공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 12622l 27
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

[정리글] 진짜 답답해보이는 박지원과 민희진 카톡내용 | 인스티즈

박지원 ceo가 민희진한테 "나도 10년동안 못나가", "팔고 하이브 나가는건 희진님 자유지"하더니 바로 "근데 희진님 나가면 배임이야" 이런식으로 사람 갖고 놀듯이 왔다갔다 하면서 말함

[정리글] 진짜 답답해보이는 박지원과 민희진 카톡내용 | 인스티즈

계약서 써도 되는거냐고 물었더니 "나는 배신 안한다" "나 믿고 써라" 해서 씀

계약 후 계약서 이상해서 확인 요청 했더니 "사실은 나도 그 계약서 안읽었었어" 시전

민희진이 보낸 톡 중에

한발 물러 생각해보면

근거가 있어서 뻔뻔한게 아니라, 이게 나한테 상당히 불리란 조건들을 담고 있다는걸 본인도 인지하고 있는 상황에서 대안이 없으니,

여기서 밀리면 큰일난다라고 생각하고 그냥 아무말이나 하고 있는거같기도

이 부분은 지금 하이브가 하고 있는거랑도 똑같.....

13배도 이사회가 이 이상은 힘들대, 노력했다고 했으면 말 안했을거라고 이미 말함

어도어에 160억 투자한거 1130억으로 갚아줬더니 적자만 내는 계열사보다 대우 안 해줌

아무튼 모르셨으니까 이제 알면 됐고 알았으니 고치면 됨〈계약서 안읽어봤다는걸 이렇게 마무리 함

이게 다 작년 12월부터 올해 1월 카톡들인데 진짜 혼자 개속터졌을듯

추천  27

이런 글은 어떠세요?

익인1
민희진 개속터져보여 ㅠㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인2
근데 오늘 기자회견 다 봤는데 ㄹㅇ 꿀잼이더라
나도 실시간으로 달릴걸

미디어쪽 교수님도 민희진 기자회견 얘기하고 있던데
민희진님이 ㄹㅇ 핫하긴 한가봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
돌판뿐만 아니라ㅋㅋㅋㅋ

뭐 이례적이긴 기자회견이긴 하더라
그러니까 교수님들끼리도 그런 말 하지ㅋㅋㅋ
센세이션한 기자회견이었음 저기 간 기자들도 놀랐을 듯

14일 전
익인3
나가면 배임이야라고 뭐라하는거 뭔가 냄새가 난다
14일 전
익인7
14일 전
익인9
14일 전
익인10
44..
14일 전
익인11
14일 전
익인12
14일 전
익인13
14일 전
익인16
14일 전
익인18
14일 전
익인21
14일 전
익인24
14일 전
익인30
14일 전
익인44
14일 전
익인48
14일 전
익인56
14일 전
익인58
근데 그게아니라 너(희진)나가면 나(지원) 배임이야 라는것 같은데?
14일 전
익인59
알어 다들
14일 전
익인58
딱봐도 모르고 22 33하는거 같은데? 민희진 배임이 중점사건인데 여기서 배임얘기를 박지원 없이 꺼낸다는 것 부터가
14일 전
익인59
그걸 니가 어케암? 카톡대화에 써있는데 그리고 그러면 뭐가달라짐 나가면 배임관련으로 어케든 물고늘어지겠다는 구린티가 벌써 나는데 다들 그렇게 알고있으니 너나 오해마
14일 전
익인58
59에게
배임으로 물고 늘어지는거라도 대상이 다른데 뭔소리야 박지원이 배임인거랑 민희진이 배임인거랑은 판도자체다 다른데ㅋㅋㅋㅋㅋ구린티가 나더라도 아닌건 바로잡자ㅋㅋㅋㅋ그리고 화질도 구려서 생각보다 글 제대로 안읽는사람 수두룩임. 뉴스도 안읽던데 뭐ㅋㅋ

14일 전
익인59
58에게
그니까 저기서 벌써 배임 언급을 하는것부터가 구리다니까? 대상이 다른거 글 제대로 읽어봤으면 모르는 사람 없다고 대상이 현재는 달라졌지만 저때부터 배임이 어쩌고 언급하면서 나가면안된다하는거 자체가 뒤구린티가 나는데 그럼 구린게 안 구린게 되냐고ㅋㅋㅋ말귀 이해를못하네

