공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3300l 4

[정리글] 위버스랑 위버스 마인드는 어원부터 다름... | 인스티즈

Weverse

We+Universe

실제로 ㅌㅂㅌ가 사용하던 베타 플랫폼은 Universe가 가칭임

[정리글] 위버스랑 위버스 마인드는 어원부터 다름... | 인스티즈

Weavers Mind

생각을 짜는 사람들이란 뜻 그냥 뇌새김 영문화 시킨 거랑 다를 바 X

철자도 다른 걸 독음 같다고 같은 거라고 우기면 대체 못 끼워맞출 게 뭐냐...

이런 글은 어떠세요?

익인1
오 철자가 다르구나
13일 전
익인2
애초에 철자도 다르네ㅋㅋㅋ
13일 전
익인3
진짜 끼워맞추기
13일 전
익인4
진짜 끼워맞추기네..
13일 전
익인5
한글이 같대잖냐ㅋㅋㅋ이런 거 쓰면 또 알바라고 몰아감
13일 전
익인16
이제 슬슬 그분들 출근할시간이라 더 그럴듯ㅋㅋㅋ 어차피 눈치빠른사람은 이미 다 눈치챔ㅋㅋ
13일 전
익인6
갑자기 궁금한데 투바투가 위버스 처음 나왔을때 처음 쓴거임? 방탄이랑 같이?
13일 전
익인8
ㅇㅇ투바투가 처음
13일 전
익인6
시작이 되게 귀여웠구나 ㄱㅅㄱㅅ
13일 전
익인7
ㄹㅇ
13일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
13일 전
익인10
긍까 한두개 엮이는게 아니니까…
13일 전
의미도 스펠링도 다른데 한글이 같다고 노린 거면 굳이 노린 이유가 뭐가 있겠니... 그거 노려서 뭐에 쓴다고 정신을 차리고 생각을 하면서 얘길해 봐...
13일 전
weaver는 원래 있는 단어고 S는 복수형인 거고 위버스는 We에 Universe인데 뜻이라도 같아야 저렇게까지 하는 의미가 있지 않겠니...
13일 전
익인45
응 업체에서 아니라고 고소한다더라
13일 전
익인11
위버s랑
위+버스구나

13일 전
익인13
댓글에 옥장판 VIP 많다 모셔가라
13일 전
익인14
이정도면 그렇다고 믿는 사람들보다 그래야만 하는 사람들이 더 많은 듯 기를 쓰고 독음 같다고 우기네
13일 전
익인15
와 댓글에도 찐 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인16
ㅋㅋㅋㅋ 해명할게 5435688개일텐데 우선 한개 클리어!!!! ^^^^^
13일 전
익인19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인17
아닌 건 아니라고 짚고 넘어가야 맞는 거지 아니라고 했더니 와서 비꼬고 앉았네 이정도면 정신병임
13일 전
익인21
13일 전
익인26
13일 전
익인11
13일 전
익인30
13일 전
익인32
7 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 걍 안믿고 싶은거 아니냐
13일 전
익인39
13일 전
익인40
13일 전
익인42
13일 전
익인44
13일 전
익인45
13일 전

익인18
근대 한두개가 아니라 걍 이것도 그런느낌 이긴해 소송가면 알려지지 않을까? ㅋㅋ
13일 전
익인20
옥장판 브이아이피 이러네 개웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사이비들도 지들은 사이비 아니라고 생각하겠지? ㅠㅠ
13일 전
익인22
ㅋㅋㅋ 알바 + 눈물의 쉴드 ㅠㅠ
13일 전
익인27
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남한테 옥장판 조심하라기전에 본인은 사이비 조심해야할듯 ㅠ
13일 전
익인46
ㅋㅋㅋㅋㅋ부끄럽겠다 옥장판 vip
13일 전
익인24
그러기엔… 일단 위버스 이름 가져다 놓고 의미 짜맞추는 것도 쉬워서 아니라고 장담하기도 뭐함
13일 전
익인25
철자까지 같게하는것도 말이안되지않나..?
13일 전
익인35
222 철자 똑같이 하는게 말이 안되는거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인28
하나만 의심되면 모를까 여러 말 나도는데 의심 안갈리가
13일 전
익인29
원래 그런 거 발음만 같게 하지 철자는 다르게 함 철자 따지는 거 의미 없어 사람이 입으로 말하는 건 똑같은 걸
13일 전
익인31
그냥 맞다고 생각하는 사람들은 그렇게 생각하게 냅둬야할듯..진짜 아니어도 앞으로 쭉 그렇게 믿고싶은거 같은데ㅠ
13일 전
익인33
확실한것만 해.. 지금 너무 과열된 상황이라 억까 너무 많아
13일 전
익인34
입으로 말하는게 똑같은데 뭔ㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인36
음모론분들 또 1패
13일 전
익인37
흠 ... ㅋㅋㅋ
13일 전
익인38
철자까지 굳이 안따라함 사이비가 바보도 아니고 뭐 이렇게 말하면 그렇게 믿고싶음 믿어일텐데 누구 입장이든 똑같은거 아닐까 ㅋㅋㅋ
13일 전
익인41
위버스마인드 대한기독감리교회 선교국이랑 협약맺음
https://www.kmcdaily.com/news/articleView.html?idxno=4793

13일 전
익인43
이게 의심이 간다고? 너네 초딩이니 정말ㅜㅜ
13일 전