공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 380l 7
마플 부정적인 언급이 있어요

[마플] 하이브/방시혁-민희진 관련 글 읽다가 공감되는 일부 부분들이 있어서 들고와봄 | 인스티즈

[마플] 하이브/방시혁-민희진 관련 글 읽다가 공감되는 일부 부분들이 있어서 들고와봄 | 인스티즈

특히 끝에 두세개의 문단들은 전부 100000% 공감함

(딱히 어느 입장에 치우친 글은 아닌거 같아 익들도 가볍게 읽어볼 수는 있지 않을까 싶어 들고와봤어!!)

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄹㅇ 띵문이다
12일 전
익인1
젤 공감가는 글인듯 누구 하나가 잘했단것도 아니고 문제점 젤 잘 파악함
12일 전
양쪽의 문제되는 태도와 현 사태의 근본적 원인, 하이브의 구조적 문제와 이 과정에서 죄없지만 피해는 그대로 본 아이돌들까지... ㄹㅇ 다 고려해서 파악해보려 노력한 글 같았음
12일 전
익인2
방시혁픽… 유구하구나
12일 전
익인3
yg는 안끼워주는거 웃프다
12일 전
12일 전
익인4
오... ㅇㅈ
12일 전
익인5
마지막 문단이 ㄹㅇ이네
12일 전
익인6
글 잘썼다
12일 전
익인7
마지막 문단 완전 공감
12일 전
익인8
누구 옹호도 아니고 진짜 잘 쓴 것 같다!
12일 전
익인9
하이브레이블 운영자체가 임원 개인의 성격이나 취향에 비롯됐다는게 ㄹㅇ 공감됨 쏘스빌랩이랑 다르게 어도어는 그걸 받아들일 이유가 없지ㅋㅋㅋ 저 임원진 전부 레이블 운영할 그릇이 못됨
12일 전
개인적으론 방시혁이 본인 지배하인 빌리프랩보단 사실상 어도어와 지분구조 동일한 쏘스뮤직에 했을 땐 (대표끼리의 사적 관계도 있고 애초에 본인 총괄 그룹이니까) ip 공유 시도해도 좋게좋게 넘어갔던걸, (공적 관계100%인)어도어에게도 똑같이 하려들었고 그게 쌓이고 쌓여서 이번에 터진거 아닌가 싶음
12일 전
익인10
그러니까 노하우 쓸려면 저작권처럼 원작자한테 동의를 구해야 하는데 동의없이 자꾸 무단사용하니까 문제가 생겼단 말이네
12일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
연예/정보/소식[단독] "하이브, 늦은 밤에 어도어 女직원 집까지 따라가 민희진이 횡령한 거 자백하라..358 8:3317044
플레이브/OnAir 240509 예준&밤비 친친 라디오 달글💙💗 1364 05.09 23:581591 0
드영배/정보/소식 변우석 측 "럽스타 사실무근, 열애설 상대 연인 있어”[공식입장]126 10:2913384 0
방탄소년단 삐삐 'Come back to me' Official MV 83 13:00865 24
데이식스/OnAir 달릴 사람? 673 05.09 21:182642 0