14일 전
익인59
58에게
그럼 독소조항으로 잡아놓고 나간다하니 대상이 누구든 나가면 배임이야 하는게 구리지 그럼 안 구림?? 진짜 개답답하네 에휴

14일 전
익인58
59에게
민희진이 나가면 배임인가? 자기 계약 년수 채우고 나가면 상관 없는거 아녀? 보니까 몇년동안 재직해야한다는 조건이 있었더만

14일 전
익인59
58에게
근데 나가더라도 5%지분 매각을 하이브 동의없이 못하니까 지금 이 사단이 난거잖아

14일 전
익인59
59에게
그렇게되면 나가봤자 동종업계 일 못함

14일 전
익인58
59에게
그거랑 배임문제는 상관 없는거 아님? 그건 민희진 리스크고 하이브랑 조정해야할 사항인듯 한데 애초에 그 5%는 하이브 동의하에 팔 수 있다는 조건으로 받은 지분으로 알고 있음.

14일 전
익인59
58에게
하... ㅋㅋ 됐다 ^^ 그래 그렇게 생각하렴..... 상관이 참도 없겠네

14일 전
익인58
59에게
수정댓글 봄?

14일 전
익인59
58에게
너랑 무슨 말을 하겠냐 ㅂㅂ 괜히 시간낭비했넹

14일 전
익인62
14일 전
익인72
14일 전
익인76
14일 전
익인82
14일 전
익인87
14일 전
익인90
22...
14일 전
익인93
14일 전

익인4
1조 쓰고 적자만 내는 회사랑 똑같이 대우하면서 13배도 잘쳐줬다고하면 나같아도 개빡침 에휴
14일 전
익인5
진짜 기자회견 안했으면 어쩔뻔했냐고
14일 전
익인6
카톡만 봐도 답답해보여 진심 ㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인8
팔고 하이브 나가는건 희진님 자유지 저거 하이브식 해석하면 박지원도 배임 도모한거 아니냐며
14일 전
익인12
14일 전
익인3
헐 그렇네
14일 전
익인32
14일 전
익인61
내말이 ㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인14
근데 본인은 왜 계약서 안보고 싸인함?
대표이사 자격이 있나? 저거 소속 애들에게 똑같이 써먹으면 어떻게해?

14일 전
익인19
14일 전
익인22
본인 계약서인데 소속 돌들 계약이랑은 왜 엮이는데..?
14일 전
익인26
ㄱㄴㄲ 뉴진스 계약은 뉴진스 변호사나 부모님이 봐주는거지..
진짜 엄마가 아닌데

14일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
14일 전
익인14
뭔소리야 이미 주주간 계약서 싸인 다하고 나서 몇개월 지나서 안건데? 그래서 다시 쓰자고 하는 중인데?
14일 전
익인14
본인이 당한거 다른곳에 안써먹는다고 장담할수 있어?
14일 전
익인94
ㅋㅋㅋㅋㅋ대단하다 저걸 보고도 웬 가상상황에 꽂히네
14일 전
익인67
와 상처다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 전세사기 당한 입장으로 감정이입되서 더 별로다 저 말투
14일 전
익인14
전세사기는 그 의도를 서류를 통해서는 확인이 불가능하지
너도 전세계약할때 등기부상 명의랑
계약서 명의 전세조건 등등 확인하고 싸인했을거 아냐
그건 애초에 서류로는 파악하기 불가능한거니까 사기범이 잘못한게 맞지
많이 힘들었을텐데 힘내
하지만 민희진은 계약서 읽어보지도 않고 말만듣고 싸인했다잖아

