공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 516l 1
마플 부정적인 언급이 있어요

입장문 그대로 믿었고

ㅂㅌ도 어느 시기에 음원ㅅㅈㄱ 관련해서 입을 열었었고

나도 공감했었어

근데 지금 판결문이란걸 보니

중립을 지키기 어렵고

많이 혼란스러움

더군다나 가수와 팬이 정말 애정하는 앨범이

시기정황상 맞아떨어지니 더욱 뒷통수아프고ㅎㅎ,,

14년도부터 팠는데

플 복습하고 오니 머리가 지끈지끈하다

최대한 이성적으로 생각하려고 하는중,,

그래도 이와중에 ㅂㅌ걱정되는거면 나 진짜 못된거겠제,,

난 회사가 숨지말고 솔직하게 새로운 입장문을 내야한다는 생각이야

팬덤생각아니고 그냥 내 개인적인 의견,,

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
12일 전
삭제한 댓글
12일 전
삭제한 댓글
12일 전
정의면 이기게 돼있지

12일 전
익인2
ㅂㅌ 걱정되는 건 당연하지 팬인데.. 나도 본문 다 받아
12일 전
익인3
팬이 자기 돌 걱정하는 건 당연한 거지
12일 전
익인4
쉬자 좀만... 맛있는 것도 먹고 너무 생각하지 마
12일 전
익인5
나도.. 허허.... 잠시 커뮤 끊을려구
12일 전
익인6
진짜 ㅂㅎㅌ가 제대로 얘기 좀 해줬으면 좋겠다...안할것같지만....
12일 전
익인7
힘내.. 팬이면 당연히 이럴것 같았으
12일 전
익인8
팬이 잘못한건아니니까 너무 상처받지망
12일 전
흐아 참고있었는데 너익 댓글에 눈물나네ㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜㅜ
12일 전
익인9
같은 아미로 다받아 소속사에 실망할게 뭐가 더있을까했는데 이럴줄이야 와중에 애들이 걱정되고 다른 아미들이 걱정되는 나도 참 나도 싶어서 당분 안들어오려고
12일 전
익인10
나도 비슷한 기분이야 솔직히 회사가 설명을 다시 했으면 좋겠어 아니라고 변명하라는게 아니라 걍 걔네 입에서 뭔말이 나오나 듣고싶음 7년전 입장문을 너무 지들한테 유리한대로 써서 더 오늘 현타 오는거 같음
12일 전
익인10
그리고 오늘 분위기 보니 앞으로 덕질 험난할거 같아서 버틸수 있을까 싶은데 그렇다고 한순간에 좋아하는 마음이 내려 놓아지지도 않아서 그냥 멍하다
12일 전
맞아 내려놓지는 못해 아니 안해
나도 좀 멍해 어지러움

12일 전
익인11
하이브 입장내길 그 당사자 지가 나와서 전후사정 다말하길 회사때문에 가수 머리채 몇번째임 진짜 회사가 안티가 맞다니깐
12일 전
안티맞지..몇년전부터 패도 우리 목소리는 이미 안들렸는걸 뭐..
12일 전