공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 445l
마플 부정적인 언급이 있어요

물질이 본질이라는걸 모르고 인정도 안한다는거임

지금 상황이 무슨

거대악기업, 뉴진스를 망치려는 권력집단

vs 뉴진스와 문화예술권리를 지키려는

개인,여성,약자의 대결구도인줄로

대단한 착각을 하고 있는데

이럴땐 보통 약자인 포지션을 응원하고 싶지

근데 그 사람은 약자가 아니에요

그 여자가 던진 프레임에 갇힌거니까

정신 좀 차려

사건의 본질은 오로지 돈이야 욕심이고

독립의지는 분명하고 어도어를 먹을 계획문건도

그 욕망의지에서 출발해서 만든거라고

정말로 순수한 창작자 개인의 억울함만 보임?

뉴진스를 아끼려는 마음? 있지

진성성도 20000% 맞아

당연하지 뉴진스 자체가 돈이니까

돈이 안되는 애들이면 뉴진스 엄마니

산고의 고통이니 다 일뿐이야

아니 어떻게 전문가랑 같이 계획해서 만든

문건에 대해서 그저 사담이고

장난이고 개인메모일뿐이라고

얼렁뚱땅 넘어가는 기자회견을 보고

설득이 되는지 정말 도대체가 이해가 안되네

이런 글은 어떠세요?

익인2
엔터
엔터
엔터
엔터
지문이셔 그냥

11일 전
익인3
오냐
11일 전
익인4
😝
11일 전
익인5
ㅇㅋ
11일 전
익인6
와 이런 글까지 감다뒤
11일 전
익인7
기자회견 다보고 말해 ㅋㅋㅋ 솔직히 그거안보고 커뮤글만보는애들이 딱 이렇게 말하더라
11일 전
익인9
기자회견 본거 맞나
11일 전
11일 전
익인9
얼렁뚱땅이 아니라 너무나도 설득 가능한 이야기였음,, 이 뒤에 나온 하이브 어설픈 반박문이 불 지폈고 ㅋㅋ 애매한 문장들로 어떻게 해보려는데 여론이 맘대로 잘 안되니까 답답하겠지 ㅇㅇ 이해함
11일 전
익인10
돈 받고 글 쓰는 거 아니면 진짜 왜이러는거지..?
11일 전
익인11
ㅂㄹ 민희진 돈 개많은거 알고있는데용
11일 전
익인3
ㄹㅇ 오히려 돈 많은거 아니까 더 뉴진스에 진심이고 진정성 있어보이던데용 ㅋㅋ
11일 전
익인12
ㅋㅋ
11일 전
익인13
응 하이브빠
11일 전
익인14
진짜 사회생활 한번도 안학본 애들인듯
11일 전
익인15
이글의 본질은 하이브말 다 믿어요
민희진 말 에요 임

11일 전
익인16
동감

ㅁㅎㅈ이 약자처럼 보인다면
그건 ㅁㅎㅈ이 쇼를 잘한거

ㅁㅎㅈ 능력빵빵 업계 탑 디렉터예요
노예계약이요?
그거 합의 본인이 계약서 보고 콜옵션이 빵빵하니 싸인했는데(몰랐을리 없음)
나중에 마음이 바뀌었고
하지만 돈보느라고 합의를 못간거고

ㅁㅎㅈ 돈 보고 있는데
무슨 돈은 관심없는 뉴진스 엄마 ㅜㅜ 이러네요
뉴진스 엄빠 따로 있어요
적당히 좀 감정이입합시다

ㅁㅎㅈ 능력 인정
아주 컨셉 잘 잡았어요

11일 전
익인17
워딩이 세서 그렇지 어느정도 공감함 감사도 들어갔고 결과 나올 때까지 기다리면 안 되나 기자회견 전 후 반응이 너무 과열되가지고 보기 껄끄러울 지경임...
11일 전
익인17
나는 어느 편도 아니고 양측 입장을 두고 봤을 때 중립적인 생각을 갖고 있음 근데 ㅁㅎㅈ 쪽은 너무 감정적이라 보기 힘들단 거
11일 전
나중에 뭐라고들 할런지 그때되면
민희진 편 안들었던척 욕하겠지

11일 전
익인18
그럼 그냥 회사내에서 주주 소집해서 해임했으면 되는건데 확실한 증거도 없고 감사도 진행안된 상태에서 왜 굳이 뉴진스 릴리즈 전에 미디어에 언플 먼저 한걸까???
11일 전
익인19
왤케 엔터침 글씨 크게하고 쓰나
11일 전
익인16
뜬금?
11일 전
익인19
왜요 찔리세요?
11일 전
익인16
뜬금 댓글 신고 대상이세요
예의 지키면서 커뮤하세요

11일 전
익인19
그럼 초반 댓글들한텐 왜 일침 안날리셨나요 어르신ㅋㅋ
그냥 혼자 찔리셔서 마음상해죄로 저 신고한다고 협박하는거잖아요
말만 정중하다고 다 예의가 아니죠
엔터치고 써서 엔터쳤다 하는건데 왜 자글방하세요? 그것도 신고 대상인건 모르세요?

11일 전