공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1019l 1
마플 부정적인 언급이 있어요

직장인들은 생각이 다를줄 알았음

ㅁㅎㅈ 기자회견 저게 통한다는게 말이 안됨...

그냥 감성팔이지

ㅁㅎㅈ이 본인 돈으로 사업한 것도 아니고 공동 창업자도 아니고

ㄴㅈㅅ 대박에 ㅂㅌ이 기여한 것도 맞고

연봉 20억이면 자회사 대표 탑급 맞음 400조 버는 삼성도 임원이 100억인데 하이브가 얼마나 번다고

게다가 1000억짜리 지분 인센이고 기다리면 4천억이라고 본인 입으로 얘기했는데...

원래 돈은 지분으로 주는거고 그거면 대우 해준거 맞음

일은 잘했다는건 ㅇㅈ

근데 이게 주주간계약 잘못됐다 생각해서 그거 빠저나오려다가 이사단 난거고

사실상 ㄴㅈㅅ 팔아먹기지

그 계약 잘못 됐다고 해서

어떻게든 빠져나올려고 하다가

회계사인 부대표랑 배임정황 나온거고

다 들통나니깐

내가 뉴진스 키울려고 얼마나 개고생했는데 (감정호소)

ㅎ ㅂㅈㅇ 너넨 나한테 그러면 안돼 (감정호소)

너네가 방해 했어도 뉴진스 이만큼 키윤게 누군데 (억울 감정문제)

결국 너네가 계약조건 이렇게 하니깐

나도 이렇게 할 수 밖에 없었다 (이게 핵심이고 진실)

나 뉴진스 맘이야 (감정호소 여론몰이)

이런 것들로 민씨 및 그 이사진들이 한 행위는

정당화되지 않음

게다가 대표 면전에 쌍욕하고 이사진한테 행패부리고...

ㄴㅈㅅ 진짜 원했으면 그렇게 했겠나?

그냥 자기 맘대로 안풀리니까 화낸거지

그냥 결국은 내부 폭로만 한거고 배임이랑은 상관도 없음

쟤네 저런 애들이예요

게다가 기자회견은 개망한게

그거 농담이에요 하고 던진 것부터 미친거임

그거 쓴건 사실이예요라고 인정한거라 그것조차 증거로 쓰일거고 심지어 구체적이라 더 망함

그냥 농담식으로 얘기한 거였으면 일 안커졌지

일개 부장도 아니고 대표하고 부대표가 저런 대화를 나눴고 그것도 회사 메신저...ㅋ 당연히 일이 커진거

그냥 개망함...

김어준 방송에서도 나왔지만 그냥 망함....

기자회견 해서 더망함....그냥 계속 말을 하지 말았어야해...

그냥 감성팔이만 했을뿐....

그냥 어짜피 죽은거 나혼자 안죽어 하고 던진거...

직장에서 저런 사람이랑 일해본 입장에선 진짜 일해보면 미침

이런 글은 어떠세요?

익인1
너 이제 알바됨
10일 전
10일 전
익인2
그냥 사람들은 자기 일 아니고 이상황이 재미있어서 편드는거임 ㅋㅋㅋㅋ
10일 전
그런거 같긴해 근데 재밌긴 했어ㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인3
블라...?가 뭐 대단한 커뮤임??
10일 전
적어도 직장인이면 옹호할 수 없다는거지
10일 전
익인4
법적공방에서는 무죄받을듯 그러나 민심떡락..?
10일 전
익인5
같은 블라 보는 거 맞나 블라도 민희진 vs 하이브 의견 대립 팽팽한데...? 하이브 편이 아님
10일 전
익인13
나도 이 글보고 블라가봤는데ㅜ그냥 도파민에 절여진 직장인들과 하이브 주주들의 글이 있을뿐 누구의 편이랄게 안보이는데ㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인5
ㅁㅈ ㅋㅋㅋㅋ 뭘 본 거지...? 딱 본문처럼 쓰는 하이브 편 블라에는 알바비 얼마 받냐는 말 수두룩함
10일 전
익인6
솔직히 이 사건에 별 생각 없는 직장인들은 민희진 편 들지
상사 그렇게 재밌게 까주는데 속이 다 후련함

