공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4737l

[정보/소식] 민희진의 오해에서부터 시작된듯한 방시혁과의 불화설.jpg | 인스티즈

[정보/소식] 민희진의 오해에서부터 시작된듯한 방시혁과의 불화설.jpg | 인스티즈

친한 방탄 투바투한테도 똑같이함 오히려 더 차갑게 말하기도 하고

원래 이런 사람인데 민희진이 나 견제하나 싫어하나 오해해서 서로 멀어지면서 발생된 일인거 같음

이런 글은 어떠세요?

익인1
이젠 하다하다 민희진 오해라는 소리도 하네
9일 전
익인39
2 ㅋㅋㅋㅋㅋ웃기네
9일 전
익인112
3ㅋㅋㅋㅋㅋ누가봐도 카톡은..오해아닌거같은데
9일 전
익인2
너무 다른거같은데 ㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인2
저건 누가봐도 걍 장난이고 민희진한테 한건 ㄹㅇ 꼽준거잖앜ㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인3
엥 말투가지고?ㅋㅋㅋㅋ무슨
9일 전
익인4
또왔니? 어제도 본거같은데
9일 전
익인5
도대체 뭘 위한 쉴드야
9일 전
익인6
투바투 방탄 언급 적당히해라 직원아
9일 전
익인7
...?
9일 전
익인9
방시혁 팬임? 진짜 뭘 위해 이렇게까지 해 정신차려
9일 전
익인11
민희진 저거가지고만그러겠음?
일하면서 느낀 게 있을텐데 쉴드칠걸쳐라

9일 전
익인12
중학생이야?
9일 전
익인13
카톡으로만 가지고 오해?
르세라핌 띄운다고 뉴진스 죽이고
뉴진스 빼올 때 잡음있었고
그 이후로도 사이 안 좋아서 박지원 중간에 두고
얘기하는 거

방시혁이 뉴진스 축하 없던 거
말고도 뤌씬 많다

야 민희진 오해로 가스라이팅하지마 ㅋㅋㅋ

진짜 어이가 없네

9일 전
익인15
너도 징그러워
9일 전
익인22
왜 익13 기를 죽여ㅠ
9일 전
익인13
하이브 알바 하이?! ㅋㅋㅋ
돈 얼마 받냐?
나도 뽀찌 좀 떼어주면 안되냐ㅜ

9일 전
익인40
유치해
9일 전
익인13
와 진짜 댓글부대 얼마나 풀어놓은거냐 개소름이네ㅜ하이브

일처리 이따구로 해서 잘될 일이 없다 진짜로

9일 전
익인40
13에게
어그로야 아주 신났네 ㅋㅋㅋㅋ 요새 아주 재밌지?