14일 전
익인83
전세사기랑은 전혀 상관없는 상황인데…
14일 전
익인68
아이돌들 부당계약 소송거는건 왜응원함 그럼ㅋㅋㅋ 그럼 본인은 응원 안했다 하겠지
14일 전
익인14
민희진이 사회초년생이야? 본인이 변호사 대동할수 있잖아
14일 전
익인68
니말대로면 계약서에 도장찍는게 얼마나 중요한일인지는 상식이고 당연한건데 그 사회초년생들도 지들이 확인 잘 안하고 생각없이 찍어서 그렇게 되는건데 둘다 똑같은거 아님? 나이 어리다고 봐준다는건 뭔 앞뒤 안맞는말이야ㅋㅋㅋㅋ 나이 많다고 계약서 용어 다 잘알아? 그리고 애초에 알아보려고 했는데 그럴필요없다고 나만 믿으라고 꼬신애가 잘못한거지 피해자 탓을 하고 앉아있네; 잘못된 사례는 계약 중요한거 다 아는 성인이 아무생각없이 그냥 냅다 도장찍는게 니가 말하는 본인 잘못인거고 민희진은 친한 지인인 관계(윗 직급)이 자기만 믿으라며 꼬신거구요;
14일 전
익인14
꼬셨어도 계약서 검토해야지
저기도 민희진이 계약서 중요한거 알면서도 아무생각없이 덜컥 싸인한건데? 사회초년생은 변호사 살 돈이 없었다고 변명이라도 가능하지
재는 회사내에도 법무팀 있고 개인변호사 대동해도 충분한데 덜컥 싸인해놓고 니 말만 믿었다고 어떻게 그럴수 있냐고 한건데?

14일 전
익인68
14에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여기 많은 사람들이 다 너랑 반대되고 너한테 반박하는 이유를, 많은 사람들이 민희진편으로 바뀐 이유를 좀 생각을 해봐ㅋㅋㅋㅋ 니가 이성적이라고 나잘났다라고 생각하지 좀 말고 어휴 말이 안통하네 니 맘대로 생각해라 알림 끔 ㅂ

14일 전
익인81
피해자한테 니가 해서 사기당했다고 하는 꼴이네 개웃김 좀ㅋㅋ
14일 전
익인14
검토할 변호사 살 돈이 없는것도 아니고 검토할 시간이 없었던것도 아니고
본인이 최소한의 주의도 안 기울이고 싸인했는데?
너도 집계약하는데 동호수 집주인명의 잘못되었는데 덜컥 싸인하고 사기당했다고 법원가봐라

14일 전
익인102
자기 손으로 직접 사인했다고 법적으로 아무 문제 없는 거 아닌데? 애초에 하이브도 특정 조항 같이 고치려고 했다 주장하는데 민희진이 최소한의 주의도 안기울였다고 하는거? 그런 계약서를 들이민 사람 잘못 아님?ㅋㅋㅋ범죄자마인드
14일 전
익인14
뭔소리야. 싸인을 이미 했고
나중에 검토해보니 이런 불공정조약이 있더라 이러니 다시 수정하자고 민희진이 요청한건데

14일 전
익인81
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 예… 논리가 잼민이라 말이 안통할 것 같음 그래 니 말이 맞어 민희진 하이브 포에버 💕💕
14일 전

익인15
나 이 대화 자세히 첨읽었는데 갑자기 ㅁㅎㅈ 이해됨…
14일 전
익인17
ㅋㅋ진짜 억울할만함
14일 전
익인14
본인이 대표이사 인데 계약서를 안보고 사람 말만 믿고 싸인했다는데
대체 대표이사 자격이 있어?
억울할게 뭐있어?
만약 대표이사 자격으로 뉴진스 관련 계약도 말만 듣고 안보고 싸인해서 애들한테 피해주면 어떻할건데?

14일 전
익인17
왜케 화났냐 난 내의견 말했을뿐인데?
14일 전
익인14
난 어느정도 검토해보고 싸인한건줄 알았는데 대표이사가 본인이익에 대해서도 저런데 애들 계약관련해서 말만듣고 싸인했다가 애들한테 불리한 계약 될까봐 걱정이 되는거지
14일 전
익인17
그래그래~ 알았어~ㅎ
14일 전
익인25
뉴진스 계약은 부모님이 하셨을거야 대리가 계약을 어떻게 해 계약서 날조 루머 ㄴㄴ
14일 전
익인14
본인이 애들한테 나만 믿고. 싸인하라고 할수도 있잖아
어차피 지금 멤버들도 부모도 본인만 철석같이 믿고 있다며?

14일 전
익인25
계약서 안써봤구나 싶어 그건아니야 감정을 조금 빼고 생각해봐 공인중개사 믿는다고 신분증 도장 맡기진 않자나
14일 전
익인2
아니 저게 사실이라면
사기친 사람 보고 뭐라고 해야지
뭔 사기 당한 사람 탓을 하고 있음 넌ㅋㅋㅋ

혹시 넌 보이스피싱 당한 사람한테도
니가 머리에 든 게 없어서 그래~ 뭐 이러니?

