공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 713l
마플 부정적인 언급이 있어요

근데 팥쥐언급부터 좀 그랬어 그냥..

이런 글은 어떠세요?

익인1
르세라핌이 팥쥐래?
10일 전
걍 딱봐도 뉘앙스라는게 있잖아
10일 전
익인5
이런말 했나? 뭐 계모랑 언니가 너무 괴롭힌다는거야 - 근데 결국 콩쥐가 이겨. 이러지 않음? 난 당연히 윗대갈들 얘기라고 생각했는데
10일 전
익인3
이얘기 맞음
10일 전
익인9
결국 그 얘기로 ㄹㅅㄹㅍ이 팥쥐라 욕먹고 있으니까
10일 전
익인5
이걸 어떻게 들어야 팥쥐=르세라핌 이랗게 되는거야? 걍 해석 이상하게 한 애들이 문제 아냐? 나 ㄹㅇ 풀버전 실시간으로 시청했는데 이런 말 나올줄 상상도 못함
10일 전
10일 전
익인11
그팬들이 ㄹㅅㄹㅍ 팥쥐라고 까는중임
10일 전
익인12
나 르세라핌 영상이나 이곳저곳 가서 좋은댓글 남겨주고 있는데 계속보임 멜론댓글이나 여기도
10일 전
익인2
회사 내에서 본인이 콩쥐라는 얘기 아니었어?
10일 전
익인6
콩쥐는 좋은애아냐?
10일 전
익인2
긍까 회사 내에서 박해받으니까 콩쥐팥쥐비유를 들었던 거 같은데 내 기억엔 본인이 콩쥐였거든
10일 전
익인3
난 르도 좋고 뉴진스도 좋은데 방이 싫은거지 그거때매 민싫은건 아님
10일 전
나도 싫진않아 그냥 어떻게보면 먹이를 주게된꼴이라 맘이 복잡한거임
10일 전
익인3
팥쥐언급은 르세라핌이랑 관련없어
10일 전
그런 의도로 언급한거가 맞든 아니든 나는 그냥 의도가 중요한게x 어떻게되든간에 그런얘기가 나오게된게 싫은겨
10일 전
익인3
엥 정확히 해야지 제목이랑 본문이랑 이어지지가 않는데?
10일 전
내가 르세라핌을 안좋아했으면 그냥 민희진 ㅇㅇ 저래서 화났군 하고 넘어갔을거란 뜻이여~~

10일 전
익인4
ㅁㅎㅈ이 ㄹㅅㄹㅍ 팥쥐라고 했어???
10일 전
익인10
안했음
10일 전
익인7
아무리봐도 나르시시스트 같던데
전형적으로 자기만 억울해하는

10일 전
익인10
자기가 콩쥐고, 윗사람들이 팥쥐라는 이야기인데ㅋㅋ
10일 전
익인9
본인이 콩쥐고, 윗선들이 팥쥐란 얘기였지만
결국 저 발언으로 팥쥐니 새언니니 온갖 악플먹는거 지금 르세라핌임ㅋㅋㅋ

10일 전
익인9
팬들이야 충분히 저 멘트가 고까울 수 있는거 아냐?
10일 전
민희진이 그렇게 얘기했다고한적x
민희진 의도가 그랬다는거x
의도가어찌됐던 그걸로 르세라핌 계모니 팥쥐로 또 욕먹는중o
그냥 내가 르세라핌 좋아해서 맘이복잡함o

10일 전