9일 전
익인35
상황 맥락상 그렇게 느낄듯
9일 전
익인14
민희진은 개 비꼬는거 느껴지는데 본문은 전혀 아님
9일 전
익인16
그렇다고 ㅎ이 타돌 밟겠다고 한 사실 안 바뀜
9일 전
익인17
뭐래ㅋㅋㅋ 상황이 전혀 다른데 쉴드 친다고 이런거 쓰는거야?
9일 전
익인17
언플 하는 수준이 이러니 여자 한명이 칼춤 춘거에 다 썰리지ㅋㅋㅋ
9일 전
익인18
하이브 직원이야?? 어 그럼 낼기&데자뷰 지금보다 더 바이럴에 박차를 가해라 틱톡&릴스 찍은거 올리는것만이 바이럴이 아니다 이런 글 쓸 시간에 지금 당장 발로 뛰어라 인플루언서에게 접근해라
9일 전
익인18
8명 기사쓰는데 6백명??택도 없다 총 인원수가 대략 12명인데 그럼 홍보에만 천은 훌쩍 넘어야지ㅋㅋ
9일 전
익인19
장난이지?
9일 전
익인20
ㄴㅈㅅ 데뷔하고 축하 한마디 없다가 디토 잘되니까 좋으시냐고 묻는게 어떻게 좋은 의미일수 있을까
9일 전
익인21
.................?
9일 전
익인23
진짜 손아프다
9일 전
익인24
이런 자료만 보고 즐거우세요? 봤으면 그럴 수 있겠다 싶은데 처음 민 대할 때 카톡이랑 비교하면....... 너무 온도차가 느껴짐
9일 전
익인25
앞뒤 정황을 보면 충분히 ㅁㅎㅈ이 오해할만함. 그 이후에도 서로 자리 안 만들고 소통안했으면 둘 다 불편했으니까 그런거겠디싶음. 본인이 아무 감정 없어도 상대가 그렇게 느끼면 그런거지 뭐
9일 전
익인27
근데 애초에 사람자체가 저런 사람이던 뭐던 잘해줬으면 저런 사람이어도 저사람은 성격이 저렇구나~ 하지 빡치진않음 ㅋㅋ
9일 전
익인27
그냥 사람 성격이 저런거랑 기분나쁘게 계속 하는거랑은 다름 ㅎ..
9일 전
익인28
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐가 똑같지
9일 전
익인30
즐거우시냐고요 ㅎ
9일 전
익인31
아무라봐도 다른데 ㅋㅋ
9일 전
익인32
일단 ㄴㅈㅅ 데뷔부터 밀렸는데 뭔 오해 데뷔때부터 삐꺽인거지
9일 전
익인33
ㅋㅋㅋㅋㅋ…애초에 자기 프로듀싱 애들이랑 데뷔전부터 적의적으로 대한 상대에 대한 차이가 있답니다 대중을 바보로 아나
9일 전
익인34
방이랑 카톡해본 사람?? 당사자가 그렇게 느꼈다는데 남이 오해라는건 뭐냐
9일 전
익인50
9일 전
익인36
100명 중에 100명이 오해할 정도면 저 사람이 문제인 거지 뭔 오해야
9일 전
익인37
난 왜 비슷해보이짘 말투를 고칠 문제같음..
9일 전
익인38
말투 개다른데 뭔소리
9일 전
익인41
ㅋㅋㅋㅋㅋ 다른거 다떠나서
개화났는데 야 ㅇㅇ이 삐졌대~ 하는 일부 인간들 생각남ㅋㅋㅋ
핵심은 이게 아닌데 ㄹㅇ 교묘하게 화내는애(=피해자) 탓하는ㅋㅋㅋ

9일 전
익인42
방의아 오해받든말든... 방탄 툽 끌어들이지마 징글징글하니까
9일 전
익인130
22 왜쥬래
9일 전
익인131
9일 전
익인43
멕이는거야?
9일 전
익인44

