공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 418l
마플 부정적인 언급이 있어요

어떻게 생각해?

자본력과 상관없이 '방시혁'의 디렉팅, 감각, 경영실력이 없었으면 방탄이 글로벌 쌈싸먹을만큼 성공못했다고 주장하는거

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅋㅋㅋㄴㄴ
11일 전
익인1
진짜 ㄱㅐ소리가틈 ㅜ
11일 전
익인2
팬들 개짜증나겠다
11일 전
익인3
그 반대아님?
11일 전
익인4
네...? 이게 뭔...
11일 전
익인5
그냥 그런 전제가 필요없다 생각함
함께 해서 나오는 시너지 덕분에 온 거지
프로듀서 멤버들 덕 다 있음

11일 전
익인7
당연히 방시혁 없으면 그랬겠지 근데 그 당시 있던 크루들 멤버들 중에 하나라도 없었으면 그런 시너지 안났겠지 의미 없는 소리라고 생각함ㅋㅋㅋ
11일 전
익인7
근데 딴건 몰라도 감각 얘기는 씨....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ화양연화는 멤버들 상황 비주얼 연기 + 아트디렉터빨이지 화연 노장감성 진짜 개노티나는데 그거 방시혁공으로 돌리는거 개싫음
11일 전
익인8
나는 초반에 애들을 자기 음악 하는 아티스트로 키워내려고 한 것 까지 인정 그 후에 이정도 성공은 지금 그 멤들 아니었다면 불가능하다 생각
11일 전
익인9
11일 전
익인10
오히려 그 반대 아님? 지도 방탄같은 그룹 다시 못만든다고 인정했잖아
11일 전
익인11
그치 상호보완시관계임 글구 백낙 이런 가정법하면,뭐함
11일 전
익인12
ㄴㄴ 그 반대라고 생각
11일 전
익인13
방탄이 없었으면 하이브가 없었을 것 같음
11일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
초록글 l HOT 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
날짜조회
연예/정보/소식 sm 3분기 계획뜸310 05.08 13:4719733 10
드영배/정보/소식 베스트 '정수정' VS 워스트 '김고은'…백상의 레드카펫을 빛낸 스타들 [스타@스캔]227 05.08 14:3126246 1
세븐틴????우리 독방 호칭 갑자기 바뀜🪄 112 05.08 15:585885 3
성한빈 햄냥이들 궁금한게 있어 78 05.08 11:302635 1
제로베이스원(8)/정보/소식 'Feel the POP' MV Teaser #1 74 0:001423

마플 다들솔직하게 본진 팬미팅 재밌음??42 5시간 전 283 0
정보/소식 라인 결국 넘어가나봐37 3시간 전 1730 0
네이버 직원이 라인사태에 대해 글쓴거 블라인드 봤거든?41 3시간 전 1523 8
고등학교에서 전교 1,2등하는데 아이돌한다하면36 7시간 전 627 0
3분기 아이린 솔로 뭐야 ㄷㄷ39 12시간 전 1992 1
원희는 목짧은체형이라 오히려 좋은거야35 11시간 전 2297 1
영어곡 내는거 호vs불호34 18시간 전 464 0
뉴진스 에스파 아이브 중에 최애 말해보기32 8시간 전 175 0
마플 원빈은 딱 보면 센터 같음?38 14시간 전 705 0
어어 우리애가 5세대 탑먹겠단다34 12시간 전 2413 1
갠적으로 ㅂㄱㅎ 보다 심한 거 같은데 37 9시간 전 1476 0
도영이들은 입덕 계기가 뭐얌34 11시간 전 195 0
호모녀마다 갈리는거 같은데 호모 파는데 1차 비중 크다 vs 적다 33 6시간 전 215 0
밀멤 확실한 회사는 또 YG같기도 함47 14시간 전 1357 0
정보/소식 혜인이 뉴진스 컴백 활동도 부상때문에 휴식32 15시간 전 2803 1
정보/소식 민주당, "윤석열 정부 굴욕외교의 끝판왕 하다하다 네이버까지 일본에 갖다바치나"35 4시간 전 954 13
마플 근데 라이즈 엄청 밀어붙인다 원래 sm은 그래?41 16시간 전 2100 1
정보/소식 일제강점기의 시작 또한 지금처럼 자연스럽게 시작되었다41 2시간 전 1007 25
트리플에스 소속사 새차 뽑음38 9시간 전 2100 0
도영이 예능 나온다!!!38 12시간 전 900 8