공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3126l 7

그리고 애초에 반대했다고 터진 내용은

[정보/소식] xxx 방시혁이 다니엘 반대 했다는 거 렉카발이라고 xxx | 인스티즈

이거였고 이거마저 개구라였는데 무슨 이름 때문에 반대 했다는 소리가 나옴

팬인데 애들 이용해서 까려고 하지마셈

이런 글은 어떠세요?

익인1
애초에 투바투 휴닝카이가 혼혈인데 무슨
13일 전
익인1
별 말도 안 되는 거 다 믿고 있네
13일 전
익인2
아니 애초에 ㅌㅂㅌ에 ㅎㄴ이가 있는데 무슨
13일 전
익인3
내 아이돌 휴닝카이 뭐묘
13일 전
익인4
ㄴㅈㅅ 까려고 계속 글쓰잖아
13일 전
익인17
13일 전
익인5
저 혼혈이라 어쩌고 얘긴 어디서 나온 얘기여..?
13일 전
저것도 어디 갤에서 말한거랬음 애초에 누가 말한 적이 없음
13일 전
익인5
ㄹㅇ? ; 주변 사람들한테도 저게 피셜인마냥 들었어 찐인줄;
13일 전
익인8
걍 쌩구라아님?? 연예계에 저런 구ㅆ 한두개가 아니라..
13일 전
익인5
와 뭐임.. 나는 주변에서도 저런 말 하길래 어디 뭐 피셜이라도 되는 줄;
13일 전
익인6
투바투에 혼혈도 있고 투바투에 영어이름 다니엘로 쭉 쓰는 멤도 있는데 ㄹㅇ 저게 뭔 소린지...
13일 전
익인7
온갖 루머랑 확인되지도 않는거 가져와서 뭐하는거야
13일 전
익인10
아니 진짜 뭐하냐 뭔 렉카발 얘기 끌고와서 사실인것처럼 얘기해
13일 전
익인11
이제그냥 말도 안되는거 다 가져오는구나
13일 전
익인12
뇌절새끼들 논리대로면 하이브는 걍 우리나라 최대의 카르텔임
13일 전
익인13
무슨 소리야 내 기억으로는 인터뷰에서 너무 얼굴이 튀니까 멤버간 밸런스 안 맞을까봐 고민했었다는 거였어!
13일 전
익인13
사실만 가져와야지 지금 물타기 하는 거야 뭐야
13일 전
사실만 가져온거임 너가 본 건 너가 가져오셈 그리고 애초에 이름 가지고 반대 했니 뭐니 해서 더 빡치는건데 뭔 물타기임? 나 방시혁 개싫어함 뉴진스 팬인데 애들 언급하면서 확실하지도 않은 거 ㅊ말해서 개빡치는건데
13일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
13일 전
익인18
애초에 투바투에 멤버 한명 영어 이름도 다니엘에 심지어 여기저기서 언급도 많이 함... 이름이 문제였으면 그것도 못쓰게 했겠지
13일 전
익인13
오 그래??? 그건 몰랐네
13일 전
익인17
무슨 인터뷰? 나 그거 렉카발로 알고있는데
13일 전
익인13
유퀴즈에서 봤던 것 같아 내 기억상으로
13일 전
익인17
유퀴즈에서 그런 내용 못 본 거 같은데 방금도 돌려봤는데 못봐서 나중에 생각나면 말해주라~!
13일 전
익인13
나도 지금 유퀴즈 뜬 거 다시 돌려보고 왔거든 근데 없어 나는 분명 본 기억이 있는데... 미안하다
13일 전
익인17
13에게
그치 아마 유튜브 쇼츠로 봤을 거 같아 그거 렉카발이라 믿을게 못 됑

13일 전
유퀴즈에서 언제? 민희진편 뉴진스편 다 봤는데 민희진편에선 신인 걸그룹 론칭 말고는 아예 언급을 한 적이 없고 뉴진스편에서도 그런 말 없고 관련 기사 1도 없이 죄다 커뮤발 찌라시였는데 뭔 소리함 확실한 건 너가 가져와야 하는 거 아님?
13일 전
익인14
적당히 좀 하지
13일 전
익인15
트위터는 다니엘 이름뜻이 심판이니 뭐니 그래서 방시혁이 반대했다고 하...오타쿠집단 아니랄까봐
13일 전
익인16
뇌절플 질려
13일 전
익인21
22 적당히 해야 도파민이지 질린다
13일 전
익인19
뇌절3859274929번 해야 끝날듯...다들 도파민에 미쳤나봐??
13일 전
익인20
아니 뭔 말도안되는걸로 다 끼워맞추네 하...
13일 전
익인22
저런거 퍼지면 언급되는 멤버만 불쌍해지는데 애를 위한게 정녕 맞나 싶음 지들 도파민에 미쳐서 개역겨워
13일 전
익인23
근데 누가봐도 렉카빨인데 믿는애들 신기하다...솔직히 진짜 믿는거인가 의심듬
11시간 전
익인23
그리고 저채널 확인되지않는 사실 걍 소설처럼 막 만드는건데 사람들 그거 모르더라 잘
11시간 전