9일 전
익인45
하이브 2차 입장문 뜨지않았어?
9일 전
익인46
하이브 직원임?
9일 전
익인47
뭐하냐 어디부서인데?
9일 전
익인48
뭔 오해 ? 같은 상황도 아니잖아 저건 남돌 아티스트 / ㅁㅎㅈ은 본인의 여돌 열등감 버튼
9일 전
익인51
웃기네 오해받게 할거같으면 말투를 바꾸셨어야죠 ㅋ 아무리봐도 열등감인데
9일 전
익인52
그럼 회사생활도 싸가지없이 하고 힝 말투가 원래 그래용ㅠ오해임ㅠ 이럼 ㅇㅋㅇㅋ하고 넘어감?
9일 전
익인53
즐거우세요?
9일 전
익인54
방탄 투바투 끌고 오지마
9일 전
익인55
엥감전당했나
9일 전
익인55
기업 의장씩이나 되면 사회생활도 똑바로 해야지 뭔 야 오해하게 두면 되냐? 오해가 아니니까 걍 둔거지 돈 이렇게 버는 거 아시면 부모님이 우시겠다 인간아
9일 전
익인56
알바생이네 tq에도 똑같은 글 방금 올라옴ㅋㅋ
9일 전
익인67
ㄷㄷㄷ
9일 전
익인86
와우......
9일 전
익인122
ㅋㅋ 커뮤별로 다르게 쓰는 정성이라도 보여라
9일 전
익인57
그게 아니라 뉴진스 데뷔 밀린것부터겠죠
9일 전
익인57
이런 일없고 어도어에 제대로 협조했으면 방시혁 카톡에 쌍욕이 있어도 안그랬겠다 걍 이런사람이겠거니 하지
9일 전
익인59
뭐래
9일 전
익인60
눈물겹다 쉴드
9일 전
익인61
ㅌㅂㅌ 지켜
9일 전
익인61
선배님들도 놔 줘
9일 전
익인62
민희진이 바보가 ㅋㅋㅋ
9일 전
익인64
ㅁㅎㅈ이 말한 맥랑맹이 너구나??? 전후가 다르잖아
9일 전
익인65
자기 소속 아티스트들과의 관계랑 민희진과의 관계가 같나 개웃기네
9일 전
익인56
애쓴다!! 뭔 오해 ㅋㅋ 차별대우 팩트 있는데 오해한사람으로 프레임 씌우네 방식 진짜 역겹고 같잖아
9일 전
익인66
친한사이에 저러는거랑 너무 다르지않나..?
9일 전
익인68
관계가 좋았던 나빴던 이제 그런문제를 얘기할 단계는 지났음
9일 전
익인70
방시혁 쉴드칠라고 별짓을 다하네...
9일 전
익인71
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인72
아 민희진 배임정황으로 감사권 발동한다고 먼저 기사 쫙뿌리는것도 오해구나~
9일 전
익인73
민희진 그래도 사회생활 오래한 사람인데 그정도도 구분못하려고
9일 전
익인74
애초에 카톡이 시작이 아닌데 뭐가 오해요ㅜㅜ 즐거우세요?ㅋ
9일 전
익인75
남미새라고 해야하나..
9일 전
익인63
알바도 멍-청한 애들만 골라서 쓰나보네 업체 바꿔라 ㅋㅋ
9일 전
익인76
재밌어요?ㅎ
9일 전
익인77
카톡이 둘 사이 초반이 아니라 이미 뉴진스 데뷔 순서 바뀌고 데뷔 전에 홍보 하지 말아달라 어쩌구 일 다 지난 뒤에 뉴진스 데뷔해서 잘 되고 난 다음에 온 연락이라... 이미 사이 안 좋을때 연락이 그렇게 오면 오해가 아니지 않나..? 영입 초반 보면 둘 카톡 화기애애 하던데
9일 전
익인78
쓰니야 즐거워? ㅎ
9일 전
익인79
방의아 방탄 투바투 지켜 이 플에 끌고오지마 오해 받든 상관안함
9일 전
익인80
이게 왜 정보 소식이냐
9일 전
익인81
왜 웃으세요? 진짜 궁금한건데 ㅋㅋ
9일 전
익인82
아니 말투는 부차적인거고… 뉴진스 홍보 방해한건 팩트인데 뭔 오해야ㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인83
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 민희진이 꺼낸 불만 전부 이 글의 논리로 퉁칠 수 있다고 보는거임 진짜로?
9일 전
익인84
추하다 방시혁 원래 그런 사람인데^^ 그것도 모르고 오해한 ㅁㅎㅈ^^ 이러고 있네ㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인85
얘낸 하이브 빠들이 아니라 방시혁 빠들인가....
9일 전
익인87
그럼 민희진한테도 카톡개 따봉하는 이모티콘 붙여서 재밌냐고 물어봤어야지
9일 전
익인88
ㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
9일 전
익인89
와 이게 가스라이팅이구나 ㅋㅋ ㅋ
9일 전
익인90
ㅋㅋㅋㅋㅋ지가 키운 자식같은 아티스트랑
같이 일하는 임원이랑
대우 같으면 그게 웃긴거지 ㅋㅋㅋㅋ
사회생활 안해봤냐?