10일 전
ㅁㅎㅈ도 을이 아니라 갑이야ㅋㅋㅋ
갑vs갑인데 뭔 직장인이야ㅋㅋㅋ

10일 전
익인6
사내 정치에 밀리고 비교적 을이잖어~
편하게 상사라고 표현한 거지 민희진이 직장인이라 한 적 없음~

10일 전
익인7
연봉 20억 아니지않아???
10일 전
익인8
난 다 모르겠고 직장인이라 공감된다가 공감 안돼 민희진은 무려 대표라구요
10일 전
익인1
ㅋㅋㅋㅋ 이거진심 재산 수천억될 대표이사한테 감정이입? 쉽지않아..
10일 전
익인4
그렇다고 방시혁한테ㅜ감정이입 할 수는 없잖아요 ㅜㅜ
10일 전
아니 감정 빼고 봐야 정상이지...감정을 왜넣어...
그건 드라마 볼때나 넣는거고ㅋㅋㅋ

10일 전
익인8
이게 무슨 흑백논리야 둘 중 하나에 공감 안하면 죽어? 둘 다 공감 안하면 되잖아?
10일 전
익인4
그냥 웃기자고 말한건데 ㄴㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜ
10일 전
익인19
나도ㅋㅋ
10일 전
익인9
그래? 근데 나도 내회사가 모회사한테 취급제대로 못받으면 화날것같은데
10일 전
익인9
나는 왜 민한테 이입되냐면 어쨌든 지금 한국사회구조가 중소가 대부분이고 하청에하청에하청에 이런구조인데 하청이 대부분인 회사에서 갑질당하면 화나긴 함..
내 회사 대표한테 화나는건 화나는거고 내가 작업한 작업물이 원청에서 제대로 관리 못받으면 그거대로 화날만함

10일 전
익인10
둘 중엔 그래도 민 한테 이입이 되는데 난..
10일 전
익인11
나도 직장인인데 민희진한테 공감은 안되는데 여론전 시작한 하이브가 더 이해안간달까
10일 전
하이브 여론전은 치졸했던거 맞음
10일 전
익인12
ㅇㅈ 농담이었다 사담이었다 두루뭉술하게 넘어가는것부터가 말이 안되지
10일 전
이번 보고 ㅁㅎㅈ은 대표감은 아니고 그냥 하던 일 열심히 하는게 맞다고 봄
일은 열심히하고 감이 좋음

10일 전
익인14
연봉 20억이 아니지 않아? 어떤 특정글 돌아다니는거야? 전에도 연봉20억 자꾸 언급되길래.. 20억 얘기는 인센티브아닌가
10일 전
2. 금전적 보상이 적었다는 주장에 대해

민 대표는 본인이 ‘연봉 20억’이라고 주장했습니다. 더 정확히는 23년 성과에 대한 인센티브가 20억원이고 연봉과 장기인센티브는 별도로 책정돼 있습니다. 이는 하이브 본사 및 한국 자회사 구성원 가운데 압도적인 연봉순위 1위입니다.

하이브는 연봉 외에도 막대한 주식보상을 제공했습니다. 주식의 가치는 일반인들이 상상하기 어려운 정도의 큰 액수입니다. 그런데도 민 대표는 회사가 도저히 수용할 수 없는 액수를 다시 제시하며 대화를 파국으로 이끌었습니다. 당사는 이런 과정이 경영권 독립의 명분쌓기라고 보고 있습니다.
https://www.instiz.net/name_enter/91887762

10일 전
본인이 20억이라 그랬는데 연봉 자회사 1위고
인센만 20억

10일 전
익인14
아 오키오키
10일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10일 전
그건 이해하는데 그거랑 뭔상관이야
ㅁㅎㅈ이 맥락맹임
그냥 본인 싫었던거 사석에서나 술자리에서 얘기할거 떠든거지

