공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 532l
마플 부정적인 언급이 있어요

특정 연예인/회사가 빼박 사이비같다 이런 얘기 하자는게 아님

그냥 공익목적으로

ㄷㅇㄷ가 뭔데...?? 하는 사람들 많아서 구별하기 도움되라고 알려주는거임

뭔 기획사가 어쩌구저쩌구는 모르겠고 최소한 내가 길가다 붙잡히는건 피해야할거아니야

일단 단월드 교주이름 이승헌

뇌호흡 뇌파진동 단전호흡 생명전자 명상 이런 키워드로 사람들 모으는 사이비임

어디 갔는데 이런 키워드 나오면 백스텝하고 집에가셈

길 걷다가 막 전통요가센터?? 같고 기체조 하고가라고

마사지 해준다고 부스 세워놓고 사람들 모으고 팜플렛 나눠주는곳 있지

단월드임

판넬 자세히 보면 단월드 로고 잇을거임

얘들이 걍 자기들끼리 모여서 체조하고 밥먹고 집가면 상관없는데

일단 과학적이지도 않은 논리(뇌호흡 생명전자 뇌파진동 이런거)로 사람 등 쳐 먹는건 기본 소양이고

역사왜곡도 함

환단고기라는 책 있는데 그거 내용이 뭐냐면 한민족이 사실은 고대에 전세계를 지배했고(진짜 세계지도 다 똑같은 색으로 칠해놓고 고조선의 영토.. 이럼 진심) 고구려는 사실 시베리아에 있었으며 뭐 이런 소리 하는 책임

수메르 문명도 우리민족이었어

영어는 사실 한국어다

이유: 마더-마-엄마 니까

뭐 이런 개 소 리 하는 세계관임

환단고기는 단월드 전용 교과서는 아니고 그냥 여기저기서 차용해서 써먹는 불쏘시개 책인데 단월드가 많이 써먹음

걍 살면서 환단고기 이런 말 들으면 무시하는게 좋음

근데 돈은 많은지 서울국제도서전에 환단고기 부스 개크게 해놓은거 본 적도 있고 진짜 한숨만 나옴 하 ..

내가 왜 아냐면

내가 좋아하던 웹툰작가도 단월드에 먹힘ㅠㅠ

책도 내고 진짜 멋진 작품 많이 냈는데... 지금은 근황을 알수가 없음ㅠ

단월드랑 엮이지 마라..

이런 글은 어떠세요?

익인1
제대로 사이비네..
13일 전
익인2
와... 단월드가 뭔지 궁금했는데 진짜 와.... 무섭다
13일 전
익인3
근데 찐으로 운동만하러 다닌 사람들도 있어 나랑 친오빠 단월드 어릴때 다녔는데 종교얘기 전혀 안했고 운동만 하다옴
13일 전
ㅇㅇ 그러다가 싹수 괜찮은 사람들만 컨택하고 그러는거임 ㅋㅋ 나도 뇌호흡 센터 가방 집에 잇어..
13일 전
익인4
환단고기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저거 위조역사서 아니냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인5
와 대학교 때 뇌호흡 어쩌구 전단지 받아서 이건 또 뭐지 했는데 사이비였구나 소름...
13일 전