공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1011l

이런 글은 어떠세요?

익인2
본인언급 제외해도 주변인들 증언이 있음 아이디어 훔치기 했는지 안했는지 몰라도 그 사람 얘기 안맞는건 사실임
12일 전
누가 오타쿠가 아니래? 구라 섞는 사람이란거지
12일 전
익인5
대딩때 나온거네
12일 전
익인6
중학생이 아니라 성인이네 ㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인7
윙크
서울미디어코믹스[1]에서 발간하는 만화잡지. 1993년 8월에 창간했으며, 2017년 1월을 기준으로 살아남아 있는 순정만화 잡지 중 가장 오래된 잡지이다. 현재 앱진 형식으로 격주간 발간중이다. (지난 2012년 1월호부터 6월호까지는 월간지로 발행하였으며, 이 시기를 마지막으로 종이잡지사업을 접는다.)

12일 전
익인8
오..셀프 이미지메이킹인가?ㅋㅋㅋㅋㅋ 특정계층한테 호감 사려고 이런건가
12일 전
익인7
맞는거아냐? 중학교때 나온거
아 20살때네

12일 전
익인9
저건 걍 본인이 얘기하다 시기 헷갈린 거 아닌가... 굳이 구라를 치려고 했으면 찾아보고 맞춰서 어느 시기로 얘기하지 틀리게 썼을까 싶은데
12일 전
고딩때도 아니고 중딩때랑 대딩때를?
12일 전
익인9
나도 나이 먹으면서 남한테 내가 몇 살 때 얘기할 땐 좀 헷갈리는 경향이 있어서 그런가 그냥 남한테 거짓말을 칠 거면 바로 말하는 상황도 아니고 찾아보고 시기를 맞춰서 얘기하지 않았을까 싶었을 뿐임
12일 전
익인12
22 지금 들어와서 또 뭔 구라를 쳤단건지 모르겠는데 나도 이생각
12일 전
익인11
ㅎㅁㅂ 쉴드는 아닌데 나이가 나이인지라 중딩 대딩 헷갈릴수는 있을듯.. 찾아보니까 저 점프트리에이플러스라는 만화는 91년도에 댕기라는 잡지에서 연재했다는데 걍 ㄹㅇ 잡지를 많이 구독해서 헷갈린거같기도함 나 ㅎㅁㅂ 안좋아함 ㅜㅜ
12일 전
익인13
(중학교 때 나온 순정잡지)와 (윙크 단편 스크랩) 이거 아냐?
애초에 저 점프트리에이플러스가 윙크 잡지가 아니라는데

12일 전
익인15
나도 이렇게 읽혀 구라가 아니라 글쓴이 너가 맥락 못 잡은 듯
12일 전
익인16
맥락상 이거 같은데
12일 전
익인17
나도 이렇게 이해함
12일 전
익인18
이게 맞는거같은데
12일 전
익인14
그건...솔직히 나이차면 옛날이 다 옛날이라 10년전 20년 전 구분 못함...ㅠ 나도 초3때인줄 알았는데 중3때인적도 있고 그럼
12일 전
익인19
아니 증거 없이 하이브 무지성 기사에 민희진 죽일듯이 욕했던 기억 다 사라졌나? 방시혁 싫지만 증거도 없는 이야기로 또 까플 만들고 있는거 보면 그냥 대중은 진실 상관없이 누구 까는거 좋아하는거같음;
12일 전
익인21
12일 전
익인18
12일 전
익인20
이거보면 중학교때 나온 순정 잡지는 르네상스 말하는듯?
12일 전
익인22
딴소리긴 한데 이미 본인 말투부터 오글거린다 ㅋㅋㅋㅋ재밌게 보셨을듯…
12일 전