공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1025l
마플 부정적인 언급이 있어요
내가 롤을 좋아해서 그런가 a팀 대표가 새로 들어온 간부한테 b팀 밟을 수 있죠? 이렇게 물어보는거 진짜 진지한 분위기 라기 보다는 걍 이겨봅시다 이런 의지 다지는 것 같은데.. 물론 카톡이 드러난 이상 잘못은 맞지 근데 안 드러났다면 그냥 사담 그자체로 밖에 안보임

이런 글은 어떠세요?

익인1
하이브부터가 사담 흘리면서 민희진 죽이기 했으니까 맞대응한거지
11일 전
ㅇㅇ 그건 맞아 근데 그 말 자체가 문제라는건 모르겠다는거였음
11일 전
익인1
내로남불이라는 점에서 가져온듯 똑같은 놈들이 저걸로 나를 묻어버릴려해? 이런 느낌..
11일 전
익인2
ㅇㅇ 드러났으니 잘못맞음
11일 전
익인7
11일 전
익인3
민희진반응만 봐도..
11일 전
익인4
드러났잖어 ㅋㅋㅋ
11일 전
익인4
애초에 안 드러났으면 우리야 몰랐겠지 근데 드러났고 언플도 드럽게 하던 곳이니 다들 빡치는 거지
11일 전
익인4
니가 롤로 언급해서 그렇지 기업 대 기업으로 생각하면 어느 업계든 드러나면 반응 안 좋을 텐데
11일 전
익인5
드러났으니까...
11일 전
익인6
안까졌으면 걍 사담맞음
까져서 욕먹는거ㅠ

11일 전
익인8
그 게임하는 커뮤 감성이 싫음. 사회성 개 떨어져보임
11일 전
익인10
너무나도 잘못이라고 보는데
11일 전
익인11
그게 공개된 이상...
11일 전
익인12
솔직히 흔한건맞는데 드러난 순간 문제는 맞지
11일 전
익인13
게임이랑 비교하면 안되는거아닌가? 사람을 밟을수있냐는데 당연히 잘못이지
11일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11일 전
내말은 드러난거 말고 저 말 자체가 문제라는걸 모르겠다는건데...
11일 전
익인15
네 잘못 맞아요~
11일 전
익인15
게임에 굳이 비교 안해도 너무 잘못임 상식적으로
11일 전
익인16
당연하지
11일 전
익인17
드러난 순간부터 잘못이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 현재 활동하는 타 그룹 아님?

11일 전
익인18
난 겜안해도 걍 이길수있죠 이걸로 들림ㅇㅇ 드러나도 저걸로 까는건 이해안가긴해 걍 라이벌회사에서 하는 사담ㅇㅇ 그사람은 다른걸로 깔거 많이보이는데..
11일 전
나두 이렇게 생각한건데 잘못 아니라는거 아님 저 말자체가 문제라는걸 모르겠다구..
11일 전
익인18
나도ㅇㅇ 그냥 이길수있죠 그이상 이하도 아닌데 깔거많은사람 되게 이상한거에 꽂혀서 핀트나가게
까는거같음

11일 전
익인19
쓰니 너도 뒷담하다 걸리면 욕먹어ㅋㅋ 근디 이게 잘못아닐리가
11일 전
익인20
케이팝 대표 수장이 저런 말을 임원하고 나눈거 드러났는데 욕먹지
11일 전
익인21
방시혁이니까 이정도 욕 먹고 잠잠한거임 이수만이 하이브 밟을 수 있죠? 이러면 진심 커뮤 뒤집어졋음
11일 전
익인22
그니까 사실 사담이라서 이걸가지고 폭로전하는거 말도 안되지.. 근데 하이브측에서 먼저 ㅁㅎㅈ 사담이랍시고 기사 쏟아내면서 더럽게 굴었잖아 결국 그게 ㅁㅎㅈ을 자극하게 된거고.. 결국 자업자득이라는거징
11일 전
익인24
11일 전
익인20
ㄴㅁㅇ 민희진도 거기도 자기 사담 깠으니 자기도 말한다고 했던거같은데
11일 전
익인23
솔직히 공개되지 않았으면 귀여운 정도의 견제같긴해 ㅋㅋㅋ (그렇다고 다들 그런다는 거xxx 나도 직장에서 안 그럼)
11일 전
아니 드러났으니 잘못이다 > 내가 이걸 반박하는게 아니야 저 말 자체가 문제라는걸 모르겠다구 ㅠㅠㅠ 난 잘못 아니라 한적없어 내글을 이해 못한 사람들 많아보임
11일 전
익인31
말 자체는... 문제..없어 보일 순 있지
근데 한 회사의 수장이 한 말치고는 없어보임