14일 전
익인14
자기가 검토할 기회를 스스로 차버렸는데 그건 나한테 사기 치시오 하는거지
14일 전
익인2
그냥 니 마인드 자체가 글러먹은 듯
억울할 게 뭐 있어 이러는 거 보니ㅋㅋㅋ

+ 넌 감정이라는 게 없는 로봇임?
법적으로만 따지면 사인하면 끝이지

근데 민희진은 그만큼 박쥐원을 믿었고 민희진이 전문가 불러서 검토하고 사인 어쩌고 했을 때 그래 전문가 불러서 꼼꼼히 확인하고 사인하세요한 것도 아니고 박쥐원이 “그럴 필요 있냐고 나만 믿어~ 난 배신 같은 거 안 해~” 이렇게 양아치짓을 했는데 인간대 인간으로 봤을 때 여기서 억울한 게 없다고? 인간대 인간으로 억울하다는 감정이 못 들 사안임 이게? 그만큼 민희진은 사람 잘 믿고 경영에는 관심이 없었나보지 쟤들처럼 약아빠지지도 않았고. 따지자면 뭐 인간 같지도 않은 애들 믿은 잘못이긴 하지 근데 본인은 충분히 억울할 수 있는 사안임 억울하다는 소리도 못하나ㅋㅋ 그리고 난 저거 보고 ㄹㅇ 저게 사실이라면 저렇게 순진하고 자기 일밖에 모르는 사람이 배임을 어떻게 하냐 이런 생각밖에 안 들던데ㅋㅋ

14일 전
익인14
2에게
인간대 인간이 법적인 책임을 대신 져주지는 않는다고

14일 전
익인2
14에게
내가 지금 법적인 얘기를 하냐고
문맥 파악 좀 하라고

14일 전
익인38
ㄹㅇ.. 그럼 전세사기도 계약서 제대로 안본사람 탓임? 부동산에서 사기일리 절대 없다, 자기가 보장한다 말로 사람 구술려놓고 공인중개사 믿고 계약서 싸인했더니 사기당하면 그게 피해자 잘못임? 사기친사람 잘못이지ㅋㅋㅋㅋ 너가 어디 좀 모자른것같음
14일 전
익인14
전세계약서에 서류상 집주인명의랑 신분증이랑 계약사항은 읽어보잖아
전세사기는 서류상 봤을때는 그 의도를 알수없지
하지만 민희진은 읽어보지도 않고 싸인했다잖아 서류만 봐도 이상한 조항이 적혀있는데

14일 전
익인57
근데 계약서 아무리 읽어도 법 모르면 일일이 다 대응 못함.. 그래서 전문가 도움 받거나 해야되는데 당시에 믿음직했던 사람이 자기 믿어라~ 하니까 믿고 ㅇㅋ한거겠지
14일 전
익인14
그게 대표이사의 자격이냐고
한두푼도 아니고 그 큰 금액에 대한 계약을 체결하는데 검토를 시키거나 읽어보기라도 했었어야 하는게 기본이라고

14일 전
익인57
아 네네
14일 전
익인73
그래 너 잘났다…
14일 전
익인104
73에게
익14진짜 찐 같다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ

2일 전
익인16
ㅜㅜ 진짜
14일 전
익인20
내가 다 억울해..
14일 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
14일 전
익인14
안읽어보고 싸인했다잖아
자기 손발 다 갖다바쳤네 묶어두라고

14일 전
익인27
왤케화남
14일 전
익인20
피해자탓 오지네 앞에서 알랑방구껴놓고 뒤에서 저런 계약조항 넣은게 싸이코고 음침한거지 그럼 수정이나 해줘라 ㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인14
야 현대사회에서 계약서 싸인은 협박이 없으면 본인 책임이야
대책없이 확인도 안하고 싸인해놓고 난 몰랐으니 물어내라가 말이 된다고 생각해? 사회 초년생도 아니고 업무관련 계약서 작업만도 엄청했을텐데?

