공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 859l

다른기획사들도 소속사콘(제왑,큐브,하이브 등등) 하긴했지만 다 단발성이였고 계속 이어가는데가 없는걸로암…

근데 저 소속사콘만 유일하게 계속 진행중이고 슴콘 각그룹 콜라보도 많이 하면서 그거 영상뜨면서 신인그룹 홍보도 많이 되는것같음…

그리고 뭐 간사람들 후기보니까 다 다른 응원봉 들고 본진 무대아니라도 다같이 노래 따라부르고 그런 분위기라면서??진짜 재밌겠어서 부럽…

슴에서 유일하게 부러운게 슴콘인듯ㅠ

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
슴콘 싫다는 사람들은 이유가 뭐야??난 슴에 본진없어서 자세한 사정은 모르고 그냥 겉으로 봤을때 좋아보여서
12일 전
익인1
난 슴돌팬인데 슴콘 싫어
12일 전
익인2
슴콘 싫은디..
12일 전
익인3
오 난 슴콘 싫은데 가수 커리어에도 체력적으로도 플랜상에도 도움되는게 없어
12일 전
익인4
하지만 난 싫어
12일 전
익인5
2년에 한번 정도 하면 괜찮을거같아 콜라보도 있어서 재밌긴해
12일 전
익인6
슴콘은 좋아하는 사람이 목소리 안키우는거긴할걸
12일 전
익인6
난 별생각없어 직캠 몇개 더 생기는거라
12일 전
익인7
난 슴콘 좋아하는 쪽이긴 함
12일 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
슴콘 싫다는 사람들은 이유가 뭐야??난 슴에 본진없어서 자세한 사정은 모르고 그냥 겉으로 봤을때 좋아보여서
12일 전
익인6
패션위크랑 겹쳐서 싫다는 글 본적있어 그리고 국내는 안해준다고 불만있는 사람도 봄
12일 전
익인16
아무래도 워낙 많은 인원이 참여하다보니까 가지 못 하게 되는 스케쥴들이 생기고 최근에는 친목 어쩌고로도 플 개많이 탔었음....
ㅇㄷ에 노래내는 건 슴콘이랑 거의 무관하게 그냥 진행하던 앨범이고 그걸 슴콘에서 하고자 했던 것뿐 슴콘이랑 앨범 밀리는 거랑은 큰상관 없음
가장 근본적으로는 소속사 돌들 두루두루 좋아하는 사람들한텐 개이득이지만 진짜 본진 하나인 사람한테는 굳이 싶은 스케일 수 있어서?

12일 전
익인3
슴콘때문에 단콘 플랜도 살짝 꼬인적 있어서 그리고 소속사팬이 아니라서
12일 전
익인33
언제적 패밀리쉽이고 슴콘때문에 갠스케나 그룹 스케에 무리하게 비행기 탄적 한두번이 아니라 극혐임 그리고 가봤자 내 본진무대 몇개 뿐인데 타돌들 관심없음
12일 전
익인8
난 애초에 슴덕이라 그런가 콜라보도 좋아해서 슴콘 대환영
12일 전
익인9
나도 슴콘 좋아하는편인데
가끔 이 일정때문에 커리어 날리는 경우가 있어서 그건 좀 아쉽다정도
기본적으로 슴덕이라 눈이 즐겁긴하지

12일 전
익인10
호불호 갈리긴하던데 난 개조앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다 아는 사람들에 다 아는 노래라 신나고 솔직히 가성비 좋음
12일 전
익인11
나도 슴돌덕인데 슴콘조아...
12일 전
익인13
슴콘시러..비싸고 안보이고 내돌 진짜잠깐나오고, 싸가지없게 일본에서 더자주열어줌..
12일 전
익인13
그치만 일본가서 보고옴; 내돌나오니까ㅠㅠㅠㅠㅠ 굿즈도마니사옴
12일 전
익인14
난 타그룹이랑 엮이고 이것저것 말돌아서 싫긴 한데 무대 하나라도 더 하는 게 이득이다 하면서 참는 중임. 그리고 소속사 입장에선 신인 그룹 홍보하는 데 좋을 것 같음. 나도 슴콘으로 후배그룹 찾아보고 그랬음.
12일 전
익인15
나 슴돌덕인데 나도 좋음 ㅋㅋㅋ 근데 싫다는 의견 이해함,,
12일 전
익인18
난 슴콘 개조음 가면 진짜 재밌음
12일 전
익인19
슴콘 개싫음
12일 전
익인19
하 엠버서더인데 슴콘땜에 패션쇼 안 보내주는게 말이되냐고 그것도 한두번이면 말을안해 애초에 겹치게 잡지를 말던가
12일 전
익인19
멤버 몇명은 급하게 밀라노로 떠나고 몇명은 아예 참가도 못하고
멤버들 개인 스케보다 슴이라는 회사를 중시하는 것 같아서 짜증남.
물론 난 올해 슴콘 가긴했어...ㅎ

12일 전
익인20
난 시러..
12일 전
익인21
슴콘 시러 다른나라가서 코디 더 좋거나ㅠ좋은무대 나오면 개시러
12일 전
익인21
ㅍㄹㄷ......못가게하고....
12일 전
익인22
난 좋아! 보는 재미가 있음
12일 전
익인23
2022년에 갔었는데 재밌긴하더라!! 한국에서 또 하면 갈 의향 있음 비싸서 열받긴한데 언제 그 라인업을 그 돈 주고 한꺼번에 보겟음
12일 전
익인24
근데 솔직히 가면 재밌긴 함 ㅋㅋㅋ 대부분 다 아는 노래들이니까
12일 전
익인25
난 슴돌파는데 슴콘 좋아..다 아는애들이라 잼씀
12일 전
익인26
난 어릴 때 싫어했는데 나이 먹고 좋아짐 다 아는 가수고 다 아는 노래고 짱 재밌음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인27
난 슴덕이라 좋은데 ㄱㅌ만 안나왔음 좋겠어
12일 전
익인28
난 슴콘 냥좋아
12일 전
익인29
스케줄 피해 없으면 좋음 냥좋아
12일 전
익인30
멀리 해외까지 데려가서 무대 분량 너무 안줘서 싫음
12일 전
익인31
나두 슴콘 좋아 10년 전이긴 하지만 ㅋㅋㅋㅋ 내돌 아버지도 뵙고 좋았어....
12일 전
익인32
난 슴콘 좋음 근데 한국에서 했으면 좋겟음 ㅈㅂ
12일 전
익인34
오 난 너무 싫어 슴콘 때문에 내 돌은 이번에 패션쇼도 못가고...ㅋㅋㅋㅋ 간 애들도 끝나고 바로 비행기 타고 가야돼서 힘들거고 스케줄에 지장가는거 최악임
12일 전
익인35
난 최근에 한국에서 한거 갔었는데 넘 재밌었는데
12일 전
익인36
2년에 한번 정도로 하고 패션위크 피해서 한국에서 하는거면 좋음. 전 처럼 선후배 콜라보 무대도 해주면 더 재밌고.
12일 전
익인37
스케줄에 지장만 안 주면 좋음
9일 전