공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3456l 11

이런 글은 어떠세요?

익인1
유재석이요..?
10일 전
익인2
공감
자기 방어에 총력을 다함

10일 전
익인3
저도 ㅇㅅㅍ는 딱히 이야기안해도 되는데 까고 여론을 알아저 본인 블랜딩이 더 중요하다는게 느껴짐 ㅜㅜ
10일 전
익인4
ㅇㅇㅇ ㅇㅅㅍ 굳이 언급하고 한것부터가 좀... 여론전 만드려고 노력하는게 보였고, 솔직히 ㄴㅈㅅ 생각하는척만 햇지 ㄴㅈㅅ 계속 언급해서.. 팬으로서 괜히 더 똥줄탔음
10일 전
익인4
멤버들이 나 이만큼 생각해준다 이런식으류 계속 언급 해서.. 진짜 이마짚..
10일 전
익인12
나도 발언마다 사이다적이다라고는 느끼지 못했던 게 뉴진스 언급할 때마다 그 말의 알맹이? 의중을 떠올려봤을 때 아무리 생각해도 뉴진스는 후순위인 의중으로 꺼낸 말 같아서였음...
10일 전
익인4
이건 절대로 멤버들을 후순위로 생각했기에 나올 멘트들이었음 진심...
10일 전
익인12
그니까 생각했으면 그런 말들이 가능하지가 않잖아 너무 공감해 하
10일 전
익인22
하이브가 더 후순위로 둔 거 맞잖아
데뷔 미루고 베끼고 컴백주에 언플로 매장하기 <-이거보다 후순위가 어딨음? 지나 잘하라그래 지나

10일 전
익인4
22에게
아니 하이브가 ㅁㅎㅈ보다 ㄴㅈㅅ를 챙겼단게 아님.. ㅁㅎㅈ이 ㄴㅈㅅ를 진짜로 우선으로 생각했다면 하지 않았을 말들이 많다는거임... 나도 ㅎㅇㅂ 싫어.. 증말 제일 싫어...

10일 전
익인22
4에게
적어도 민희진이 지가 사는 내에서 최소 언급 했다 생각함 그리고 사실을 바탕으로 한거아님? 그럼 어쩔 수 없는 부분이지
하이브가 뉴진스한테 하는 짓봐 나였으면 뉴진스 챙기는 시늉이라도 하고 언플도 그런 식으로 안했을 거임
하이브 언플 민희진만 조지는게 아니라 뉴진스 정산 들먹이면서 뉴진스 애들까지 조쟜잖아 그게 소속사가 할 일이냐고 그래놓고 민희진이 애들을 프레임으로 삼았다… 이 프레임으로 안삼게 잘하던지 지가 뉴진스 애들 저격했으면서 그런 말을 하고 싶을까? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ들

