공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2854l 15

[정보/소식] 2016년 멜론뮤직어워드 당시 석연치 않았던 방탄의 앨범상 대상 수상 | 인스티즈

멜론은 당시 '내부데이터'가 있다며

방탄의 대상수상이 문제없다고

빡빡 우겼지만

1년 뒤 음반사이트에 대한

국정감사가 진행되면서

국정감사를 통해

멜론의 스트리밍 실적이 공개됨

[정보/소식] 2016년 멜론뮤직어워드 당시 석연치 않았던 방탄의 앨범상 대상 수상 | 인스티즈

1위는 엑소

어떤 수치를 가져와도 어떤 증거를 가져와도

명백히 2016년 멜론 뮤직어워드

앨범상 대상은 엑소여야했음

근데 수상자는? 방탄

어제부터 정말 웃긴 사실은

사재기 비난> 최초의 사재기 판결문 있는 아이돌

표절소년단으로 한먹임 > 표절로 멤버가 직접 사과한적도 있음

대상 샀다고 전방위로 패고다님 > 본인들이 삼

이런 글은 어떠세요?

익인1
우리 좀 안끌고왔으면 좋겠는데
13일 전
익인2
ㄹㅇ 놔줘
13일 전
익인4
뭐 어디까지 끌고올려고?
13일 전
익인4
또 쳐 패게?
13일 전
익인4
이거 아니더라도 신나게 조리돌림중 아니셨나
13일 전
익인5
좀 냅둬라
13일 전
익인6
끌고오지마라
13일 전
익인7
아까 댓글 보니까 공정 심사 맞대 다른 가수 끌고 오지 말고 놔줘
13일 전
익인11
22.. 이건 맞다며.. 다른 가수 엮이지 않게 좀..
13일 전
익인8
이때만 생각하면…이젠 좀 냅둬줘라
13일 전
익인9
? 이건 너무 이때싶인데
13일 전
익인10
밝혀진걸로 까면되지 괜히 이것저것 끌고와서 본질 흐리지 마 좀
13일 전
익인12
음반 사재기가 아니라 이거가지고 뭐라할건 아닌듯
13일 전
익인9
멜뮤면 저게 음반판매량 아니고 음원 합산이긴함 근데 암튼 저건 아닌것도 맞음
13일 전
익인13
하다하다 이것까지 끌고나오네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 살판났네 아주 들
13일 전
익인46
22 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그동안 묵힌 한이...
13일 전
익인14
추하다
13일 전
익인15
음 이건 좀ㅋㅋ
13일 전
익인16
엑소팬들 그만 좀해
13일 전
익인18
엑소팬 아니래 그냥 정병이래
13일 전
익인21
쟤도 정병이자너
13일 전
익인17
본질 흐리지마셈..
13일 전
익인19
으이그..지겹다..지겨워..
13일 전
익인20
근데 나 궁금한게 국정감사를 해서 음원1위가 ㅇㅅ엿단거 아니야???? 다른 부분에서 ㅂㅌ이 점수를 더 얻은거??
13일 전
익인20
아님 이 글에 저 국정감사 기사가 잘못나온거야????
13일 전
익인22
이건 정당하게 받은걸로 이미 땅땅 된지 오래야
13일 전
익인23
우리 애들 끌어들이지마 머리채 좀 놔
13일 전
익인24
또 이때싶 ㅇㅅ 끌고와서
13일 전
익인25
근데 이런거까지 끌고오니까 오히려 반감생김 적당히가 없냐 ㅜㅜ
13일 전
익인26
그땐 사재기가 불법 아니라서 사재기 해서 올린 인지도로 대상 받은 거면 이걸 공정하다 할 수 있는 거야...?
13일 전
익인27
이거 그때 수록곡 얘기로 확정난거 아니었나..? 너무 이때싶이잖아 그리고 ㅍ년단이랑 ㅍㅈ관련 사과는 논점이 다르지 친구야 장난?
13일 전
익인28
나 진짜 둘다 팬이 아니라서 몰라서 물어보는건데 일단 본문만 보면 본문 내용이 맞는것 같거든...? 근데 댓글 반응보니까 저중에서 잘못된 사실이 있는거야??
13일 전
익인29
저거에 대한 반박은 어디서 봐? 댓글에서 다들 아니라 말만 하고 증거 가져온 사람이 없길래...
13일 전
익인34
반박을 못 하니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저거에 대한 반박은 멜론이 안 푸는 내부 데이터밖에 없음
13일 전
익인30
니들끼리 해결해라.. 또 이러고선 플 ㅇㅇ팬이 어쩌고 하면서 덮어씌우려고 하지말고
13일 전
익인31
니들싸움 니들끼리 싸우렴 계속 우리 끌어들이지 말고 어제부터 5번 본듯
13일 전
익인32
이 일 솔직히 아무도 팩트만 가지고 설명 못하는데 이걸로 왜 싸워.. 다 추측이지 멜론에서 제대로 알려준 적이 없음 근데 이제 2024년인데 꾸준히 끌올되네 ㅋㅋㅋ
13일 전
익인33
레전드
13일 전
익인35
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 바로 이때싶아님? 왜 가수머리채잡아
13일 전
익인36
다들 단체로 시간여행 중이냐 그만 좀 끌고 와 이때다 싶어서
13일 전
익인34
이거 어차피 이때싶 풀려도 ㅇㅅ만 욕 먹는 엔딩 날텐데 끌고 와봤자...
13일 전
익인38
본문은 틀린거없긴 함 멜뮤도 반박못하니까 내부데이터로 준거라고 답변한거잖아 근데 말그대로 내부데이터라 공개못한다고 하니까 그냥 끝난거고.. 이게 공정한거면 그동안 시상식때마다 표만들어서 점수 못뒤집는데 누가 받았녜 어쩌녜 하던거 다 의미없게되는거임 멜뮤는 아무도 모르는 내부데이터로 이미 그걸 뒤집은 선례가 있으니까
13일 전
익인39
즈그들 논란 터진걸로 타가수 머리채잡고
또 이런것까지 끌고 오냐며 팬들 머리채까지 잡넿 우리 관심없어요~~

13일 전
익인40
이때싶..걍 너희끼리 파묘하고 놀고 우리는 놔줘라. 뭔..
13일 전
익인41
엑소 괜찮은 그룹 아니야? 짜치게 굴지마 싫어지잖아
13일 전
익인42
빌보드 1위도 팬덤이 펀딩해서 돈으로 산건데 말 다했지 뭐ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인43
ㅇㅅ 제발 끌고 오지 말아주세요
13일 전
익인44
이것도 문제 있는 거 맞음; 입막음 소름이다
13일 전
익인48
22 수치가 보여주는데
13일 전
익인45
멜론 어워드 저때 수상 기준이 음원+투표뿐이었는데 갑자기 내부데이터 이런 소리 하다가 국정감사에서 까진거잖아
문제 없긴

13일 전
익인47
입막음 대박이네 이거 국정감사에서 수치도 다 까짐ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인49
나 걍 익잡에서 넘어와서 보고있는 사람인데 그래서 저거 맞다는거야 아니라는거야?? 알려주실분
13일 전
익인50
근데 이걸로 뭐라고 했다고 나중에는 ㅇㅅ랑 ㅇㅅ팬이 욕먹음...
13일 전