공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2592l 1

이런 글은 어떠세요?

익인1
아 필터링땨문에 제목에 슬래시 쓴 거 너무 웃기네
12일 전
익인2
아씨 내 돈!!!!
12일 전
익인3
이런 글 쓰면 그 팬들 내긴 하냐고 물어봐 조심해ㅋㅋ
12일 전
익인30
근데 궁금한어제 장마감인데 갑자기 그 팬들이라고 말하는건 혹시 ㅎㅇㅂ 지지하는 전체 팬들 말하는 거인가??지금 플엔 한개 돌이 까이고? 있어서 급궁금..
12일 전
익인5
국민연금에 주식 전문가들 얼마나 많을텐데 그정도는 일상일듯 ... 그런 기업이 한둘인갘ㅋㅋ
12일 전
익인6
근데 정말 궁금해서 그런데 700억 왜 날아갓엉????
12일 전
익인8
국민연금이 하이브 주식 샀는데 떨어진거 계산해보니 700억이라
12일 전
익인6
국민연금이 주식도 사...? 국민연금공단에서 주식을??? 나 첨알았다
12일 전
익인8
ㅇㅇ 국민연금이 전설의 테슬라 초기 투자자...
12일 전
익인25
세금으론 충분하지않으니 투자를 해야지 연금공단도 ㅋㅋ
12일 전
익인36
ㅇㅇ 사이트 들어기면 무슨 주식 샀는지 나와있음 포폴 따라하면 좋아
12일 전
익인7
국민연금 투자를 걱정한다고?
12일 전
익인8
그건 그랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리나라에서 투자 제일 잘하는 곳... 국민연금은 언젠가 저거 복구할 것 같음
12일 전
익인39
국연이 투자를 못할까봐 걱정하는게 아니잖아...하이브 사태로 손해본 700억이 작은돈도 아니고
12일 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋ 괜차나... 국민연금인데 뭐 어디선가 보충하겠지
12일 전
익인10
하이브 때문에 돈날리는거보다 다른거 날리는 사람때문에 난리나지 않을까싶은데
12일 전
익인11
국민연금 쪽에서 엔터주도 사는 구낭
12일 전
익인12
국민연금이 국가에서 주는게 아니야?? 잘모르는데 기업이 주는거야??????
12일 전
익인14
국가 맞음 우리가 돈 낸 걸 불려서 주는거야 투자해서
12일 전
익인12
신기하다.....
12일 전
익인25
우리세금으로 모은돈을 투자하는거야 은행도 그래.. 은행도 주식으로 투자하는진 몰겠지만 지들방식으로 투자해서 돈을 늘려~~
12일 전
익인12
신기...그 많은 돈이 어디서 계속 나오는거지...신기하다 진짜
12일 전
익인13
엔터주를 사다니 좀 의외긴 하네 등락도 크고 위험요소도 많은데
12일 전
익인18
국민연금 몸집 좀 있는 소속사 주식 다 조금씩 다 있어
12일 전
익인24
전에 슴사서 카카오 인수전때 꽤나 돈벌지않았나
12일 전
익인13
그렇군,, 딱히 관심이 없었어서 몰랐어!
12일 전
익인15
거기 있는 전문가들 개똑똑해 걱정안해도 된다고햇음
12일 전
익인16
별 걱정 다하네ㅋㅋ 경마처럼 바로 돈따는것도 아닌데 주식에 이런 계산 하는거 진짜 알못인듯
12일 전
익인19
22ㅠ
12일 전
익인26
12일 전
익인31
44.. 바로바로 돈 만지는게 아닝데 의미가있나..
12일 전
익인37
55…
12일 전
익인48
12일 전

