력을 다하고 있습니다. 지난해 1년간 뉴진스로만 273건의 보도자료를 작성, 배포했습니다. 방탄소년단을 위시해 그룹과 개인으로 모두 8개 팀이 활동한 빅히트뮤직의 659건, 세븐틴 등 4개 팀이 활동한 플레디스 엔터테인먼트의 365건과 비교하더라도, 결코 ‘뉴진스 PR에만 소홀하다’고 주장하기 어렵습니다. 당사 PR은 모든 레이블과 아티스트에 대해 차별없이, 최선을 다해 알리고 있습니다.>

어도어 273건

빅히트뮤직 659건

플레디스 365건

쏘스뮤직 ?

갑자기 남그룹이랑 비교를 해서 보여줌

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도 이 부분이 진짜 너무 투명했음. 지금 이 사안이랑 상관도 없는 타레이블의 pr수치를 보여줘서 뭐함?
그리고 방탄이랑 세븐틴은 여기 언급 당하면 퍽이나 좋아하겄다. 특히 방탄은 몇번째 언급임 벌써

10일 전
익인2
에효
10일 전
익인3
pr이라고 하는 기사도 지네 주가유지용 언플로 뉴진스 욕먹게하는 기사제목이 몇갠데 걍 개어이가없네 ㅋㅋ
10일 전
익인4
코즈 빌랩도 공개 안했는데 쏘스 공개 안했다고 뭐라하는건 왜 그런거야?
10일 전
민희진이 주장했던게 ㄹㅅㄹㅍ이었어ㅇㅇ
10일 전
익인4
ㅇㅎ 이해완
10일 전
익인5
근데 ‘방탄소년들을 위시해 그룹과 개인으로~’ 에서 위시해가 뭔 뜻이야?
10일 전
익인16
대표로 삼다 이런 뜻
10일 전
익인6
뉴진스 대우로 문제된 그룹은 르세라핌인데 왜 르세라핌 공개를 못할까
10일 전
익인13
10일 전
익인7
제일 피알 안한 소속사만 기재한거 같은데 삘이ㅋㅋ
10일 전
익인7
그리고 민희진이 필리버스터 내내 저격한건 쏘스와 빌리프랩인데ㅋㅋ재밌네 저 피알 횟수를 자랑이라고 들고온것도
10일 전
익인8
당당하면 쏘스도 깠겠지 ㅋㅋ
10일 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋ 쏘스는 엄청나게 했나보네
10일 전
익인10
따지자면 비슷한 데뷔시기인 애들걸 알려줘야하는거아님?ㅋㅋㅋ
10일 전
익인11
남은 레이블 중 플디를 제일 안해준건알겠다
10일 전
익인14
플디는 진짜 말 안 하면 하이브 레이블인지도 모를 듯 근데 그만큼 소속가수가 착착 잘해서,, 여러모로 대단
10일 전
익인12
ㅋㅋ 지들 일 안했다는 것만 확인 시킨 꼴
10일 전
익인15
르 오지게 해줬구나만 알고 감
10일 전
익인17
정확히 반박하려면 데뷔 직후 각 그룹 똑같이 비교했어야 되는 고 아냐 .. ?
10일 전
익인18
ㅇㅈ 핵심을 교모하게 피했음
10일 전
익인19
일부러 남돌팬 끌어들이나봐 우리애들보다 잘해줬네 하게 만드려고
10일 전
익인20
또 방탄으로 폭탄 돌리네 미쳣나 이것들이
10일 전
익인21
난 아직 중립인데 차라리 그냥 홍보 많이 했으면 인정하면 될텐데 저렇게 말 나오게 입장문을 쓰니까 다른 문제에 대한 답변도 거짓말 같게 보이잖아
10일 전
익인22
ㅋㅋㅋㅋㅋ 찌질해
10일 전
익인24
진짜 공주마냥 끼고 도는구나 ㅋㅋㅋㅋ 아무리 그래도 쟤네도 다 자회사 남돌인데 르 지키려고 다른애들 머리채를 잡네
10일 전
익인25
ㅋㅋㅋㅋㅋ 쏘스뮤직 궁금하다....
10일 전
익인26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인27
ㄹㅇ 왜 쏘스는 안 깜 ㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인28
따지고 보면 플디는 어제 기자회견에서 언급한 군대 축구 안하는 레이블 아니었냐...그래서 적게 기사 써줬구나< 이렇게 해석할 수도 있는건데
10일 전
익인29
그거 까면 불리해지니까 ㅋㅋㅋ
10일 전
익인30
정말 언플 잘하는것만 알게됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인31
쏘스만 쏙 빼놓은거 개웃기네
10일 전
익인32
진심 저기서 개빡치는건 빅힛뮤 8팀에 고작 650건이라는거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ장난함?
10일 전