공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 353l
마플 부정적인 언급이 있어요

본인의 가치랑 본인이 해낼 역량을 생각하고 부른 거라고 생각함

그렇게 본인 능력에 자신 있는 사람인데 본인이 이 정도 대우는 받을만하니 불렀다고 생각함

애초에 옆에서 마이너스 벌때 10억 챙겨가고 본인은 20억 챙겨가는데 불러볼만하지

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도 그렇게 생각해 전체적인 상황을 봐야 알 듯
10일 전
익인2
근데 20배면 본인도 협상할 생각없는거 아님? 기업이 민희진 이뻐서 돈을 20배주고 싶어도 혼자 결정할순 없는거 같은데
10일 전
익인3
뭐 그럴순 있는데 무슨 자기가 빠져나올 수 없는 노예계약 한거마냥 언플한건 좀 짜침 ㅋㅋ 점점 적과 닮아가는 클리셰 보는 느낌
10일 전
익인5
노예계약 맞던디
10일 전
익인4
본인이 30배 불러서 결렬된건데
10일 전
그거랑 노예계약이 뭔 상관 노예계약은 맞는데
10일 전
익인4
그 계약 깨자고 나가서 돈 달라는대로 안주니 협상안한거
10일 전
익인7
노예계약은 맞던데
10일 전
익인8
그 안에껀 비밀유지라니까 못말한게 있잖아 제한하고 제약적인게 많으니까 민희진으로써는 그렇게밖에 할 수 없었던거라고는 생각안해? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인10
ㅇㅇ 노예계약이라고 생각하는거 수정하기로 했다며, 그러면서 기존 13배에서 더 달라고 한건데.
수정하기로 했다는건 어제 얘기하고 노예계약이라고 한거야??

그리고 13배에서 30배를 얘기한거면 협상하겠다는거야 말겠다는거야 ㅋㅋㅋㅋ 너네가 레이블 대표면 그냥 받아? 저런게 다 선례인데.
근데 돈이랑 상관없다곤 할수없는거 아님?

10일 전
익인9
20배 아니야?? 기사엔 그렇게 나와있던데
10일 전
익인10
아 그래? 아까 또 어느글에는 30배라고 되어있던데?? 뭐가 맞는거야????
10일 전
익인9
그건 어떤분이 개인적으로 페북에 올린거고 기사에 하이브측 입장 설명할때 20배라고 나왔어
10일 전
익인10
9에게
그랬군. 찾아보니 그 개인이 경제부 기자인가보네.

어쨌든 20배라고 해도 협상하는 대표 입장에서는 쉽게 콜 못하지. 저게 레이블에서 다 선례로 남아서 유사한 상황에 이용이 될건데,.

협상은 양쪽이 얘기하고 조정하는 과정이 있는건데, 그게 금액 기준이 좁혀지지않아서 이루어지지않았다는거면, 돈에 아주상관없어요라고는 안느껴져.

10일 전
익인4
그렇게 내 능력을 측정하는게 돈이란 소리잖아
고굽척

10일 전
익인5
그럼 자본주의에서 능력이 돈이지 칭찬스티커겠음?
10일 전
익인8
열정페이로 일하란거냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인4
천억이 열정페이냐
비유도 참

10일 전
익인8
야 우리같은 일반인이나 천억이 많겠지 많아 수치적으로는
근데 시총 1조가 왔다갔다하는데 고액연봉 1순위자로써는 당연히 천억이라는 가치가 그 하이브라는 경제가치에 빗대어서 천억이 나왔겠지 임마 그거에 배는 앞으로 민희진이 뉴진스나 미래에 런칭할 그룹들도 벌어올게있는데 이래서 천억에 꼿혀서; 무식하게 ㅋㅋㅋ

10일 전
익인8
그리고 진짜로 아무것도 안하고 마이너스로 직함만 받고 박쥐짓해서 민희진 뒤통수 친 박지원도 10억을 턱턱 받아간다는데 그게 비하면 민희진 입장에서는 그만한 가치를 만들어냈다고 생각할 수 있지않겠어? 근데 그가치를 하이브가 조율도 없이 해임 크리날리고 매도하고 마녀사냥해서 조지는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ억울할듯
10일 전
익인9
당연한거 아님????
10일 전
익인11
그럼 돈 욕심 없다는 소릴하지 말던지 노예계약도 보니 바꿔주겠다는 거 본인이 20배 이상 불러서 결렬 사람욕심이 끝이없다
10일 전