14일 전
익인20
그 음침함은 나몰라라 그럴수 있지~ 하면서 피해자만 욕하는게 상식적이라고 진심으로 생각함? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전세사기 당하신분들도 본인책임이라고 할 지경이네 아이고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인14
20에게
전세사기는 계약서는 제대로 썼지 돈을 안주니 사기인거지

14일 전
익인20
14에게
아이구 네네

14일 전
익인31
ㅠㅠ 아 계약서 그래도 한번 꼼꼼히 확인해보지…
진짜 카톡 속터지는거 보인다

14일 전
익인33
넥슨에서도 정치질했다가 회장 자살하지 않았음? 이 사건이랑 비슷함
14일 전
익인34
대표 내려오게 만들고 쟤가 대표 되지 않음??
14일 전
익인33
대표이사였지 넥슨 2인자였음 ㅋㅋ 마이너스 손으로도 유명했고
솔직히 이번 판 저 사람 내보내고 ㅁㅎㅈ 품는게 주주들한테도 하이브한테도 베스트임

14일 전
익인34
나도 같은 생각. 감정 배제하고 기업가 입장에서 생각있으면 양쪽 둘다 망하는거보단 차라리 ㅁㅎㅈ 품는게 베스트지. 지금 판벌린 사람 책임 묻고
14일 전
익인53
2222 멀리 보면 민희진 품는게 훨씬 이득인데.....
14일 전
익인14
감정 배제하고 기업가 입장에서 보면 계약서로 민희진 잘 엮어놨지 회사입장에서는 민희진한테 불리하게 싸인받아냈잖아
14일 전
익인14
14에게
능력있는 사람 오로지 이 회사만을 위해서 일하라고
민희진 입장에서야 당연히 억울하지

14일 전
익인34
14에게
그러니까 그렇게 엮은게 불공정 계약이란거야.. 여기서 계약서 왜 안읽고 도장찍었냐, 누칼협? 얘기하면 노답이다 진짜

14일 전
익인49
진짜 이게 맞다
14일 전
익인34
저 ceo가 게임판에서 하던짓 그대로 하고 있다고 하는데 시촌 1조 날린 지금 상황에선 이 사단을 일으킨 저 ceo 배임 확정 아니냐? 미국 회사 1조 인수도 저 대표가 했다며
14일 전
익인35
근데 계약서가 어떻게 쓰여있는지 모르지만 저런 대기업에있던 사업가들이 말장난으로 쓰면 어캐 아냐.. 나중에 말 바꾸지 않을 사람이라는 신뢰가 있었나보지
14일 전
익인14
그 신뢰 때문에 뉴진스 애들한테 피해가 가면 그때도 같은말 할수있어?
14일 전
익인50
뉴진스를 왜 자꾸 끌고와? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인35
뉴진스 챙기는 척ㄴㄴ 사업도 신뢰가 있어야 하는거야 뒤돌면 다른사람인게 나쁜거지
14일 전
익인14
물론 속이는 사람에게도 책임을 물어야지
하지만 한 그룹을 대표하는 사람이 계약서 싸인전에 변호사한테 확인은 시켰어야지
아니면 읽어보고 애매한건 물어보던가 그런 최소한의 주의도 안 기울이면서 다른 계약은 어떻게 책임질건데
똑같은 일 또 생기면 그때도 믿었는데 이럴래?

