공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 129l
마플 부정적인 언급이 있어요

여론이 나와 다르면 안되니까 알바로 모는건가?

나와 다른 생각을 한다는게 안받아들여지는건가?

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅇ
11일 전
익인2
같은 말투가 반복되면 이상하다 느낄만 하지
11일 전
그냥 여기 오래 있는 사람일수도 있는거지
한 사람이 말투 바꿔서 쓰면 더 이상하지

11일 전
익인2
그동안 다 사람이 다른데도 유독 튀는 이유가 뭐라고 생각하니..
11일 전
이미 너는 니 답이 맞다고 생각하는데 다르게 말하니까

11일 전
익인2
아니.. 한사람이 말투 바꿔서 쓰는게 이상한건 그사람만 아는거지 닉넴도 없이 어케 구분해.. 본인이 말하는구만 쓰는사람만 쓰고있는거 그사람한테 그만 도배하라고 하는 말 아냐..? 왜 같은말 반복해서 쓰냐고
여기 ㅇㅇ좌도 말투 똑같이 같은 주제로만 쓰다가 별명까지 생긴거잖아..

11일 전
익인3
걍 생각다르구나하고 넘어가지 꼭 뭔가다르면 알바고 개지긋지긋
11일 전
익인4
나랑 의견 다르니까 알바로 몰고싶은게 대부분일걸
11일 전
익인9
22222무식
11일 전
익인5
똑같은 말투도 똑같은 내용을 몰아서 올리니까요 ㅋㅋㅋㅋ
11일 전
그럼 한사람이 쓰면 똑같은 말투에 비슷한 내용이겠지 다르겠어?
11일 전
익인5
지금 한명이 며칠 내내 큰방을 상주하면서 이상한 논리로 하이브 쉴드질을 하규있다는 거야..?? 몇분사이에 글 댓글 몇개씩 올려가면서?
11일 전
그럼 그런 비슷한 생각이 많은거겠지
비슷한 생각이 많다는게 안받아들여지는건가?

11일 전
익인5
‘이상한 논리’라고 덧붙였잖니 ㅋㅋ
11일 전
그 이상한 논리가 너한테 이상한거일 수도 있는거잖아
알바라는 증거가 되니

11일 전
익인5
글쓴이에게
글케 치면 댓글알바나 좌표찍고 몰려가는 행동같은건 절대 물증을 잡아낼수가 없지 ㅋㅋㅋ 근데 다들 알잖아 많이 한다는거
단순히 여론에 반하는 글을 쓴다고 알바다? 이런건 아니지 특정 시간대에만 비슷한 말투, 내용으로 한쪽 비방하는 글이 올라오니까 의심하는거고~

11일 전
니 의심이 합리적이지 않다고
여론이라는 건 방향성이 있고 당연히 비슷한 이야기가 모이는 거임
너와 다른 의견도 다른 방향으로 비슷한 이야기가 모일 수 있어

11일 전
익인6
나랑 의견 다르니까 인정하고 싶지 않고 그사람 의견 들어보고 싶지 않으니 무조건 알바무새짓 하는거임
타인의 의견을 듣지 않는거지

11일 전
익인7
무지성으로 지랑 의견 다르니까 알바 소리하는 애들도 있지만 진짜 논리가 이상한 애들은 알반가 싶음
11일 전
논리가 이상한 개인도 있으니까
11일 전
익인12
지금 방탄 역바이럴 보고 와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인7
마침 방금 들어와서 대충 보던 중ㅋㅋ.. 근데 역바 아니고 ㅅㅈㄱ 묻으려고 돈 준거라는데?
10일 전
익인12
목적이 뭐든 방탄 욕하는 것 맞잖아 ㄷㄷ 댓글알바가 진짜 있다는 건 입증 끝난거잖아.. 글고 네이버 댓글 모음 지금 올라온 것들 보면 와 개소름임 그냥
11일 전
익인12
어떻게 회사가 자기 멤버들 욕을 먹여? 그걸로 욕 안하던 사람들도 같이 편승해서 한 사람이 얼마나 많을텐데 ㄷㄷㄷ 진짜 제정신이야?
11일 전
익인8
그냥 근거없는 글쓴이 의심으로 신고 ㄱㄱ
11일 전
익인10
자기가 무조건 논리적이고 옳으니까 자기랑 의견 다르면 돈 정돈 받아야 다를 수 있다라는 지독한 자기중심적 사고......
11일 전
익인12
11일 전
익인11
걍 자기랑 의견 다르다? 그럼 알바고 시녀인거임 여긴 남 의견 의견대로 존중 안함 그리고 정작 상대방 알바나 시녀라고 저격하는 본인도 비슷하게 논리없고 멍1청해보인다는건 모름
11일 전
익인12
11일 전
익인12
11일 전