익인17
이러다 또 뭐하면 오르는 게 주식임 걱정 ㄴㄴ
12일 전
익인20
국민연금 투자 잘못할때마다 유머글처럼 소비되는 글인디 반응 차갑네ㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인21
장난이지 이걸 또 알못 이러고 있네ㅋㅋㅋ
12일 전
익인16
헛소리 써놓은거 드립 이해 못했다 이러고있네ㅋㅋㅋ
12일 전
익인30
아 유머 밈이었어? 몰랐어... 잘 알고 갑니다..
12일 전
익인20
테슬라때는 걍 와 대박쳤네 투자책 써주세요 하고 이렇게 쪽박찰땐 으휴 망했네 함 물론 진심으로 욕하는 사람더 있음 내 돈으로 뭐하냐 어쩌구...
12일 전
익인23
그건 그쪽 투자자가 걍 실패한거지ㅋㅋㅋㅋ 은근슬쩍 이런식으로 논점 흐리지마 결국 가수들 물맥이고 싶은거 다 티나
12일 전
익인23
국민연금을 하다하다 ㅇ서민들이 걱정해주네 걔네 온갖 대기업 주식들 다 가지고 있는 주주들이다 걱정할 필요 1도 없음
12일 전
익인27
12일 전
익인51
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그니까 인기글에 관련글 어쩔라고 없나 했다 국민연금 걱정할 시간에 내일 본인 밥 뭐먹을지 생각하는게 더 생산적임
12일 전
익인28
국민연금을 걱정할게 아니라 투자를 잘못한 안목에 화내야하는 부분 아닌가..우리 세금으로 투자하는건데
12일 전
익인25
화낼거까지야있나....
12일 전
익인29
국민연금이 알아서 해걀해야징
12일 전
익인30
그저일상임 어차피 당장은 아니지만 복구될거같고
글고 연금이네 투자 잘함.. 혹시 투자잘모른다 하면 연금네 따라하는 거 ㅊㅊ

12일 전
익인32
와 근데 국민연금 안에 투자팀 뭐 이런 게 따로 있을까? 그래도 국가 돈인데 엄청나게 체계적으로 주식할 거 아냐 개인말고 아예 부서나 팀 이런 게 있는 거겠지?!?!
12일 전
익인16
국민연금에서 투자하는 사람들이 우리나라에서 능력치 젤 좋은 사람들임..
12일 전
익인32
와우 멋있당 ㄹㅇ 그런 사람들이 여러 명 모여서 토론하고 사는 거지??
12일 전
익인33
......? 이게 왜 가수 물먹이는거야 이 글 어디에 가수 언급이 있어? 국민연금이 손해본걸 걱정하는게 요점이 아니라, 국민연금도 손해봤을 정도로 이번일이 방시혁의 문제. 즉 오너리스크가 컸다는게 핵심 아냐?
12일 전
익인33
그쪽들 본진과 방시혁을 묶어서 생각하라는건가...?😅
12일 전
익인30
아 나는 맨위에 댓글이 그팬들이라 되어잇어서 가수연관인줄 ㅠㅠ
12일 전
익인35
아..
12일 전
익인38
갑자기 날벼락 칠줄 알았겠나..가수들 이제 줄줄이 컴백해서 상승세만 될줄알았을텐데 난 떨어지면 줍줍 할거지만
12일 전
익인40
우리 노후... 안그래도 뼈아픈데...
12일 전
익인41
국민연금은 700억 가지고 일희일비 규모가 아니지 않나?!
12일 전
익인42
할 말이 없다 걍 이제 익예 플 안 달려야겠다
12일 전
익인43
방시혁이 배임이다
12일 전
익인44
으잉 난 이거 아까 ㄴㅈㅅ 때문에 국민연금 700억 날라갔다는 글인가 기사인가 따라한거라 생각했는데
12일 전
익인45
국민연금은 하이브가 아니라 다른 사람이 말아먹고 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인46
국민연금이 투자하는거 오늘 처음 알았다
12일 전
익인47
국민연금 엔비디아에 1조 넘게 들어가 있었어서 이미 달달하게 먹음 ㅠ
12일 전
익인49
어우 달달하겠구먼
12일 전
익인50
평단가가 낮을듯
12일 전
익인52
하이브로 번 거는 생각 못하고 물타기 ㄹㅈㄷ ㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인53
다른 말이지만 국민연금 개별로임. 장기투자 안하고 단기투자하면서 개미훑어먹기하고 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 걔네의 이익은 개인들의 눈물이지... 하... 니네 국가 단체야 기업을 지원해야지 뭔 단기 이익 바라고 누구보다 앞장서서 단타를 하냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전