14일 전
익인35
뉴진스는 어도어법무팀에서 검토하겠지요..
14일 전
익인48
혼자서 일당백하네🫢 우와 대단해~~!
14일 전
익인36
😥
14일 전
익인37
음 ㅋㅋ
14일 전
익인39
기자회견 풀버전 2시간 넘어서 잘 못보겠는 사람들 1.25배속 해놓으면 속시원하게 잘 들림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안본 사람들 꼭 보시길 일은 민희진처럼 하는거임 ㅇㅇ
14일 전
익인40
위에 쟤 혼자 왜케 화남
14일 전
익인41
여기 댓글 알바 한 명 있나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜저래
14일 전
익인42
아저씨들이 어쩌고 한 이유가 이거구나
14일 전
익인43
박쥐같다
14일 전
익인44
박쥐원 이름값 ㄹㅈㄷ 음침해
14일 전
익인43
박쥐원 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인96
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인45
하 진짜...ㅜㅜ
14일 전
익인46
아 ㄹㅇ 답답했겠다
14일 전
익인47
다들 omg 뮤비 댓글 봐줘 ㅠㅠㅠ
14일 전
익인51
믿고 싸인하라고면서 계약서 안보여줌? 계약하기전에 본인이 확인했어야지 다 나쁜놈이더라도 1차적 책임은 본인한테 ㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인54
댓글 읽어보면 진짜 사회 생활 안해본 사람들이 많은 건가… 민희진은 대표이사야 무슨 아르바이트생으로 일하는 사람이 아닌데 계약을 무슨 남을 믿고 했다며 그렇게 남 탓을 하지? CD 역할은 잘하는 사람일지 몰라도 회사를 운영할 수 있는 사람은 아닌데 욕심을 너무낸 듯
14일 전
익인49
사회생활은 본인이 안한듯..여기 사람들이 사회생활을 몰라서 ㅁㅎㅈ편들겠니? 그리고 회사운영 능력이 없으면 1103억 매출을 어케내니
14일 전
익인54
그걸 다 민희진이 이뤄낸 매출이라 생각해? ㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인13
갑분 매출 ㅋㅋㅋㅋ 딴소리하네
14일 전
익인49
누가 ㅁㅎㅈ이 다 이뤄냈대? 맥락 좀 파악해 그리고 이상황에서도 ㅁㅎㅈ이 욕심내서 이 사단을 만든것처럼 말하는 건 진짜 아니지
14일 전
익인14
그러니 저런 계약서에 묶여서 나 억울하네 이러고 있지
변호사는 쌈싸먹으라고 있니?
검토를 시키던가 최소한의 주의를 본인이 기울인 다음에 본인의 억울함을 주장해야지

14일 전
익인13
계약서는 박지원이도 안읽은건? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인13
박지원은 하이브 대표임 ㅋ
14일 전
익인55
저 카톡보면 민희진님 진짜 일에.열정적이고 순수하고 할말다하는데 단순해서 사람도 잘믿는듯..애초에 믿을만한 사람이 아닌것같은데ㅜㅜ
14일 전
익인14
대표이사가 사람 잘 믿는게 장점은 아닌데
억울하지 자기 손발 묶게 스스로 내줬잖아
당시에 계약서 쓸때 박지원과 자신의 이익이 상충하는데 그걸 당신말만 믿고 계약서는 읽어보지도 않고 싸인을 했으니까

14일 전
익인55
나름 업계20년있었다고 하이브같은 대형이 양아치같은 독소조항 넣을꺼라고 예상 못했겠지만 그래도 꼼꼼히 변호인끼고 검토 안한건 실수간하지ㅜㅜ
근데 뭐 열등감에 실적제일좋은 자기계열사 사장 쫓아내는 의장도 자리 잘만 지키는데 뭐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그쪽은 제 욕심에 주가 1조를 날려먹었는데 주주들한테 책임을 지려나 싶음ㅜ의장자격이 정말없어

14일 전
익인14
그건 그래
13일 전
익인60
와 진짜 나라면 억울해 미쳐서 팔짝뛰고 진짜 울분에 하루하루 술로 버텼을듯….
14일 전
익인63
와 읽는 내가 속 겁나 고구마.... 민희진이 대단하다 진심 여태 어케 참았는지 ㄷㄷ
14일 전
익인64
진짜 직장 다녀봤으면 얼마나 속터질지 공감 할듯 전부 책임 회피하고 뭐 저런 경우가 다있냐
14일 전
익인65
주요내용만 알면서 민희진한테 믿으라고 한건 뭔데 어이없
14일 전
익인66
ㅁㅎㅈ 계약 확인안하고 한게 ㅂㅈㅇ 탓이다가 아니고 박쥐처럼 왔다갔다 하면서 말 전하고 ㅁㅎㅈ 한테는 친한척 하면서 조롱한 그 사람의 캐릭터를 설명해주는거 아님? 결국엔 뒷통수 친거잖아.
14일 전
익인96
그치 본인 믿으라고 호언장담하면서 싸인 유도해놓고 알고보니 자기는 계약에 대해 제대로 알지도 못 했다니까 더 빡치는 거고ㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인96
걍 입벌구st
14일 전
익인67
진심 회사 생활하면서 저런 놈들 만나봤는데 진짜 짜증난다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 답답해서 한대 패주고 싶음
14일 전
익인69
아이고...
14일 전
익인70
넥슨에서도 정치질하고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 과도 컴공도 아니고 정치외교였나 그래… 버릇 어디 안가쥬
14일 전
익인71
진짜 냉정하게 보면
아무리 ㅎ이랑 ㅂㅈㅇ이 초반에 극진대우를 해줬고 믿으라고 했기 때문에
계약서를 안 읽고 싸인한 건 잘못이긴해