9일 전
익인91
알바 그만 풀어 구분이 안 갈 지경이다
9일 전
익인92
진짜 댓글알바 있는가봄
9일 전
익인93
진심인가?
9일 전
익인94
으이그
9일 전
익인95
어제 방시혁 카톡 보고 귀엽다 어쩌다 말할때부터 알아봄 어제 이후로 이런건 안통하니까 돌아가
9일 전
익인96
이런 글 쓰면 즐거우세요.. ?
9일 전
익인97
대중을 진짜 바보로 아나
9일 전
익인98
방탄 투바투랑 비교하는 게 맞냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 방탄 투바투한테 하는 거랑 똑같이 했으면 그게 더 문제지 대놓고 하대 했다는 건데 ㅋㅋㅋ
9일 전
익인98
교장이 자기 제자한테 하는 말투를 학교 교사한테 그대로 쓰는 거면 완전 갑질 아니냐 ㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인86
누가 봐도 비꼬는 의도로 한 건데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ연락없다가 지가 별로라 한 노래 핫백 1위한 이후로 지 열등감 못이겨 음침하게 표출한 방저씨를 왜 빨아주냐 어휴
9일 전
익인86
차별대우 오진게 팩트고 당사자가 그렇게 느꼈고 많은 사람들이 이상하다 느끼는데 이게 그냥 말투 습관......? 또또 예민한 사람으로 오해 프레임 씌우기 시작하네
9일 전
익인99
나이 먹을대로 먹고 털 수북한 성인이 공과사 구분 못하고 말뽄새 조절도 못하는게 정상이라 생각하니
9일 전
익인100
맥락맹
9일 전
익인101
하이브 알바 딱 들켯죠
9일 전
익인101
너무 무맥락 딱 알바임
9일 전
익인102
에스파 밟아버릴 수 있죠?가 오해라고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인103
ㅎㅎ즐거우세요? 즐거우시냐고요 ㅎ
9일 전
익인104
누가 사회생활하면서 오해할 말투를 안 고치고 그대로 내뿜냐 미치겄네
9일 전
익인105
이건 좀..;
9일 전
익인106
에스파 밟을수있어요? 부터 인성글러먹었는데 누굴 쉴드 치려는거임
9일 전
익인107
토나와
9일 전
익인108
토나옴
9일 전
익인109
상의도 없이 통보하듯 데뷔 미룬 걸 민희진의 일방적 오해라 할 수 있나?
9일 전
익인111
돼지도 인티하나
9일 전
익인113
ㅋㅋㅋ 아저씨 말투도 다 이해해줘야되냐
9일 전
익인114
너무 다른데
9일 전
익인114
저 비교 카톡을 보고나니 민씨한테 비꼰거라는게 더 잘 느겨짐
9일 전
익인115
쉴드치려고 사진 셀렉하는 정성 갸륵하네
9일 전
익인116
아니,, 하이브 첫 여돌 타이틀 뺏겼을 때 멀어진거
9일 전
익인117
뉴진스 데뷔, 1위, 각종 호성적에도 축하한단 말도 없다가 즐겁냐고 갑자기 꼽준게 어케 오해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인118
어휴.. 진짜 맥랑맹이냐?
9일 전
익인118
직원인가? 진짜 불금인데 수고한아
9일 전
익인119
쉴드글이 맨날 똑같냐 아티스트랑 카톡한거 뭐 어쩌라고요
9일 전
익인120
이게 자폭 수준인게 오히려 비교군을 만들어줘서 민희진한테 한건 시비건거라는게 더 명확해짐.. 오히려 이 비교군이 없었으면 이 글쓴이가 원하는대로 쉴드가 가능했을수도
9일 전
익인123
이거 펌글인데 원글 댓 개웃김ㅋㅋㅋㅋ시혁뷘이래ㅠㅠ
9일 전
익인124
개웃김 하이브 손이 막 떨리나봐 안줏거리 자처하시는 하이브 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜㅜ
9일 전
익인125
진짜 애쓴다
9일 전
익인127
뭐래 초딩도 아니고 정신 좀 차려
9일 전
익인128
내돌 이용하지마ㅠㅠㅠㅠㅠ환장
9일 전
익인129
내돌좀 놔
9일 전
익인129
홍보나 돌리라고 뭐함? 개짱나게하네
9일 전
익인132
투바투 서치할때마다 방시혁 글 걸리는거 진심 개같네
9일 전
익인133
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 ㅂㅌ 서치했다가 이거 자꾸 걸려서 개같음
9일 전
익인134
좀.. 진짜 한심한 글이네
3일 전