공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 5475l 8

이런 글은 어떠세요?

익인1
신났네
11일 전
익인4
화이팅해라
11일 전
익인5
빅히트가 여럿 얼굴에 똥칠하네
11일 전
익인6
부정적으로 만든다는게 먼말이지
11일 전
익인58
사재기
11일 전
익인7
뭐가 문제임?
11일 전
익인8
화이팅해라 애쓴다
11일 전
익인9
애쓴다 ..
11일 전
익인10
빅히트 압정이나 밟아라 가수입장에서는 그 당시에 큰 맘 먹고 음악시장 공익위해 얘기한 거일텐데
11일 전
익인18
2 ...
11일 전
익인29
11일 전
익인37
44 방탄은 죄 없다
11일 전
익인42
11일 전
익인95
66 저 가수는 그냥 입다물고있으면 이득보는데 왜 굳이 티냈겠냐 오죽했으면
11일 전
익인100
11일 전
익인9
11일 전

익인11
저 말 자체는 문제 없는데
11일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11일 전
익인1
그럼 그런글에서 댓글달지말라고하든가
11일 전
익인17
11일 전
익인16
이거는 맞는말ㅎ
11일 전
익인19
혹시 본인저격임?
11일 전
익인20
뭐지진짜
11일 전
익인21
맞는 말 했네
11일 전
익인22
회사 일을 몰랐나보지
11일 전
익인23
맞는 말이네. ㅎ..
11일 전
익인24
저말 자체도 문제없고 이글 쓴 쓰니도 문제 없는데ㅋㅋ
11일 전
익인25
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 웃겨
11일 전
익인27
조롱 오지네
11일 전
익인28
ㅋㅋ
11일 전
익인30
ㅋㅋ
11일 전
익인31
으이그 이때싶 또또 튀어나오네
11일 전
익인32
가수는 ㄹㅇ 몰랐나봐
11일 전
익인33
맞는 말임
11일 전
익인35
얘네가 ㅅㅈㄱ 하자규 제안을 햇겟어? 아님 대표가 우리 너네 곡 ㅅㅈㄱ 마케팅 해보려 한다 이랬겠어? 아티스트들은 까지 말자 진짜
11일 전
익인19
이게 진짜 길티야
11일 전
익인40
이게ㅠ뭐야
11일 전
익인70
표절소년단이라고 되어있는건가..? 세상의 억까에 맞서는 우리 이런느낌인건가
11일 전
익인75
맞음 팬들 한 먹이기
11일 전
익인91
이 감성 그대로 르한테 써 먹고 있네 ㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인99
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러네
11일 전
익인95
아...그렇네.... 근데 아니 독기의 근본이 다르잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인105
이댓 답글들은 너무 정병 티난다ㅋㅋ..
11일 전
익인36
맞말인데 뭐가 문제야
11일 전
익인38
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인43
사재기로 이득본게 가순데 어케 가수를 빼고말함
11일 전
익인47
22ㅋㅋ
11일 전
익인44
맞는 말인데.. 이렇게 될줄은
11일 전
익인45
ㅋㅋㅋㅋ 웃기긴하네
11일 전
익인46
가수는 몰랐다는 말 웃기네
11일 전
익인46
그동안 사재기 가수들 왜 욕 먹음
11일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11일 전
익인53
33 이득을 봤으니 빼고 말할 수 없지. 아무리 맞는 말을 했더라도 진정성이 떨어질 수밖에…
11일 전
익인69
44 그때도 가수가 몰랐다했는데도 다 욕했잖음 노래좋아해서 기억하는데..
11일 전
익인49
허허……
11일 전
익인50
그동안 사재기 가수들보다 돈 배로 번게 방탄인데..
11일 전
익인51
가수는 몰랐겠지
11일 전
익인51
몰랐으니까 죄가 없다는게 아니라 저당시 저렇게 발언한 이유가 몰랐으니까 그랬을거라는 뜻임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인52
빅히트 때문에 방탄까지 사재기로 같이 욕먹네 물론 수혜자긴하겠지만 몰랐으면 동시에 피해자기도 할테니
11일 전
익인54
방탄 건드리지 마라
11일 전
익인55
나댐과 나댐의 콜라보같음…
11일 전
익인56
상황이... 좀 우습게 된건 맞는것같아
11일 전
익인59
잘생겼다
11일 전
익인60
이게 돌고돌아 본인한테 돌아오네
11일 전
익인62
당시 1위할때 상대방은 음반점수 20점대 음원점수4600점대
방탄은 음반점수 3600점대. 방송점수 700점대
음원점수 1500점대임
적어도 수치가 골고루였다고 볼수있지
가수들은 몰랐을수 있지

