공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 391l 1
마플 부정적인 언급이 있어요

[마플] 저 천공이 무슨 말을 하나 그 영상을 본 사람이 | 인스티즈

1. 어떤 여성분이 먼저 질문으로

"자신이 army 인데 방탄소년단 격려와 응원을 해달라고 함"

(원문 : 스승님 저는 방탄소년단 BTS의 ARMY입니다. 그래서 이들이 더욱 멋지게 성장할 수 있기를 희망하면서 질문 올립니다. 지난 7월 14일, 방탄의 막내 정국의 신곡 발표 무대가 미국 뉴욕 센트럴 파크에서 있었습니다. 노래 제목은 'SEVEN'입니다. 그 무대를 직접 보기 위해서 미국뿐만 아니라 다른 나라에서까지 와서 4~5일 동안 노숙하며 기다리는 팬들이 많았습니다. 그리고 방탄소년단 멤버들이 방송을 하면 그들이 쓰는 물건들이 바로 품절로 이어지고 멤버 중 2명이 군대에 가 있는데도 불구하고 이들의 인기는 더욱 치솟고 있습니다. 하지만 이런 인기로 방탄소년단 멤버들도 나중에는 서서히 부담으로 가져가지 않을까 하는 생각도 듭니다. 스승님 방탄소년단 BTS가 팬들을 실망하게 하지 않으면서 자신들도 더욱 멋지게 성장할 수 있는 격려와 응원의 말씀 부탁드립니다.)

이에 대한 답변으로 저 할아버지가

1. 방탄이 세계에 위상을 떨치고 있는데 오히려 세계보다 대한민국에서 시큰둥 하다

2. 애들만 움직이는게 아니라 어른들도 같이 움직여야 한다 (응원해야한다 이런느낌)

3. 우리 다같이 힘을 내야하니 신도들 (어른) 도 army 가입하세요!

4. 그 후에 세계에서 빛 나는 사람들은 모두 군면제 해주고 혜택을 줘야한다 샬라샬라...

5. 정치적으로 이용하면 안된다 샬라샬라

6. k 문화가 인류를 움직여야 한다 샬라샬라...

이게 전부였대

이런 글은 어떠세요?

익인1
별거없네
13일 전
익인2
생각보다 더 별거 없고 심지어 세븐 얘기한거 보면 최근이구나
13일 전
익인3
하 저런데 묻힌 저사람 한대 패주고 싶다
13일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 엔시티드림 재민 고양이 산책사진 업로드404 05.11 16:4923806 7
플레이브/장터본인표출 혹시 소장용 온콘 티켓 필요하세요? 나눔해요 가져가요 젭알,,,🥹🥲 124 05.11 20:362708 1
라이즈 일본 홀투어 일정 벌써 떴네 76 05.11 20:034329 0
드영배/정리글 변우석 인스타 짜집기 당한 거 정리67 05.11 08:0317479
하이라이트남자친구 때문에 올콘 못 가는 게 너무 속상하다 58 05.11 09:546751 0

급상승 게시판 🔥