10일 전
삭제한 댓글
10일 전
그건 정치인들이나 할 얘기지 사석에서 얘기할법한 얘기를 공적인 자리에서 한 것부터 웃음만 나올 뿐이고ㅋㅋㅋ
10일 전
삭제한 댓글
10일 전
정치인은 태도 정직 성실 여러가지가 중요하니까
근데 대표는 돈만 잘가져오고 일만 잘하면 됨
원래 직원들이 일하는거
대표나 임원은 일 감각도 있어야하지만 나가서 투자받아오고 인맥관리하고 그래야 떡하나라도 더들어옴
그게 기업들끼리의 네트워크고
감독은 디렉터가 하는거고
일은 직원들이 하는거고

10일 전
익인16
그래서 민이 딱 그걸 파고 든거잖아
10일 전
거기에 선동 되라고 해놓은거잖아ㅋㅋ
거기에 선동되면 바보 아님?
난 븅ㅅㅎ ㅁㅎㅈ 둘 다 악당이라고 봄
두 빌런 대결인데 빌런과 막말하는 빌런끼리 싸운거

10일 전
익인16
그 커뮤 트위터 많이 하는 여자들한테 잘 먹힐 감성, 단어만 딱 골라쓴거 보고 진짜 감탄했어ㅋㅋㅋ 이런 면에선 하이브 언플하는 사람이 못 당하지 그 아저씨들 고집과 무능함ㅋㅋㅋㅋ
10일 전
그냥 대놓고 노린거고
솔직히 ㅇㅅ선동 아니었으면 여론에서도 하단 소리만 들었을법함

10일 전
익인16
글쓴이에게
그만큼 우리나라 감성이 많이 천박해지고 전반적인 지적 수준이 좀 떨어진 느낌? 이번에 봐봐 준석이 떨어질 줄 알았는데 국회의원 뺏지 달 줄 누가 알았겠어ㅋㅋㅋㅋㅋ

10일 전
삭제한 댓글
16에게

10일 전
일하는 고충이랑 이거랑은 별개로봐야지ㅋㅋ드라마도 아니고 사실상 아무 상관 없는거잖아ㅋㅋㅋ 어떤 인과관계도 없이 쟤네 저런애들이야 하고 네거티브 선전한거고

10일 전
글쓴
16에게
윤 뽑고 나라 말아먹은 국민성 어디 안감 선동에 취약해

10일 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

10일 전
ㅇㅅ에서 네일베 댓글조작 들어간거

10일 전
익인17
자기 억울해서 기자회견 한 것도 맞지만 그것보다 본인은 투자자를 만난 적도 없고 구체적 단계에서 뭐가 이뤄진 게 없는데 배임 및 횡령으로 해임시키겠다 한 걸 반박하려고 한 거 아냐? 하이브도 김앤장 붙었다지만 ㅁㅎㅈ 쪽도 십대 로펌 변호인단 붙었고, 그 사람들이 어떤 근거로 그러는지 모르겠다 할 정도면 꼭 할 얘기가 있었던 거라고 생각함
10일 전
익인17
솔직히 말 안 되는 감정호소다 이거 그냥 기자회견 스타일만 보고 그러는 거잖아 ㅎㅎ 변호인 대동해서 기자회견 한 이유가 뭐고, 감정적으로 호소하는 와중에 변호인이 한 번씩 개입해서 정리한 이유가 뭔데?
10일 전
익인18
그렇지 뭐
10일 전
익인19
블라는 둘째치고 나는 딱 쓰니 글하고 똑같이 생각
10일 전
익인20
기자회견은 잘한것같아 하이브 언플만보고 진짜 ㅁㅎㅈ 잘못100이라고 생각했는데 변호사들 의견은 저정도는 법적처벌 어려운대 김앤장변수라 결과봐야한다고하고 하이브언플인부분도 많이 해명되서 이제 50대50이라고 느껴졌음
10일 전