공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 663l 1

새앨범 나올때마다 전 앨범보다 무조건 많이 팔아야하는 생각 좀 다 버렷으면 좋겟음ㅠㅠ

애초에 줄세우기는 소속사에서 시작하고 스트레스는 팬들이 받고

다른 그룹 보다 많이 팔아야해가 아니라 당장 우리 그룹 초동 갱신이 안되면 바로 조롱당하고 욕먹고ㅋㅋㅋ

이게 진짜 정상적인 음반시장인가...

그 많은 앨범 초동용으로만 쓰이고 싹다 쓰레기되는디

이런 글은 어떠세요?

익인1
그러니까 계속 우상향해야 되는 게 기괴함
11일 전
익인1
그러니까 다른 장르들이 잘 안보이고
아이돌들이 그 장르를 한다 이런 소리가 나오는 거라고 봐

11일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11일 전
익인3
ㄹㅇ 기사 가져와서 이제 락세다 한 물 갔구나 이럴 거 훤함..
11일 전
익인4
ㄹㅇ 그리고 사서 다들 결국 포카만 가지고 다 버리고
11일 전
익인5
그니까 너무 상향평준화 됐어... 팬들도 고생이고 소속사만 좋을듯ㅠ
11일 전
익인6
전적으로 동의
11일 전
익인7
ㄹㅇ 그니까 땡겨쓰기나오고 뺑뺑이 돌리고 그거 돌들은 쳐내야되고 이게 뭐냐고
11일 전
익인8
진짜 비정상임
11일 전
익인9
ㄹㅇ 백만 넘겨보려고 땡겨쓰기하고 난리였잖음
11일 전
익인10
그니까 포카 뺀 앨범 기부들어오는거 엄청많대 말이 허울좋게 기부지 그거 버리는거자나
11일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
초록글 l HOT 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
날짜조회
드영배선업튀들아 2화엔딩 vs 10화엔딩198 05.07 21:5810332 1
플레이브/OnAir 240507 노아&밤비&하민 라이브 달글💜💗🖤 4249 05.07 19:544741 0
제로베이스원(8)제로즈2기 가입한 콕 손 104 05.07 20:294921 0
연예 쓰니 점심인데 너네 기준 과식이다 vs 아니다98 11:341659 0
세븐틴/미디어 🪄◝✩ 세븐틴 - 마에스트로 안무 영상 ゚.*・。゚҉̛ 68 05.07 22:341812 39

정보/소식 오늘부터 하이브앞에서 총공중인 뉴진스팬들 트럭29 3시간 전 746 18
센터멤은 하이브엔 없나 에스엠은 있는 거 같은데33 1시간 전 631 0
알페스 BL 미친듯이 보면 남미새야? 42 46분 전 430 0
아학 주작 레전드였네...1위가 데뷔못했다니 보플 장하오가 프듀 장원영이 데뷔못했다는소리잖아..29 59분 전 1350 2
포카마켓 입고판매 1주일만에 100 벌었어62 4시간 전 1250 0
투바투팬들 최애타이틀 뭐임..25 4시간 전 152 0
마플 센터 글은 항상 불탈때마다 느낀점 다들 자기최애 센터시키면 엄청 좋아할듯26 47분 전 177 0
안유진 민지같은 남돌 누구있어?41 17분 전 428 0
정보/소식 세븐틴 부승관 부라보콘 새 cf 공개25 2시간 전 724 15
마플 근데 난 원희 귀여워서 좋던데....25 46분 전 290 0
오 여추반 3, 4화 동시공개한대!!!23 2시간 전 744 0
마플 플디가 프미나 활동 안시키고 방치해두고 있나26 4시간 전 647 1
너네 치즈스틱 두개+너겟 네개+햄버거 라지세트26 2시간 전 253 0
마플 동방신기 4명 뭉칠 가능성 없어??31 1시간 전 409 0
마플 근데 ㅎㅇㅂ 바이럴 남돌은 잘 안해주는거 맞음?24 1시간 전 248 0
잘생겼고 조회수 알티수 잘 나오는데25 5시간 전 965 0
난 돌덕질 자유롭게 풀어주는 집이 부러움23 4시간 전 379 0
근데 그룹에서 센터라는 게 정확히 어떤 거야??24 1시간 전 381 0
앤톤 진짜 동그랗다20 3시간 전 365 5
마플 지금 생각해보면 덕질하면서 제일 부질없던게 머인거 같애??21 2시간 전 180 0