공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 752l

첨에 뮤비 공개됐을 때 되게 (긍정적으로) 충격이었는데 노래가 좋은것도 있는데 뭔가 신선한 충격이었어 이유가 뭘까 긴흑발생머리인거 외에도

이런 글은 어떠세요?

익인1
나 진짜 오바하면 그때 그 공기 분위기 다 기억남 음원 안 나와서 뮤비 계속 틀어뒀는데 그것마저...ㅋㅋㅋㅋ 진짜 그거 들으면 여름이었다 됨
11일 전
익인2
나도… 딱 보자마자 들던 생각이 아직도 기억나는데
와 내가 케이팝에서 이런 걸 다시 보게 될 줄이야…!! 이거였음
에프엑스 핑크 테이프 티저 이후로 ㄹㅇ 젤 신선한 충격이었어… 그래서 다시라는 생각이 들었던 듯
티저부터 너무 좋아서 계속 반복했잖아

11일 전
익인3
뭔가 뉴진스 뮤비나 노래들은 감성을 건들이는 그런게 있음 그냥 예쁘다 노래좋다 이게 다가 아니라 와 뭐지 왜 울컥하지 같은 감성을 건들임
11일 전
익인4
나도 충격먹어서 앨범삼
11일 전
익인5
나는 어텐션 뮤비는 그냥 그랬고 오히려 뮤비+노래 때문에 놀란건 하입보이였으...그 10대 미국 하이틴 느낌이 너무 잘 살리고 노래도 너무 트렌디하면서 몽글몽글 잘 살려서 너무 놀랬음 하입보이가 약간 여름밤에 들으면 좋은? 맨날 듣는데 ㅜ 이제 이런 컨셉 못보겠지
11일 전
익인6
ㄹㅇ 노래듣고 충격먹은건 오랜만이었지... 와 이게 민희진이구나 싶었어
11일 전
익인7
난 디토나 그 뒤에 나온 곡들은 내 취향이 아닌데 어탠션때의 충격은 진짜 뒷통수 맞은것 처럼 얼얼하고 신세계였음. 어떤 감성이라고 말은 못하겠는데 청량?청순? 암튼 그 어딘가의 끝판왕같았음
11일 전
익인8
진짜 먼가 새로운 장르 뉴진스 그자체 분위기 넘조아
11일 전
익인9
난 노래가 진짜 충격... 4세대 여돌 솔직히 빡센곡이 더 많았다고 생각하는데 그 시기에 샤아아아 하는 느낌으로 느슨한 노래를 가져온 것도 충격이고 그런데도 너무 좋아서 하루종일 생각나는 것도 충격이었음
11일 전
익인10
노래 자체가 되게 신선햇어 지금도 최고오오오
11일 전
익인11
보자마자 정말 너무너무 좋았어
헤어스타일+안무+노래+음색 등등 다 완벽

11일 전
익인12
충격 그자체였음
11일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
초록글 l HOT 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
날짜조회
연예/정보/소식 sm 3분기 계획뜸216 13:477163 6
드영배 미친 이클립스 음총 트윗 프사 바뀜 ㅋㅋㅋ94 05.07 22:5812887 1
세븐틴봉들은 참 희안하게 나에게 안오는 멤버 누구야 77 0:391381 1
비투비 📬 우리 5월 9일 육성재라는 조각상 보러 전시회 갈래?°*゚ 57 1:021320 38
성한빈 햄냥이들 궁금한게 있어 54 11:30897 0

근데 슴 플랜 나오는거 거의 다 지켜지는 편이야?29 2시간 전 516 0
도영이들은 입덕 계기가 뭐얌30 1시간 전 147 0
Nct체제 진짜 재밌긴하다 첨에 솔직히 그뭔씹이었거든?31 2시간 전 619 0
센터멤은 하이브엔 없나 에스엠은 있는 거 같은데33 4시간 전 665 0
정리글 2024 멜론뮤직어워드 현재까지 주요상 예측 (~5/8)29 52분 전 1187 1
아학 주작 레전드였네...1위가 데뷔못했다니 보플 장하오가 프듀 장원영이 데뷔못했다는소리잖아..30 3시간 전 1552 2
127 콘서트 할거같아???29 2시간 전 410 0
알페스 BL 미친듯이 보면 남미새야? 42 3시간 전 498 0
마플 근데 난 원희 귀여워서 좋던데....31 3시간 전 343 0
정보/소식 세븐틴 부승관 부라보콘 새 cf 공개26 4시간 전 805 17
개말라 시초 블랙핑크 맞지 않아??28 2시간 전 1098 0
포카마켓 입고판매 1주일만에 100 벌었어63 7시간 전 1281 0
무대위에만 올라가면 돌변하는 아이돌 있음?25 2시간 전 178 0
Sm은 누가 뭐래도 아이돌 만드는건 도가 튼 것 같음25 9분 전 328 0
마플 센터 글은 항상 불탈때마다 느낀점 다들 자기최애 센터시키면 엄청 좋아할듯26 3시간 전 202 0
(다음달에 결혼하는 친언니랑 친한 친구가 있거든) 이 문장 무슨 뜻이라고 생각해?28 21분 전 347 0
엔시티팬들 단체콘 반응이 넘 웃겼음26 57분 전 532 0
ㄹㅇㅈ는 일본반응 오는편이여?25 2시간 전 1019 0
오 여추반 3, 4화 동시공개한대!!!23 5시간 전 765 0
마플 플디가 프미나 활동 안시키고 방치해두고 있나26 7시간 전 680 1