공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1807l 1
마플 부정적인 언급이 있어요

했는데 아니고 ing라서 인증은 좀 예민한 부분인데

음악방송쪽도 해서 아이돌 진짜 많이보는데

가끔 뭐 연예인병? 이런거 얘기하면 난 사실

내가 보는 것만 보면 안믿음...

아이돌 포함 웬만한 연예인들 진짜 다들 엄청 친절해

근데 최근 포함하자면 ㅂㅇㄴㅅㅌㄷㅇ 리더님

진짜 인사성 최고고 우리 최근에 시스템상 문제있어서

ㅇㅅㅌ ㄷㅇ님한테 양해 구한적 있는데 오히려

본인이 괜찮다고 천천히 하시라고 해줘서 너무 고마웠음

오히려 난 이쪽 일 하면서 적어도 1,2년 활동하는 사람 치고 사람 무시하는 사람 못봤어. 다들 진짜 자기 일에 진심이셔

이런 글은 어떠세요?

익인1
그런사람들이 롱런하는거고
아닌애들도있고

12일 전
익인2
12일 전
ㅇㅇㅇ진짜 1년넘은사람중에 인성 어쩌구 하는사람 나는 아직 못겪었어. 그리고 연차 높을수록 사실 더더욱 예의있으셔. 나도 색안경 꼈었는데 계속 일하면서 확실히 연차 쌓일수록 베테랑이시라는게 느껴짐
12일 전
이거 오해살수 있어서 추가하는데 1년 안된 요즘 신인들 중에 문제? 1도 없었고 오히려 요즘 다들 mzmz하지만 이쪽은 아직 그게 성립 안될정도로 다들 깍듯해서 민망할지경임
12일 전
익인3
도영은 미담 진짜 많더라 걍 ㄹㅇ 그런 사람인 듯
12일 전
미담이니까 실명 바로 나오네
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

12일 전
나 그분 그룹할때는 그룹 특성상 많은 인원이라 잘 몰랐는데 이번에 너무 사람 자체가 유들유들 하시더라. 예민하다고 하며 예민한게 사람 하나, 하나 기분상하지 않게 하려는게 보여서 너무 리스펙이었음.
12일 전
익인4
좋은 분들만 만났나보구나,,,ㅎ
12일 전
최근까지 일하고 있는데 지금까지는 이상한 사람 1도 없었어. 오히려 다들 날 위로해줌....ㅜㅜㅈ
12일 전
익인4
나도 일한지 벌써 5년짼데 최근에도 별별 사람 다 있네하고 고통받음ㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익 어디서 일해..?ㅜㅜ 나는 오히려 방송쪽 말고 무대쪽 할때 진짜 많이 느낌.... 딱히 그외에는 나한테는 하대하는 느낌 못 받는데 진짜 간혹 정말 간혹 자기사람한테 뭐라하는 누구는 봄
12일 전
익인27
혹시 무대장치나 조명 음향 이쪽이야?? 나 진로 고민있어서 물어보는 거야!
12일 전
아니.... 애석하게도 난 그쪽은 아니야 ㅜㅜ

12일 전
익인5
근데 애초에 갑질쪽은 아이돌보다 배우쪽이 많았음 한분이 너무 유명해지셔서 그렇지
12일 전
사실 너무많아서 특정화 할 수는 없지만 케바케야.... 오히려 나는 ㅏ른쪽에서 더 많이 느낌. 배우분들은 그저 감정선 촬영때 예민해지는거 말고는 대체로 다들 본인들 일 하시느냐고 바쁘셔서 말섞어보질못했다
12일 전
익인6
오오 앞으로도 좋은 일들만 있길 ㅠㅠ
12일 전
익인9
그냠 그런 사람만 본거
나 주어 못까는데 지금 유쾌한 이미지로 유명한 남배가 자기랑 안맞는 스탭들한테 어떻게하는지 다 봤는데 진짜 답도 없음
대신 맞는 사람한테 잘함
나 아는 피디님 이 남배땜에 진짜 죽을까? 까지 생각하셨음
그리고 이번에 첫주연 맡은 여자배우가ㅋㅋㅋ 진짜 노답임 거기도 예능서 털털한 이미진데 진짜 어이없더라 참고로 여기는 아이돌 출신임

12일 전
익인10
아이돌은 나이로도 방송국에서 제일 어리니까 기본적인 사회생활은 당연히 해야지ㅋㅋㅋㅋㅋ
연예인들이 갑질하는건 진짜 연차오래된거 아닌이상 뒷말 안새어나가는 자기 매니저,코디 등등 지 식구들한테 함 그래서 우리는 어차피 잘 모름

12일 전
익인12
22 그리고 미담이라서 더 조심스러움..
12일 전
익인11
맞아 솔직히 음방에서 마주친 연옌중에는 한명도 이상한 사람없었음 마주치면 다 인사하고 밥드셨냐고 먼저 물어봐주시고
12일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
12일 전
ㅇㅇㅇㅇ근데 나는 일개 스텝이라 친절한데 본인 전속 스텝한텐 나쁘게 하는사람 진짜 있긴해... 근데 사실 그부분은 나랑은 관계도 없고 사실상 회사생활에서 나보다 상사면 할말도 못하는거고 신입이면 알려주는 개념이니까, 내 기준 인성 쓰레기는 고작 방송 일개인 나 라서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일단그정도는 못봐3어
12일 전
익인19
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본문에 저분들이 착한척 한다는게아니라 잠깐 보고 어떻게 앎 ㅠㅠㅋㅋㅋ
그리고 저게 당연한거지 ...

