공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 260l
마플 부정적인 언급이 있어요

개인적으로 가사 봤을 때 과대해석이라고 생각했는데 원어민은 그렇게 들린다니...게다가 작곡가도 외국인이었지? 그래서 의도한건가...

싶었는데 사실 영어가 모국어인 멤버가 2명이나 있고 ㅁㅎㅈ 그때도 지금도 ㄴㅈㅅ 엄청 아끼는 것 같아서 아닌가 싶기도 하고

그 당시에는 잠정적으로 노렸구나 하고 결론내렸는데 그때 입장문이나 기자회견보면 ㅁㅎㅈ의 그 투박한? 진솔한 말투가 진심인 것 같긴 해

이런 글은 어떠세요?

익인1
의도는 없었는데 아다리가 잘못 맞아떨어진 느낌이었음..
11일 전
익인2
그걸로 뉴진스가 득과 실 중에 뭐가 많았나 생각해보면 실이라서 의도 아니라고 생각함
11일 전
익인3
미국익인데 할말하않..ㅎ
11일 전
미국익의 의견이 궁금하다 ㅋㅋㅋ진짜 백퍼 노린거야? 근데 그럼 외국인 멤버는 도대체 뭐야...그때 미자였을텐데
11일 전
익인4
그냥 쿠키 맛있겠다 라고 생각함
11일 전
익인5
원어민한테 그렇게 들렸으면 난 의도가 없을리가 없다고 생각함...
11일 전
익인6
은근히 노렸다? 이게 잘못이긴한데 가요계에서 소소하게 계속 해온거라 잘못 됐다 생각 못했을거 같아 전원 미성년자인만큼 안했어야 맞지만
그룹명 언급하면 좀 그렇긴해서 안할건데 그냥 우리나라 노래에도 은근히 중의적 의미로 노린 걸그룹들 노래 꽤 많아 성적 코드 넣은거

11일 전
익인9
나도 딱 이렇게 생각함 완전 백프로 한국어 가사여도 노림수 노래들 2세대 3세대 다 개많았는데 그렇게 대대적으로 논란난게 이질적이라 느꼈어
11일 전
익인10
22 이거같음 다 받아
11일 전
잘못인지 몰랐다 한다면 진짜 이해가긴 한다 잘했다는 건 아니지만
11일 전
익인7
작사가 의도는 모르겠고
민은 몰랐을거같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

11일 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ그런건가? 그럼 이해가능ㅋㅋㅋㅋ왜냐면 진짜 너무 아끼는게 보이는데 노렸으면 너무 모순적이어서 이때까지 한 말이 다 거짓말이라고 느껴졌거든
11일 전
익인7
사실 쿠키 대신에 cake pie 뭘 넣었어도 성적으로 해석하려면 성적으로 해석할 수 있어서
근데 이어지는 한국어 가사가 엥스럽긴 해

11일 전
익인8
나도 작사가 의도는 모르겠고 한국인인 내 입장으로 보면 니가 논란같음
11일 전
익인11
원어민 입장에선 뭐 잉스러울순 있는데 한국인입장인 난 그닥 별생각없어
11일 전
익인12
근데 그 외국인 작사가가 여자아니었음??그래서 여자가 여자애들한테 굳이 성적인 가사를 했을까????이런 여론이라 그냥 해프닝아니었나?
11일 전