11일 전
익인21
근데 그 말을 sm 출신 경영진한테 하는게 맞음?ㅋㅋㅋㅋ 뭔 롤이랑 비교를 하노
11일 전
익인25
저말자체가 문제가 아니라고??ㅋㅋㅋ....너도 밟아도돼?
11일 전
이건 무슨 논리야.. 걍 견제성 사담아님?
11일 전
익인18
걍 비유지
11일 전
익인28
응 잘못이 맞아..
11일 전
익인29
다른팀 견제하는건 어디나 마찬가질거 같은데 한그룹 수장이 쓰기엔 너무 저급하지
11일 전
익인30
ㄷㅅㅍㅋ만 하다 뇌가 저지능화되었나 그게임팬들은 좀 생각좀 해라
11일 전
11일 전
익인30
롤빠라며ㅋㅋ 그판 게임회사직원들다 ㄷㅅㅍㅋ만 쳐하고 ㄷㅅㅍㅋ위주로 돌아가는 세상의 게임팬 덕밍아웃했으면 견뎌
11일 전
롤빠들이 다 ㄷㅅㅍㅋ만하는줄암? 롤 유저가 다 남자인줄 알아? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
11일 전
너가 그냥 롤을 싫어하는건 알겠음 ㅇㅇ

11일 전
11일 전
익인32
아저씨들 게임용어에 익숙해져서 그럼... 아이돌업계에서는 하면 안되지 살아있는 사람들이고 팬도 있는데
11일 전
익인20
그리고 아이돌판은 스포츠가 아님 누가 누굴 밟아 그냥 자기가 잘해야 커리어 하이 하는거지 돌판이랑 이스포츠를 같다고 생각하지마 거기서 하이브가 문제인거긴 하지만ㅋㅋㅋ
11일 전
익인33
민희진도 카톡 읽고 뭔소리인가 했다며
11일 전
익인34
케이팝의 미래를 위해 어쩌저쩌고 훈화같은 말 하면서 인수하려하는 대상을 밟는다한거 까지면 최소 쪽팔리지 않나?
11일 전
익인35
나도 이렇게 생각하긴해 그런데 아무래도 팬심장사다 보니까 저급하다 생각하나봐
11일 전
의견이 다를 수 있는데 애들이 너무 공격적이라 당황스럽네
11일 전
익인35
무시해.... 여기 중립의견만 비쳐도 알바시녀냐 비꼬고 죽일듯이 달려들어 나도 걍 견제성발언이라고는 느낌
11일 전
익인36
스포츠랑 다르지ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 그것도 보이스 까지고 경기지면 돌려지는거 하루이틀인가
11일 전
익인36
물론 롤은 유사스포츠긴한데
11일 전
익인37
진짜 무슨 개 삽 소리야
11일 전
익인37
댓글 지금 보는데 흔하다는것도 신기함ㅋㅋㅋㅋ 아니 왜 당사자 없는데서 누구 밟을 수 있지 이런 말을 농담으로...

널 이해해보려고 물어본건데... 밟는다는 표현이 흔하고 농담이라는게 너무 신기해서ㅎ 이해 필요없다니 나갈게 그래도 그런 말 자연스럽게 생각하진 않으면 좋겠어ㅎ