10일 전
익인19
22…
10일 전
익인10
내가보기엔 민희진은 정치하는걸 걍 못하는게 아니라 아예 모르는수준임. 일만해서그런가
10일 전
익인4
ㅇㅇㅇㅇㅇ 그래서 너무 답답했고.. 변호사들도 얼굴 쓸고.. 나도 얼굴 쓸었다.. 진짜
10일 전
익인37
근데 오히려 그래서 여론이 움직인듯
10일 전
익인47
나도 근데 이게 보이던데 분위기가 왜 이런지 이해가 안가메
10일 전
익인53
나도 그랬는데 지금 상황이 너무 힘드니까 제대로 판단을 못한것같음 그래도 애들 아끼는 마음만은 진심인게 보여서 그런듯
10일 전
익인64
나도 진짜 보면서 마음 조마조마했음 여론 돌아서서 사람들이 좋게 봐서 진짜 다행이다 싶음 하...... ㅜㅜ
10일 전
익인4
보면서 너무 조마조마햇고 그래도 좋게봐주고 ㅍㅍㅌ 사건이랑 똑같게 안뵈즈ㅓ서 다행이지..
10일 전
익인64
그니까 ㅜㅜ 솔직히 언급 직후 초반 반응만 봐도 그래서 뉴진스 민희진 편이야? 이런 댓글 개많아서 진짜 개착잡했어
10일 전
익인4
진심 심장 떨어지는줄 알았다고.. ㅍㅍㅌ때처럼 우리애들 걍 욕받이 되는줄 알앗다고... 진짜..
10일 전
익인5
난 저돈 받는건 이해가는데 워낙 능력치가 개쩔어서
10일 전
익인6
난 공수치와서 못보겠드라
10일 전
익인7
유재석은 왜??
10일 전
유재석 어제 KBS 복귀 기사 떴다고 함 새 프로그램 런칭한대
10일 전
익인43
kbs랑 유재석이랑 뭔일 있었어?
10일 전
익인52
10일 전
익인58
런칭프로그램 내는데 민희진 기자회견 때문에 묻혀서?
10일 전
익인43
아~~화제성 묻혀서..이제 이해함
10일 전
익인60
걍 묻혀서 그런거 아냐? 화제성
10일 전
익인8
호텔신라가 글로벌 비즈니스로 어도어만큼의 영업이익을 낸 적이 있나?
10일 전
익인9
기자가 은근 하이브 편인가 싶네요
10일 전
익인11
돌려까는것 같은데
10일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10일 전
익인15
의견이 나쁘다는게 아니고 진짜 말투로만 봤을때 여기분은 아니신듯..
10일 전
삭제한 댓글
10일 전
익인15
아니 아저씨 가시라고요
10일 전
삭제한 댓글
10일 전
익인15
삭제한 댓글에게
어디서 오셨는지 모르겠는게 의견은 알겠으니까 본인 활동하던 곳에서 얘기하세요

10일 전
익인45
키움증권 인티 가입함?
10일 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그런가봐~
10일 전
익인20
10일 전
익인29
증권사에서는 하이브 시총 5조 넘어서 대기업 지정 피하려고 했다는 썰 있던데 금융권에 무슨 이야기가 있음?
10일 전
익인37
통수는 먼저 쳤잖아
10일 전
익인14
본인이 이미 명예가 너무 중요하다고 했기에 본인이 제일 중요한건 놀랍지 않고 어찌보면 당연한거지 그리고 돈도 어떤 xx씨들이 기사 고용해서 술마시고 골프치고 다니는 주제에 10억 받아간다니 기가 막힌다는 취지였고ㅋㅋ 아무튼 하이브가 여론에서 이미 졌음
10일 전
익인17
하이브 언플에 질린사람들 너무 많아서 뒤집기 힘들듯
10일 전
익인18
결론은 재판에서 증거로 날듯 날조인지 아닌지
10일 전
익인15
자기가 선순위인건 맞는듯
기자회견에서도 자기는 그룹이랑 부모들에게 할만큼 다했고 자기억울한거 푸는게 중요하다고함

10일 전
익인26
하이브 언플때문에 뉴진스 오늘 컨텐츠 뜨면 욕먹고 부정적인 반응일까봐 기자회견 한거라고 그러지 않앗나?
10일 전
익인15
ㅇㅇ 그것도 맞는데 중간에 뉴진스나 부모 얘기하지말라는 사람들도 있는데 자긴 할만큼 했다 나도 살아야되니까 어느정도 할거라고 그냥 말함
10일 전
익인57
글고 오죽하면 누진스 부모님들도 가서 뉴진스 만들어진것 부터 얘기하랬뎃음
10일 전
익인21
돈 못 받아서 그런게 아니라고 했는데도 돈돈거리네 .. 이부진이 연봉이 그만큼이 아닌거랑 뭔상관이냐 이부진이랑 민희진이 같음?
10일 전
익인21
“사람을 담글 수도 있구나” 라는건 언플을 직접 본 네티즌들도 느낀거임 뭔 황해를 찾고있어 진짜 김장하듯 담궈서 저말한거 아닌거 알텐데
10일 전
익인22
그니까 언플로 기자회견 5분 전에 무속인 얘기하더만 그거 들켜서 이런거에요^^ 언플하는 거 사람들이 다봤는데
뉴진스 정산 언급하면서 애들 압박하고 ㅋㅋㄴㅋㅋㅋㅋㅋ 그게 소속사가 할 일임?