근데 ㅁㅎㅈ한테 불리하게 계약서를 쓴 회사도 못돼긴해

그래서 법적이고 뭐고 ㅁㅎㅈ한테 공감이 자꾸 되는듯..같이 화남

14일 전
익인74
나 겜순이라 저 사람 좋게 볼수가 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜..걍...나가...
14일 전
삭제한 댓글
14일 전
익인14
저게 지금이야 민희진이 필요하니까 수정요청에 협의해보자 인거지
사실 안들서줘도 상관없잖아
억울하면 민희진이 소송해야지

14일 전
삭제한 댓글
14일 전
익인14
그 소송이 한두달안에 끝나겠니?
대법원까지 가면 몇년 걸리지

14일 전
익인78
ㄹㅇ 직장 내 괴롭힘, 갑질로 신고 당해도 쌈
14일 전
익인79
ㅂㅈㅇ이 저게 갑질이야?
말투보면 ㅁㅎㅈ이 상사야ㅋㅋ

14일 전
익인78
하이브 한 짓 보면 갑질이지 뭐
14일 전
익인96
배임 운운하며 협박하는데 갑질이 아니면 뭐임ㅋㅋㅋ
14일 전
익인96
갑을을 말투로 판단하냐 엄연히 부당계약으로 묶여있는 건데 지금
14일 전
익인80
논점 흐리기 지리네...민희진이 계약서상 허점 놓쳤다고 독소조항이 없던게 됨?
14일 전
익인14
허점을 놓친게 아니라 아예 안읽어봤다잖아
변호사한테 검토시키거나 읽어봤으면 독소조항을 발견했겠지

14일 전
익인14
읽어보지도 않았는데 허점이 있는지 없는지도 모른 상태에서 싸인은 왜 함?
14일 전
익인80
그래~ 안 읽어봤다고 국내 대형엔터가 업계 탑 제작자 데려올때 독소조항 내민게 없던게 되냐고. 독소조항 존재 자체가 문제라고
14일 전
익인82
14일 전
익인14
너는 그럼 계약서 쓸때 읽어보지도 않고 싸인해라. 그래서 억울한 일 생기면 법원으로 가
아마 이기려면 엄청 지루한 싸움해야하고 변호사비용도 엄청 깨질거다

14일 전
익인84
알바비 얼마 받는지 궁금
14일 전
익인14
84에게
니가 내가 알바였으면 하는거겠지

14일 전
익인80
이건 악담인가 조언인가 여튼 알갔음 억울한 일 생기면 법원ㅋㅋㅋㅋㅋ 가기전에 변호사 ㅇㅋ 적어놔야지🫧💛🫧
14일 전
익인96
80에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃갸

14일 전
익인85
위에 혼자 왤케 화남
14일 전
익인86
와.. 말로만 듣던 알바 여기서 첨보네
14일 전
익인88
화난 애는 이유가 뭘까… 계약을 안읽어서 안타까워서 그러는거야 아니면 하이브가 욕먹니니까 화가난거야
14일 전
익인89
한 명만 혼자 화났네
14일 전
익인91
민희진 말 진짜 잘한다
14일 전
익인92
오….
14일 전
익인93
댓글 한명 개웃김
14일 전
익인95
댓글에 시비거는 이상한 애 있네
14일 전
익인96
왜 이렇게 솔직하지 못 할까 나만큼 다루기 쉬운 사람이 어딨다고<<<여기서 진짜 민희진 성격 뚜렷하게 보임 ㄹㅇ쿨시크뷰티;
14일 전
익인96
와 정병 펑댓 봤다ㅋㅋㅋ뭐 박지원 본인이세요??? 왜저럼
14일 전
익인97
민희진 잘못이라고 우기는 애 딱 한 명 있음 무시하자구 우리...ㅋㅋ
14일 전
익인96
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웅 진짜웃기네
14일 전
익인97
와; 피해자 탓하는거 실화냐? 말도 안되는 조항이면 계약한 적도 없게 만들어줌; 아예 없던 사실로; 저게 ㄹㅇ 문제있는 조항인거 양쪽 다 인지하고 있는 대화인데 그래도 싸인한 민희진 탓이라고? 탓이고 자시고 간에 법정에서 땅땅 받으면 계약한적도 없는거라니까?
14일 전
익인97
진짜 누군지 이틀전부터 똑같은 사람 말투 지문같은데 얼마 받고 일하는지 궁금하네
14일 전
익인14
내가 돈받고 편든다고 생각하면 니 맘이 편하겠지만 사회생활에서 계약서는 읽어보고 싸인하는게 기본이란다
너는 읽어보지도 않고 싸인해봐 그거 바로 잡으려고 변호사비용 써가며 법원들락거리면 아마 내가 뭔 말을 하는지 알게 될거다

