공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 671l
마플 부정적인 언급이 있어요

ㅈㄱㄴ

이런 글은 어떠세요?

익인1
마플
13일 전
13일 전
익인2
에셈은 이수만 있을땐 이수만이 좀… 많이 이상한 사람이였음 근데 이수만 나가고는 뭐 없음 제와피는 박진영이 구원파임 구원파가 사이비인지 아닌지는 난 모름 검색 추천
13일 전
13일 전
익인3
수만리 그냥 크리스천 아님?
13일 전
익인2
종교 말하는게 아니라 사람이 좀 이상했잖아… 나무 심기며 뭐며.. 글서 이상한 사람이라 한거임 ㅋㅋ
13일 전
익인8
나무심고 착하네 왜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인9
그거 나무심어서 땅값올리려는 부동산 목적이라고 이성수가 피셜했어ㅋㅋㅋ 걍 슴할배는 돈미새임 할배 ㅇ외로 찐 기독교인이고 광야도 성경꺼야
13일 전
익인5
수만리는 그냥 신앙심이 과한 범죄자일뿐....
13일 전
익인4
Sm은 없고 제왑은 있지않나?? 박진영
13일 전
13일 전
익인4
ㅇㅇㅇ
13일 전
익인6
박진영은 ㅅㅇㅂ 아니고 이단쪽이라고 걍 성경을 자기가 달리 해석한거야 구원파 아니라고 본인이 밝혔어 개신교도 한때 이단이었음
13일 전
익인8
성경을 자기가 달리 해석한다 = 우린 그걸 사이비라고 불러
13일 전
익인6
아니 우린 그걸 이단이라고 불러 사전찾아봐 카톨릭에서 보면 개신교도 한때 이단이었다니까 세력이 커지니 정교로 인정된거지 교리를 해석하는건 읽는사람의 몫이야 사이비는 한자그대로 비슷하나 아닌것이고 그리고 박진영은 자기 혼자 종교활동 하는거지 회사랑 결부짓진 않잖아?
13일 전
익인8
네 말도 일리가 있네.. 근데 그런 오픈마인드가 사이비에 노출되기 쉬울 것 같긴 하다... 그리고 박진영 종교랑 회사는 잘 분리된것같더라...동감해
13일 전
익인7
마플
13일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 뉴진스의 사소한부분까지 카피하는듯한 아일릿 소속사ㄷㄷ259 05.11 20:5013354
플레이브/장터본인표출 혹시 소장용 온콘 티켓 필요하세요? 나눔해요 가져가요 젭알,,,🥹🥲 145 05.11 20:364207 1
드영배 변우석 뽀뽀하기 전에 미리 짹짹거리는 거 대박 조타93 05.11 19:0015313 8
라이즈 일본 홀투어 일정 벌써 떴네 84 05.11 20:036390 0
데이식스 그럼 원필이 헤어스타일 취향은?? 50 05.11 20:441130 0

덕질 업그레이드 🛠️