11일 전
익인63
ㅋㅋㅋ
11일 전
익인41
소신발언 멋지다
11일 전
익인65
방탄팬 아닌데 적당히해라 좀
머글이봐도 진짜 선넘네

11일 전
익인66
와 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쉴드 미쳤네
11일 전
익인66
사재기 플에 이렇게 유한 반응 처음 봐
11일 전
익인72
11일 전
익인106
33....
11일 전
익인67
온갖정병 다텨나와
11일 전
익인68
일단 피댑따놓자
11일 전
익인71
아니 이거까지 조롱당해야됨? 와..
11일 전
익인73
재판을 하고 판결이 나왔는데 가수가 모를수있어? 잠깐 방탄소년단 좋아했었고 정병도 아니고 정말 이번일 궁금해서그래
11일 전
익인62
당시에는 판결문을 당사자가 아니면 확인이 안되지 않았어?
2013년 이후에 판결문이 확정되거나
2023년 이후 민사사건만 일반인이 조회가능하다고 되어 있는데? 항소중이었으면 조회불가능인데?

11일 전
익인62
저 소송 3차까지 가지 않음?
확정판결이 언제 난거야?

11일 전
익인74
여기서 방탄 욕하는 애들은 진짜 ㅎㅎ 이때싶이구나
11일 전
익인76
주어가 방탄이 되니까 가수는 죄 없어짐
11일 전
익인77
우디 닐로 숀 장덕철도 사재기 아니라 하지 않았나 다들 가수는 사재기 사실 모르나보네
11일 전
익인79
맞는 말인데 왜
진심 팬 아닌데 신난 애들 왤케 많냐 에휴..

11일 전
익인81
사재기로 이득 본 사람들이 욕먹게 되는건데
어떻게 회사만 까라는거야?
가수야말로 알았든 몰랐든 가장 직접적으로 이득보는 쪽 아님??

11일 전
익인84
계속 반응 다르다는데 저 가수들은 본인들이 부정해서 더 욕 먹은 거 아님? ㄹㅇ 팬 아닌데 여기 너무 흑백논리같음
11일 전
익인85
여론전 명수네 7년 전 일로 bts를 한방에 보내버리네
11일 전
익인86
이때다 싶어서 죽어라 까는구나
11일 전
익인45
이런거보면 팬이 많고 봐야하네. 같은 사재기여도 다른반응..
11일 전
익인87
방탄 사재기야..?
11일 전
익인88
나도 조롱은 잘못됐다고 생각하는데 방탄 팬들 미안한데 말투 티나ㅠㅠㅠ 그냥 있으셈
11일 전
익인89
억지 쉴드 칠수록 그냥 비호감작 하는거임
11일 전
익인90
방탄 사재기햇대? 허룰ㄹㅋㅋ
11일 전
익인92
잘못했으면 걍 쉴드치지말고 팬들도 같이 납작 엎드리는게 니들 가수를 위한 길이긴 해
팬들이 안티를 만드는거 몰라?

11일 전
익인96
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스스로에게 하는 말이었네 어쩜 저리 오만하지
11일 전
익인97
가수가 최대 수혜를 받았는데 가수는 왜 뺌… 잘되면 가수덕분이고 못되면 회사탓인가ㅋㅋ
11일 전
익인98
빅히트가 가수한테 피해줬다고 그러는 애들은 그동안 다들 사재기 가수들 팰 때 뭐했누ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인101
대박 자기 얼굴에 똥칠했네
11일 전
익인103
맞는 말이네요 역시 국위선양돌은 다름
11일 전
익인104
이때싶 쩌네ㅋㅋㅋ가수가 알았으면 저 소리 했겠냐
11일 전
익인107
잘생겼다
11일 전
익인108
ㅋㅋㅋㅋ 뭔 가수탓 판결문 요는 회사가 의뢰했다가 효과없었고 몇년뒤에 협박문이 그거 빌미로 돈받았다는거 아니였나? 그때 ㅇㅅ가 사재기하면 대상받겠니? 사재기해서 다 대상받냐? 묘하게 가수 저격으로 프레임바꾸네
11일 전
익인107
ㅇㄱㄹㅇ
11일 전
익인109
ㅋㅋㅋ
11일 전
익인110
사재기로 수혜본건 결국 가수인데 왜 가수는 소속사 수작질에 피해본걸로 프레임 바꾸지? 그럼 지금까지 사재기로 욕먹은 인디가수들은 소속사 짓인데 왜 욕먹었겠니? 심지어 사재기로 낙인 찍힌 가수 중에 무혐의 판정 받은 가수도 있음. 당연히 사재기로 수혜를 받는게 가수니까 가수가 거론되지 여기서 피코질을 하네
10일 전