11일 전
삭제한 댓글
11일 전
뭐만 하면 남초 여초 이게 왜 성별얘기가 나오는지도 모르겠네 너도 위에 내가 삭제한 댓 익처럼 나가 그냥
11일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11일 전
내 의견 공감하는 사람이 없는 것도 아닌데 되게 나만의 의견인것마냥 구네 걍 난 견제성 발언 그 이상 그 이하로 밖에 안보였다는거야
11일 전
익인39
이걸 이렇게 쉴드를 친다고....?????
11일 전
익인40
응 그렇게 문제인거 맞아
11일 전
익인41
글이고 댓이고 머리 띵하네 견제성발언이면 저런워딩으로 한그룹 언급해도 됨?? 진짜 웃겨ㅋㅋ 그게 별일 아니었으면 다른 기획사고 아이돌들이고 왜 조심함?? 왜 다른그룹 언급 타회사언급 조심함?? 당연히 문제 되는 발언이니까 조심하는거잖아
11일 전
그 발언을 공개적인 곳에서 한게 아니고 하이브 내에서 그냥 사담으로 이겨봅시다 이정도 의미로 말한거잖아 저게 드러났어도 잘못 아니다 라는 말이 아니라고
11일 전
익인41
그래그래 현실에서도 누구 밟자 이런소리 많이많이 하고 다니길바래~~
11일 전
삭제한 댓글
11일 전
의견 다르다고 죄취급 죄인 취급 진짜웃긴다 ㅋㅋㅋㅋㅋ내가 잘못한거야? 걍 의견 다르다는게?
11일 전
뭘 가르치려듬 니주제에 걍 너도 나가
11일 전
익인42
너가 그냥 롤 하고 그 쪽 용어에 익숙해서 그러나본데 어른이 그 때 막 성인된 여자아이들 상대로 밟는다는 표현쓰는거 진짜 별로야 그리고 경쟁상대한테 쓰는 말로 밟자 말고 대체되는 다른 표현이 없는것도 아니잖아
11일 전
익인43
그냥 방시혁 음침한거 카톡으로 다 들통남
11일 전
익인44
롤이라고 해도 저런거 뜨면 난리날텐데ㅋㅋㅋㅋ
11일 전
뭔 소리야 얘는 언제 난리 남 공공연하게 트래쉬 토크도 하는 판인데 제발 알못좀..
11일 전
익인45
게임과 실제 사람을 분간 못해? 누가 사람에 대고 밟을 수 있죠? 이런 소릴 하고 살아?
11일 전
걍 이기겠다 이런 비유잖아.... 진짜 뭐 사람 시켜서 밟으란 얘기야 저게?
11일 전
익인45
먼헛소리야? 보통 사람들은 실제 사람한테 저급하게 그런 비유를 안한다니까? 이길 수 있죠, 더 잘할 수 있죠, 이런 표현을 쓴다고요 니가 겜판에 절여진거라니까 왜 자꾸 헛소리임?
11일 전
익인46
그냥 너가 아무렇지 않게 그런 말을 쓰고 듣는 사람인 듯?
11일 전
익인47
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 미쳐
11일 전
익인41
글쓴이 하고 다니는 말 보면 이게 맞나봄
11일 전
익인48
원래 남초판 언어에 익숙해지고 절여지면 그렇게 생각하게 됨 나도 한때 그랬음
11일 전
익인49
난 저 발언이 깨는건 맞지만.. 견제용 발언 그 이상 그 이하도 아닌것 같아서 그냥 에스파가 견제 오지게 됐나보다 그 생각만 듬.. 뭐 사람을 어떻게 밟는다고 할수있냐는데 이게 진짜 밟는다는게 아니잖아? 워딩이 저급해서 그렇지
11일 전
익인50
이런식으로 옹호하는게 더 싫어
11일 전
익인50
여기 ㅇㅅㅍ팬들도 있는 커뮨데ㅋㅋㅋ 본인 본진아니고 본인이 아이돌팬 아니라서 아무렇지도 않은거임 팬들이 기분나쁘다는데 너가 괜찮으면 다인거야?
11일 전
익인51
그냥 사석에서 이겨버리자는 의미로 한 견제성 발언이니까 저 문장 자체만 보면 솔직히 크게 문제될건 아니긴한데 걍 별로임.. 저 카톡 받은 민희진도 어이없었다하지않았나ㅋㅋ 그냥 짜치는거지 그러니까 사람들 반응도 안좋은거
11일 전
익인52
문제맞아
문제맞으니까 별 문제 아닌걸로 퉁치려고 하지마 잊어버리려고 하다가도 이런글 보면 에스파나 에스파팬 입장에선 욕나오니까

11일 전
익인53
이길수있죠도 아니고 밟으실수있죠가 문제없다니 뒷담이야 먼말을 못할까 근데 걸렸잖아
밟으길수있죠가 결국 밟아버리겠단 말인데 너 남한테 얼굴보고 밟아버리겠단 말 할수있음??
하물며 가까운 친구나 가족한테도???
바로 욕나오지

11일 전