공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 873l
마플 부정적인 언급이 있어요

솔직히 그때 케이팝 했던 사람이면 다 알텐데 방시혁 유명했고 방시혁이 만드는 아이돌 나온다해서 꽤 화제 됐었음ㅋㅋㅋㅋㅋ 회사가 작았던거지 완전 무명이었던게 아닌데 무슨 본인들만 밑에서 힘들게 올라왔고 다른 애들은 하늘에서 내려온 것 마냥 서사 부여하는게ㅜ 서사 만들거면 본인들끼리 만드세요 다른 대형 기획사 아이돌 끌고오지 말고… 대형 기획사에서 데뷔는 뭐 제비뽑기로 하냐고…

이런 글은 어떠세요?

익인2
위탄 나오셨잖아 ㅋㅋㅋ 에이트 임정희도 유명했고 그리고 방시혁 자체가 부잣집 아들 아님?
12일 전
익인2
대체 뭔 땅바닥이라는 건지.. 여기야말로 빼앗긴 가난임
12일 전
익인3
대형 끌고온게 뭔 얘기야?
12일 전
대형 아이돌들이랑 비교하면서 니들은 대기업 수저 물고 편하게 했는데 우리 애들은 밑에서 올라온거다 너네는 회사빨이다 이런말 했음
12일 전
익인4
본문 나만 느끼는줄 알았는데 다들 그렇게 느끼고있었구나.. 그때 분명히 화제성 좋았던거로 기억하는데ㅋㅋ
12일 전
익인6
ㅆㅇㅈ
12일 전
익인4
그때 방시혁 영향력+그룹 네이밍때문에 데뷔때부터 기사도 많이 뜨고 예능에서도 많이 봤었음.. 굳이 말하고다닌건 아닌데 밑바닥 서사 얘기할때 언급되는거 좀 이해 안됐긴 함ㅌㅋㅋ
12일 전
익인5
총맞은것처럼 초대박난거 아니었어?
12일 전
익인7
ㅁㅈ
12일 전
익인8
애초에 방시혁이 jyp에서 나온거라 박진영이 초반에 많이 도와준걸로 알고잇는데
12일 전
익인9
ㄹㅇ 방시혁 인맥 대단하고 영향력있어서 홍보 기사 엄청 나고 음방 다 돌았는데 뭔 땅바닥 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인10
애초에 방시혁 제왑 작곡가 출신 아녀?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인11
ㅁㅈ 근데 그얘기하면 또 쳐맞아서 못했지
그때 방시혁 자체가 이미 유명 프로듀서였는데

12일 전
익인13
ㄹㅇ
12일 전
익인14
ㄹㅇ...
12일 전
익인15
이때싶 까기 지리네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 데뷔초 언플 끌고와서 지금 얘기하면 뭐 달라짐? 팬 까다가 가수까지 까는거 보면 애초에 걍 가수욕 하고싶었던거구나
12일 전
밑바닥 서사 만든거= 팬들
대형 돌 데리고 와서 비교한거 = 팬들

12일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
12일 전
그때 덕질 했었어?? 방시혁이 만드는 돌 나온다고 기대된다는 말 많았고 실검도 올랐던걸로 기억하는데
12일 전
삭제한 댓글
12일 전
너가 팬이 아니었는데 데뷔한다는 기사 봤다는거 자체가 밑바닥이 아니라는거고 방시혁 영향이 있는거야 보통 밑바닥에서 시작한 돌들은 데뷔 한 줄도 모름
12일 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
12일 전
당연하지 대형에서도 데뷔하자마자 초대박 나는 경우는 잘 없으니까… 난 초대박 났다고 한 적 없음ㅜ

12일 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

12일 전
…미안한테 난 방탄팬이랑 대화 자체를 못하겠음 알겠다

12일 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

12일 전
알겟다고ㅇㅇ

12일 전
익인17
방시혁도 그렇게 얘기함 잘 안 된 적 없고 계속 올라가고만 있었다고 신인상도 받았잖음
12일 전
그니까 신인상 받은 과거를 지워버리는건지…
12일 전
익인17
데뷔초반에 힙합그룹으로 힙합씬에서 욕먹었던 서사가 있긴 해 and 엠넷 프로그램으로 미국 가서 고생한 거…
난 그런 자잘한 서사로 쌓인 스토리텔링이 전부였다고 봐

12일 전
익인17
그런 것 때문에 한 먹은 게 처음부터 방해세력이 많았다고 잘못기억 하고 있는 것 같음…
12일 전
익인18
유퀴즈에서 방이 나와서 신인부터 잘 된거다 이런 얘기하지않음? 큰방에서도 그때 신인상 받았다고 막 그러던데 뭐지
12일 전
익인19
진짜 중소에서 못들을 소리 들으며 성장해서 대상탄 가수 팬들도 안그러던데 왜 저럴까
12일 전