공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 354l

예전엔 대중성을 신경을 안쓰고 호불호 갈리는 노래를 냈다면 대쉬는 ㄹㅇ 그냥 노래부터 너무 좋게 뽑히고 대중성에 신경을씀. 이제 사람들이 어떤걸 좋아할지 감을 좀 찾은듯함

이런 글은 어떠세요?

익인1
난 럽미라잌디스 롤러코스터 이때가 진짜 좋았음 근데 대쉬가 더 엔믹스의 정체성을 보여주는 노래인 것 같긴해 대쉬는 대중성과 제왑이 원하는 엔믹스의 색깔을 적절히 섞은 듯한 노래인 느낌
12일 전
익인2
타팬인데 딴말이지만 엔믹스는 진짜 롱런할거 같음
12일 전
익인4
12일 전
익인3
세계관으로 흘린거 보면 노래 엔믹스 데뷔때 오오부터 대쉬까지 이미 가지고 있었을 것 같던데 순서도 계획짜놓고 중간에 일련의 인원 변동으로 인해 좀 다르게 바꼈을 수도 있지만
12일 전
익인4
엔믹스 파이팅!
12일 전
익인5
엔믹스는 나올때마다 반응 보고 그 다음노래 피드백하는 형식이 아닌 익3이 말했듯이 걍 데뷔때부터 세계관으로 계획된 노래들 계속 순서대로 발매중이라 앞으로 점점 타협점이 좁혀지고 대중들도 엔믹스 노래 받아들여지는 루트로 갈수밖에 없음 애초에 그렇게 기획한거라
12일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
연예/정보/소식[단독] "하이브, 늦은 밤에 어도어 女직원 집까지 따라가 민희진이 횡령한 거 자백하라..435 8:3327100
드영배/정보/소식 변우석 측 "럽스타 사실무근, 열애설 상대 연인 있어”[공식입장]150 10:2923824 1
방탄소년단 삐삐 'Come back to me' Official MV 108 13:002493 31
제로베이스원(8)/정보/소식 한빈이 다음주 리무진서비스! 102 15:023834
플레이브 미친 한노아 청청 유하민 재킷 71 15:212178 0