공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 198l 2
드영배 에 게시된 글입니다 l 설정하기

하이틴 드라마에 명랑한 여자주인공은 필수 요소이지만 〈선재 업고 튀어>는 그것을 조금 다른 방식으로 조명한다. 가슴 깊은 곳에 자리한 애수를 받아들이고 홀로 침잠한 끝에 완성한 자기 의지적 희망. 슬픔을 견뎌본 자만이 할 수 있는 응원의 말과 생의 가치를 아는 태도. 〈선재 업고 튀어>가 장애, 우울, 고립, 자살 등 묵직한 소재를 극 안에 들이면서도 학원물의 가벼운 무드를 지닐 수 있는 건 여자주인공이 타고난 대로 밝은 모습이 아닌, 가장 어두운 시간을 딛고 일어난 이유 있는 명랑함을 보여주기 때문이다. 시청자는 구조적으로 솔의 비애를 안다. 과연 임솔은 선재를 구원할 수 있을까. 그렇지 못하더라도 그는 또 슬픔을 성실하게 이겨내겠지만.

[이자연의 TVIEW] 선재 업고 튀어 http://www.cine21.com/news/view/?mag_id=104943&utm_source=naver&utm_medium=news

하 이 기사 너무 좋다 ㅠ... 

여태 청춘물 많이 봤는데도 왜 선업튀는 지금까지 봤던 청춘물 드라마랑 다르다는 느낌을 받나 생각해보니까

인물들이 가장 힘든 순간을 서로를 통해 견디고 딛고 일어나는 서사가 클라이맥스에서 나오는 게 아니라

극 전체를 관통하고 있어서 인가봐..🥹

이런 글은 어떠세요?

익인1
기사 좋다
27일 전
익인2
저 기사처럼 단순하게 밝고 귀여운 여주였으면 이렇게까지 안좋아했을 것 같아
27일 전
익인3
27일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
드영배모두 선업튀 어쩌다 보게됐어?315 12:357859 0
드영배/정리글촬영 마쳤지만 미편성인 드라마 목록.txt135 05.24 15:5621224 5
드영배/마플찰스엔터 14회 리액션보고 좀 상처받음116 12:529070 2
드영배야 류선재 저러고 병원 안가고 집으로 갔다며?82 05.24 08:3917337 17
드영배 선재랑 아이유랑 만나도 재밌겠다101 05.24 19:4412275 18