공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 490l

YG: 초봉 3600 + 자기계발비 130 + 통신비 60 + 연차수당 잔여일수 비례지급 + 식대 점심 저녁 무한제공 + 24시간 GYM (PT 트레이너 주간 야간 상시) + 연간 외부 심리상담 무료지원 + 인센은 크지는 않은데 작년지급

SM: 4,100 + 인센 900 + 월 식대 25

JYP: 모름

HYBE: 3,500~3,700 + 인센 350~1,000이상(법인, 소속부서마다 다름)

CJ ENM: 4,500~4,700

카카오엔터: 4천중반 + 480(복포 연 360 + 통신비 월10) = 비포괄 + 2주에 4시간 씩 유급반차

이거맞아? 대기업L사 다니는데 이직고민중이라 여기 함 물어본당

이런 글은 어떠세요?

익인1
대기업 다니는데 엔터로 왜 와..
10일 전
무늬만 대기업이라서 탈출만이 답이라 느끼는데
10일 전
익인2
초봉 기준? yg도 4000 되는 걸 로 아는디
10일 전
익인2
그리고 카엔은 초봉 저렇게까지는 안 줌 지인 다님…!
10일 전
익인3
카엔 올랐다는데 아녀?
10일 전
익인2
직바직일 수 도 있을 거 같긴 한데 경력자가 저 연봉 같은디 신입 초봉은 ㄴㄴ…
10일 전
10일 전
카카오엔터 복포 연 360 + 통신비 월10. 계약연봉 + 480이라 보고 비포괄. 2주에 4시간 씩 유급반차 +식대20 이라던데
10일 전
익인2
긍까 복포 외 저건 맞는데 신입 초봉 4중반 까지는 아닌 걸 로 알고 있음 !
10일 전
10일 전
익인2
글쓴이에게
그리고 제왑이 4대중엔 인센 제일 많이 줘

10일 전
안그래도 그건들었어 입댓발로 튀어나왔다가 인센받고 다조용해지는수준이라던데

10일 전
익인2
글쓴이에게
ㅇㅇㅇ 300% 정도…이거 받는 거 에 비해 노동 가성비 지리는 업계 탑임ㅠㅠㅠ 나도 1년 꾸역꾸역 바라보는 중

10일 전
아니 sm도 인센 400퍼 받았다더라고 근데 sm근무강도가 제왑보다 쎔? 어떰

10일 전
솔직히 이왕가는거 기회된다면 sm이나 하이브가고싶은데 헤헌도 받았었거든 그땐 패스했는데 이젠 1년내로 진짜 탈출각잡아야해서 업계재직중이면 제발 좀 알려줘

10일 전
익인2
글쓴이에게
4대 중에 그나마 워라벨 괜찮은 건 제이와이피 라고 들었고 하이브가 업무양이 너무 빡세다고 재직중인 분 께 들었음 그리고 스엠은…더보기

10일 전
ㅋㅋㅋㄱㄱㅋㄱㄱㄱㄱㅋ스엠은 왜 말을하다 말어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱ나 덕업일치를 위해 살고싶어 스엠이 맘속으론 1순윈데ㄷㄷ

10일 전
익인2
글쓴이에게
직무가 뭔지는 모르겠지민 일단 스엠은 본인에 가고싶은 센터를 선택하는 게 아니고 걍 무조건 배정이랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 기대하는 것 보다 별거 없다라는 걸 말 해주고 싶음 그리고 일주일동안 2시간 잘 수 있으면 커몽

10일 전
나는 근데 말은 덕업일치라했지만 인사 노무 교육 hr쪽이긴해ㅋㅋㅋ하 쉽지않네 선배들 대부분 cj많이가있긴한데 호불호 극명하게 나뉘어서ㅜㅜ

10일 전
익인2
2에게
아!!! 그리고 헤헌 속지마삼…엔터 헤헌은 진짜 아니야…. (그 사람이 바로 나예요)

10일 전
왜왜왜ㅜㅜ

10일 전
익인2
글쓴이에게
나도 입사하고 알게 된 건 데 헤헌은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 탈주 직무가 많이 들어와서,,, 입사하고 알았음 ㅆㅑㅇ 이란 걸 ….

10일 전
익이니 ㅋㅋㅋ혹시 너 xxxx재직중이야?ㅋㅋㅋ아닠ㅋㅋㅋ뭔가 조언해주는데 느낌이ㅋ아닐수도있지만ㅋㅋㅋㄱ역시 헤헌것들ㅜㅜ지들은 수수료 장사하면 그만이란 마인드겟지

10일 전
익인2
글쓴이에게
뭐다 알려둘 순 없지만 일단 구내식당 있는 곳 가!!!!

10일 전
혐생도 본진을 위해 일하는거면 낫지않나 싶어서 슴을 꼭 가보고싶다고 굳게 다짐했는데...구내식당 메모....슴빼고 다있는거아니냐고....☆

10일 전
익인2
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠ 지하 너무 비싸고 배달 시켜 먹거나 편의점도 가고 일단 주는 식비로는 한달 못 갑니다… 쿸….

10일 전
ㅋㅋㅋ여튼 상세하게 답해줘서 정말 고마워 익인이 복받고 덕분에 나 행복덕질한다 진짜🧡 찡긋🧡🧡🧡🧡

10일 전
익인2
글쓴이에게
도움이 되었기를 …!!!
이쪽은 너무 정보가 닫혀있어서 나도 초기 준비할 때 거생 했었쥐…

10일 전
아 맞아 진짜 공감 복받을껴ㅋㅋ이쪽이 타 기업들대비 진짜 정보 얻기 빡세더라 정보를 블라나 지인통해서만 얻다가 대충 익인이 말하는게 뭔말하는지 알겠어ㅋㅋ🫠 결론은 하이브나sm둘다 빡세단거지?^^

10일 전
익인4
3대 포함 큰 엔터에 고학력자들이 가는 이유가 연봉에 있넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘 주는구나
10일 전
익인5
Cj enm이 절케 준다고,,? 업계에서 제일 짤걸
10일 전
익인6
제왑 도 기본적인건 높던데 년에 한번 인센티브가 제일큼 그것때문에 가수들 컴백이 연초에 몰림
9일 전