14일 전
익인97
알겠으니까 그만좀 들락날락해;
14일 전
익인97
돈도 안되는 짓 되게 열심히 하네; 차라리 돈이라도 받고 일하지...
14일 전
익인14
난 내 의지대로 글 쓰는거라 재밌어. 너는 돈받고 지금 글쓰나보다. 많이벌어라
14일 전
익인97
14에게
고마웡

14일 전
익인98
익인 일 왤케 화남 사
14일 전
익인99
사람믿고 싸인해서 문제 생긴것도 맞지만 불공정계약서들이민 회사가 나빴지..
14일 전
익인100
계약서는 민희진과 하이브의 계약이지 뉴진스와의 계약은 아닌거아녀? 갑자기 왜 뉴진스타령
14일 전
익인14
민희진이 뉴진스 관련 계약을 책임 질텐데 난 법적인 문제 관심없고 당신말만 믿고 싸인한다고 변호사한테 검토도 안시키고 싸인하면 어떻게 할건데?
14일 전
익인100
저렇게 해서 어도어 대표가 된거고 그 이후에는 법무팀같은게 생기지않았을까? 엔터사는 광고계약이든 무슨 계약이든 그걸 대표가 전부 결재하는 시스템인가?? 민희진이 저거때매 본인한테 손해인건 알겠는데 뉴진스까지 가는건 너무 간거같아서 한 말이여
14일 전
익인14
법무팀이 있어도 민희진이 아는 사람이라 법무팀 검토 안시키고 싸인하면?
지금도 그래서 문제인거 아님?
변호사 검토도 안시켜 계약서 읽어보지도 않았잖아
더군다나 저때 박지원이랑 민희진은 서로 본인에게 유리하게 계약서 써야하는 엄연히 반대편 입장인데

14일 전
익인100
그렇구나
14일 전
삭제한 댓글
14일 전
익인14
그게 대표이사자격이 아니지 대표이사가 되면 계약서에 수없이 싸인할텐데 법적인 문제에 관심없는게 자랑은 아니란 소리지
최소한 변호사에게 검토를 시킨다음에 싸인을 하는게 기본자세란 말이야.
그게 싫으면 책임 안지는 직책을 해야지

14일 전
삭제한 댓글
14일 전
익인14
내가 기자회견 이야기하는게 아니잖아
저 카톡 내용으로 보여지는 민희진의 대표이사 업무수행에 문제가 되어보이는 자세를 말하는거지

14일 전
익인102
익14 진짜 이상하다 자기 혼자 댓글을 몇개를 다는거야.. 계속 똑같은 소리만해
14일 전
익인14
그래 살다보면 내가 정말 주의를 기울여서 검토해도 사기당할수도 있지 서류 뒤편에 있는 사람의 의도는 파악하기 쉽지 않으니까 그럴때 엄청 억울하지 내가 그 사기까지 옹호하겠다는게 아니야
하지만 민희진은 대표이사잖아
계약서 검토시킬 변호사를 고용할 자금도 충분하고 검토할 시간도 충분하지
그런 대표이사가 서로 상반된 입장의 사람말만 믿고 몇천억이 걸린 서류를 검토도 안하고 말만믿고 싸인을 했다는데 그게 잘한 건 아니라는 거지 그래서 지금 본인도 팔다리 묶였잖아

14일 전
익인103
첫짤에 덕분에 삽니다 << 개킹받네ㅋㅋㅋ
13일 전