공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 333l
마플 부정적인 언급이 있어요

줄거리 요약부터 진짜 10오타쿠같음

-

1973년, 미군 병사 그리핀은 갑자기 정신착란을 일으키며 소총을 난사하는 사고를 일으킨다.

그가 내뱉은 수수께기 같은 한 마디 '바나나피시'

그리고 1985년의 뉴욕, 17세의 나이에 IQ 200의 두뇌와 특수부대 급 전투력을 지닌 미모의 소년 애시는 어느 날 위협을 받고 쫓기던 한 남자에게서 어떤 물건과 함께 '바나나피시를 만나라'라는 알 수 없는 소리를 듣는다. 애시는 일본에서 온 소년 에이지와 함께 그 '바나나피시'의 연장선상에 있는 거대한 사건의 소용돌이에 휩쓸리는데….

-

한번쯤은 보고싶어짐

이런 글은 어떠세요?

익인1
재밌어...ㅎ
14일 전
익인2
이거완존 정신 미치게 만드는 애니여🥹🥹🥹🥹
14일 전
익인2
딥해
14일 전
익인3
이거 진짜 명작임
14일 전
익인5
이거 명작임
14일 전
익인5
나 돌덕질 전까진 투디덕이었는데 이거 엄청 오래된 작품인데도 투디덕들이 추천하더라
14일 전
익인5
나 감명받아서 애니도 봣잖음 ㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인6
재밌을 것 같다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인7
나중에 외전까지 꼬옥 읽어주면되.... 그게 완성임
14일 전
익인8
얘!!! 명작이야
14일 전
익인9
아니 넷플에 있다니까 한 번 볼까싶어짐 흥미롭네
14일 전
익인10
후유증 장난아님
14일 전
익인11
난 저서 안봤는데 댓들이 웃겨서 궁금해진듴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인12
나 얼마전에 보고 구라안치고 2주 넘게 멍했음.... 엔딩 노래만 들어도 눈물 흘리는 여성이됨 주인공 둘의 구원서사가 마음아픔
14일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 엔시티드림 재민 고양이 산책사진 업로드304 16:4914773 4
데이식스 쿵빡 데이식스 완전체 놀뭐... 73 7:386900 5
플레이브/장터본인표출 혹시 소장용 온콘 티켓 필요하세요? 나눔해요 가져가요 젭알,,,🥹🥲 72 20:36596 0
라이즈 일본 홀투어 일정 벌써 떴네 66 20:031816 0
드영배/정리글 변우석 인스타 짜집기 당한 거 정리61 8:0311608 46

급상승 게시판 🔥