12일 전
익인14
아이돌한텐 방송국도 사회생활 하는 곳이니 예의 있는 게 당연하긴 함ㅋㅋㅋㅋ 윗댓 말처럼 갑질은 보통 내부사람들한테 하지... 그리고 알바면 막 엄청 큰 책임 질 일 없고 오래 마주칠 일 없으니까 좋은 기억만 남은 걸지도?!
12일 전
익인15
남한텐 잘하고 그 스트레스 자기팀 스텝들한테 푸는 게 속 뒤집어지더라 앞으로도 좋은 사람들만 만났음 좋겠어 쓰니라도
12일 전
익인16
외부 스탭이 아니라 내부 스탭에게 하는걸 봐야함..
내부 스탭은 회사 사람이라고 되게 편하게 생각해서 막 대하는 사람들 많거든

12일 전
익인17
쓰니가 좋은 사람들만 만난거같음...본문 연옌들이 그렇다는게 아니라 앞에서는 괜찮다고 했다가 뒤에서는 어떻게 말하고 있을지 모르는게 사람이고...
갑질하는 사람도 누군가에게는 친절하고 좋은 사람이었을테니...

12일 전
익인18
쓰니는 그냥 좋은 사람 생각보다 많다고 훈훈한 경험 공유하고싶었던거같은데 댓망된거같아 웃프다..ㅋㅋ 겪어본게 있어서 억울한 사람도 있겠지만 걍..ㅋㅋㅋ
12일 전
그런거 같다.....^^....슬프다.... 나도 이상한 사람 겪어봤는데, 그게 좀 잘못된듯... 내 기준 이상한건 일개 스텝한테까지grgr 하느컨데
12일 전
익인26
22..
12일 전
익인20
근데 또 외주 촬영오면 태도 달라지는 아이돌 많음 ㅎ 음방은 음방 피디랑 스텝들 눈치보다가 외주 오면 달라짐^^
12일 전
익인20
아 근데 연옌들중에서 아이돌이 제일 친절한건 팩트임 배우나 개그쪽 이런데가 심해
12일 전
나도 아직까지 ㅇㅇㄷ중에는 ㅇㅆ 못봤어
12일 전
익인21
난 드라마쪽에서 10년 넘엇는데 기분좋게 출근햇다가 분노로 퇴근을 마니...
12일 전
익인22
무대쪽이랑 방송쪽이랑 다르구나..
12일 전
익인19
실제 인성질하는 연예인들은 광고 촬영 현장 가봐봐야 앎....... 본인 스탭한테 진짜 생난리를 치더라... 아이돌은 아니었지만
12일 전
아... 난광고에서 개난리치는 광고주 따라올사람 없다 생ㄱ가해.... 굳이굳이 와서 grhr해더라
12일 전
익인19
몰라 나는 광고주는 다 괜찮은 분들만 봄.... 몇몇 연예인들이 지들 스텝한테 유난이었어
12일 전
난... 촬영까지와놓고 그자리에서 짤린 내 아티스트도 있어서... 진짜 입체적인거같아
12일 전
익인23
음 글쎄 넌 방송국 스탶이고... 보통 갑질하는 애들은 소속사 코디나 매니저 외주한테 그러는디...
12일 전
근데 진짜 개갑질은 우리한테도 해... 난 그런걸 말한건데 존 망한듯 ㅜㅜ
12일 전
익인24
이게 또 내부 직원한테 못하고 외부 직원한테만 잘하는 아티스트도 있음 ㅜㅠ ㅋㅋㅋㅋ 그냥 사람은 항상 입체적이라 생각하는 편이 마음 편하다.. 미담 들으면 좋은 일 했네 하고 안 좋은 말 들으면 왜 그랬대 하고
12일 전
ㅇㅇㅇㅇㅁㅈㅁㅈ 웃긴건 나 내부일때 담당했던 아티스트 있는데....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기억못하고 예의차리더라...내가 표시해준 대본이 몇개인데...억울
12일 전
익인24
나는 그래서 내부에서도 스탭들한테 잘하던 아티스트들 나 퇴사하고 나서도 스크린에 나오면 옆에 있는 친구들한테 겁나 착하다고 말하고 다님 ㅋ 그런 친구들은 꼭 잘돼야 해..
12일 전
익인25
난 성격 개거지같은애들이랑만 일하는데 ㅋㅋ .... 대기기실안에선 소리지르고 밖에 나가면 멀쩡한척함 열받게
12일 전
익인28
난 아이돌은 모르겠고 배우는 진짜ㅎㅎ
12일 전