10일 전
익인21
뉴진스에게 “우리애들” 진영을 구축시켰다고 했는데 뉴진스는 처음부터 지금까지 오직 민희진의 애들이 맞음. 그걸 민희진이 그렇게 하고싳어서 한게 아니라 하이브가 그렇게 되게 만든거고 ㅋ
10일 전
익인22
하이브가 뉴진스한테 하는 짓이 “우리 애들 ”하게 만들고 있어요 ㅋㅋㅋ 양심까지 없네 ㅋㅋ
10일 전
익인22
아니 뉴진스 데뷔 미룸 사실이고 베끼기도 사람들 다 공감대를 형성했던 상태였으니까 그게 통하는거지 ㅋㅋㅋㅋ 뉴진스 생각하는 회사가 릴리즈 몇일 전에 이렇게 언플을함?
언플도 무슨 말도 안되게 했잖아 솔직히 개짜침
이거 다 다들켜서 이 싱황이 온 거에요 ㅋㅋ

10일 전
익인23
고도의 돌려까기인거 같은데 ㅋㅋ 을 빙의 워딩이나 진영구축 이러고 있는거 보니깐 ㅋㅋ
10일 전
익인23
모회사 - 자회사 관계에서 명확히 을이란 사실은 또 모르쇠 하지 ㅋㅋ
10일 전
익인24
돈에 집착하니 본질을 못찾지 돈많은 사람은 억울하면 안되나봐?ㅋㅋ
10일 전
익인25
유재석이 원래 kbs 프로 안했었음??
10일 전
10일 전
익인27
뭔 이부진이랑 비교를 해... 웃긴다
10일 전
익인31
22 ㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인44
10일 전
익인45
10일 전
익인48
10일 전
익인28
걍 말하는 상태보니 많은게 설명됨
10일 전
익인14
그리고 자기가 선순위면 안되는건지? 그게 의문이네 진짜 애들을 생각하지 않으면 피해자라고 주장할 수도 없는 건가 진실은 까알이지만 진짜 애들 생각한게 아니라 돈미새다 라고 여론전 하려는게 별로임
10일 전
익인30
그냥 미디어를 통해 지들이 시나리오짜서 대중들한테 전달해야하는데 대중들이 이제 본인 생각대로 받아들일 수 있음에 화난거 아님?
10일 전
익인21
ㅇㅇ 이것때문에 화남
10일 전
익인32
이부진 비교에서 글 내림
10일 전
익인33
읭 자기 음해하는거 걱정할 수 있지 뭘ㅋㅋ 애들은 자기가 할만큼 했다고 했자너 ㅋㅋㅋ
10일 전
익인70
22 진짜 읭.. 그렇게 마녀처럼 개까였는데 본인 방어 먼저 챙길수도 있지
그렇다고 뉴진스와 부모님에게 최선을 안다한것두 아니고..

10일 전
익인34
3일동안 개까였던거 생각하면 본인 방어는 본인이라도 해야하는거 아닌가 생각함 저 사람은 저렇게 생각했나보네 뭐
10일 전
익인35
뭐 손이있고 입이있으몀 누구나 씨부릴수있으니까ㅋㅋㅋ
10일 전
익인36
기자분 말투 왜저래? 뭔가 엄청 어수선해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인38
패자 저건뭥미
10일 전
익인39
원래 갑을은 상대적인거라 고용주인 하이브 피고용인 민희진 이렇게 봐도 갑을관계 맞고 기업 대 개인으로 봐도 갑을 관계 맞는데?
갑이 갑질해서 을이 을질한게 뭐ㅋㅋㅋㅋ그럼 당하고만 있으라는건가

