공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1907l 19

[잡담] 세븐틴 원래 데뷔 컨셉... | 인스티즈

...우지가 작사작곡하면서 아낀다 만들어냄

그 결과

...

이런 글은 어떠세요?

익인1
오 노...
11일 전
익인2
묻어
11일 전
익인3
저기.. 윗 사진 숨겨~~~~~~
11일 전
익인4
숨겨
11일 전
익인5
헉 근데 뉴이스트 이런 컨셉이지 않았었어??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인5
저건 그럼 데뷔 전에 찍었덩 거야??
11일 전
11일 전
익인56
ㅋㅋㅋ원래는 뉴이스트랑 형제그룹으로 데뷔할뻔했답니다...하핳
11일 전
익인6
숨겨
11일 전
익인7
아 안돼
11일 전
익인8
내가 분명 묻었는데
11일 전
익인9
와 진짜... 야 심각하다.. 플레디스는 우지한테 ㄹㅇ 잘해줘야게ㅛ다
11일 전
익인10
숨겨줘
11일 전
익인11
와 첫짤빼고 다 처음봐
11일 전
아무래도..팬들이 묻었어!😭
11일 전
익인12
학생 글내려
11일 전
익인13
숨겨
11일 전
익인14
ㅇ..아..안돼…
11일 전
익인15
..진짜 다행이다
11일 전
익인16
아 왜자꾸 올리냐구요~~
11일 전
익인17
숨궈
11일 전
익인18
아니 고이 묻어둔걸 왜 자꾸 발굴하냐구~
11일 전
익인19
8년차 봉도 처음보는 사진이..
11일 전
익인20
아 진짜 묻으라고~~~~
11일 전
익인21
저 당시에 저런 컨셉이 많긴 했는데...
좀더 깊이 묻었어야 했네...캐럿들 삽들자

진짜 우지야, 고마워

11일 전
익인22
진짜 저때 기겁했었음...휴......
11일 전
익인23
따봉우지야 고마워🫶🏻
11일 전
익인24
샤이닝 다이아몬드가 저 위 컨셉아니었나?? 노래조은데ㅠㅜㅜ
11일 전
익인23
아마 내가 알기론 샤다도 아니고 전문 작곡가들한테 받아온 곡이었던 걸로 기억함
근데 유출 돼가지고 그거 싹 다 밀고 데뷔 미뤄져서 데뷔할지 못할지 불안했던 우지가 작사작곡 배워서 스스로 곡 만들고 데뷔할 땐 자체제작 타이틀 잡은 거
아닐 수도 있음 내 기억이 잘못 됐을 수도 있어

11일 전
내가 기억하는것도 이거였음!!
11일 전
익인25
샤이닝 다이아몬드~!
11일 전
익인26
저 금칠한거도 세븐틴이야?
11일 전
11일 전
익인26
와 진짜 처음봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인30
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ금칠
11일 전
익인27
첫짤 맨뒷사람 어디에매달려있는거임ㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인27
아니 첫짤 포인트 왤캐 많냐 앞에서 머리 감싸고 있는거랑 중간에 두명이서 싸우능거랑ㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인28
우지멋져 우지대단해 복복복복
11일 전
익인29
^ ㅈ ^
11일 전
익인29
다행히 그 움짤은 없넹
11일 전
아 들고올까하다가 약간..망설여졌음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ영상은..숨기자
11일 전
익인52
먼데..나 진짜 궁금..16봉인데 움짤은 첨듣는데
11일 전
쉬잇...!!! 그건 진짜 안돼🤫
11일 전
익인31
아낀다가 어떻게 19살이 만든 곡임 음악의 신이다
11일 전
익인32
사진 데이터 내가 다 먹었는데 왜 아직도 있지ㅜ
11일 전
익인32
숨궈!!!
11일 전
익인33
진짜야..? 유머글 아니고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우지씨가 큰일하셨네..
11일 전
익인34
진짜 플디는 우지한테 절해야 할듯
11일 전
익인35
아 제발 숨궈
11일 전
익인36
학생 글 내려
11일 전
익인37
아 이거 알려지면 안되는데
11일 전
익인38
데뷔곡 아낀다 와 ㅋㅋㅋㅋ 셉 노래중에 지금까지도 제일 좋아하는 곡인데..
11일 전
익인39
부랴부랴 삽 들고옴
11일 전
익인40
분명 내가 묻었는데
11일 전
익인41
오마이갓 충격적임 처음봄..
11일 전
익인42
아 진짜 내가 분명 다 묻었는데
11일 전
익인43
🤫 묻어
11일 전
익인44
끼야아아악 묻어!!
11일 전
익인45
내가 분명 숨겼는데
11일 전
익인46
첨본다 충격..
11일 전
익인47
내 맘은 더 투명해져~..
11일 전
익인48
타팬인데 첫번째꺼 보고 오? 하다가 두번째 사진 보고 엥?하고 아낀다 활동 사진 전까지 쭉 ...? 이상태 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인49
봉들아 일하자
11일 전
익인50
플디 우지한테 절해라 진짜...
11일 전
익인51
파묘 stop
11일 전
익인53
다들 묻으랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인54
야야야 묻어
11일 전
익인55
우지 천재 맞네
11일 전
익인57
학생 ~ 글내려 ~
11일 전
익인58
야야 ㅋㅋ
11일 전
익인59
?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
정말 다행이네.. 와우

11일 전
익인60
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완전 뉴이스트2 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인61
하 진짜 다행이다 갓낀다가 나와서
11일 전
익인62
ㅇㄴ 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인63
?? 멀쩡한 애들 데리고 와이라노....
7일 전
익인63
애들 얼굴보고도 저런거 하고싶엇나?? 지금이야 으른 섹시 이런거도 하지 저때는 맏형라인까지 다 애기들이엇는데...
7일 전
익인64
다행이다 진짜…..
7일 전