10일 전
익인40
이 사람 말 이해 안되는게 민희진은 가만히 있다 선빵 맞은건데 뭔 을 스탠스를 취했다는건지 모르겠음. 하이브로 인해서 전 국민에게 자기 이미지 나락갔는데 그럼 그걸 중점으로 풀어내는게 어제 기자회견 1차 목적이라고 생각함.
돈을 많이 받은건 당연히 민희진이 해왔던것틀이 있으니 그만큼의 가치를 받은거지 그냥 주는거 아니잖아?
저 말은 돈을 그 만큼 많이 받았으면 조용히하라는 말이랑 다를바가 없다고 보는데 ..
그리고 사람들이 바본줄 아나 감정적인 호소만 한다고 언론이 뒤집힘?
그만큼 설득력이 있었으니 뒤집힌거지

10일 전
익인22
그니까 언플 시작도 하이브에서 했잖아 정확한 증거도 안보이는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 변호사들이 하나같이 배임은 안될 거래매
그거 이유로 민희진 친건데 회사가 이유도 확실치 않은 상황에서 먼저 언플 시도했넼ㅋㅋ

처음부터 본인 회사가 모순인 상태에서 뭐가 억울하다고 저렇게 기사를 내는지

10일 전
익인41
민희진이 할 수 있는 것 중에 최고의 수였다고 생각하는디..? 세상이 모두까기하는데 거짓으로 날조하는 게 아닌 이상 자기한테 유리하게 판을 모는게 나쁜 건 아니니까 그리고 슈퍼갑한테는 갑도 을이지
10일 전
익인42
재벌보다 연봉 쎄다는 좀...재벌은 보유주식 가치를 올리는게 먼저고 월급 없어도 잘먹고 잘사는데 이부분은 공감이 어려움
10일 전
익인44
기자들 애쓴다 뭔 이부진을 끌고와 ㅋㅋ
10일 전
익인50
본인이 그렇게몰리는데 그럼 자기를 최우선으로 보호해야지 무슨 부처임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인51
아니근데...왜자기를 최우선으로 두면 안되는거임..? 저상황에서 누가 남을 생각해..
10일 전
익인54
얼마 받았어요
10일 전
익인55
차라리 본질인 경영권 찬탈에 관한 의문을 제기했으면 공감했을 텐데 돈과 소속 아티스트를 향한 진정성 의심 뉘앙스 때문에 공감이 전혀 안 되네 기자회견을 본 것은 맞나 싶을 정도.. 누가 요약해 준 걸 보셨나?
10일 전
익인56
애쓰네…이부진에서 내림
10일 전
익인59
이부진이 월급이 왜 적겠냐구요... 원래 기업 오너가는 일부러 월급 더 적게 받기도 하는데 ㅋ
10일 전
익인61
아이구 김원장 기자님 ㅎㅇㅂ 시녀되시겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인62
이부진 언급 실화냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인63
이부진ㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인65
어쩌라고 시녀짓 그만하세여~~
10일 전
익인65
하이브 시녀 데뷔 축하드려요 김기자님~^^
10일 전
익인66
진짜 이런글쓰면 ㅎㅇㅂ알바생 및 시녀들이 우루루첫댓사수하는거 웃김ㅋㅋㅋ
10일 전
익인67
딴소린데 나 왜 김앤장으로 보고 들어왔지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인68
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인69
또 돈얘기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돈 받으면 걍 굽신굽신하면 되나? 뭔.....
10일 전
익인69
애쓴다 애써 할 수 있는 말이라고는 뉴진스 언급이랑 무당지인 밖에 없는 하이브... 조금만 차분해보이는 말투의 올라오면 ㅇㅈ.... 이러고 가는 댓글들은 알바여도 웃기고 아니어도 웃김
10일 전
익인71
우리 애들도 소중하고 자기 자신도 소중할 수 있지 뭔 ㅋㅋ 자기 방어를 하면 애들을 지키지 않는 게 되나요
10일 전
익인72
뭔 이부진이야 거긴 태생부터가 다르잖아
10일 전
익인73
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어쩌라고다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런식으로 입 닥칠것이지 뭐 그런걸 종용하냐 ㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인74
기자 맞음? 무슨 이부진이랑 비교를 하노ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진심으로 민희진이 이부진보다 돈 더 번다고 생각하는건가 주식보유량부터 다른데
10일 전
익인75
교묘한 하이브 쉴드
또 언플하네

10일 전